Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
помогите петуху очень плохо |
проблема:заболел петушок.все началось с того что на жаберных крышках появился налет, а на голове что то вроде дырочки или места без чешуи.подумала колумнариос, но налета на губах сначала не было потом появился.лечила сначала тетрациклином.потом левомецитином.но как налет появился так и пропал поэтому я засомневаллась на счет правильности диагноза.на другой день на петушке появились отслаивающиеся нити.на другом форуме мне посоветовали залить тоник.нити в итоге пропали но улучшений никаких.сегодня еще появилась шишка белая в конце туловища рядом с хвостом.один плавник прижимает, на нем тоже что-то вроде белого нароста или прыща.мы не можем никак определить что у него за болезнь, а чувствует он себя уже очень плохо, хотя до этого все было в норме несмотря на признаки болезни.сейчас лежит на дне почти на боку, иногда поднимается за вохдухом.плавает рывками предполоогаю что из-за прижатого плавника грудного сжимает хвост.помогите пожалуйста может я еще успею его спасти.сейчас сидит в отсаднике без тоника |
|
#1558723 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение флафи Ну правильный диагноз Вам ни кто не поставит, его можно определить только при комплексе клинических исследований, знаий и прчоее... А так, этот момент может указывать на отравление аммиачное отравление. Это когда слизь разжижается и тянет соплями за рыбой, но может я и ошиба.сь. анибиотиками Вы грохнули биофильтраци., или она забуксовала, такое могло то же иметь место быть. Что касается первого налета, то если это слизь, то так же могло идти какое то отравление или шок от воды с другими параметрами, в какой рыба жила до того, как попала к Вам и прочее... Что бы я сделал. Просто тупо поменял бы 50% воды на отстояну., и залил бы отвар коры дуба в течении часа, до слабо желтого цвета. На следу.ший день опять 50% подмена и залив коры дуба только уже чуть, т.е. половину того, что Вы залили раньше. При чем в обязательном порядке залил бы 10 капель мирамистина, -чел. аптека) на три литра воды. Возможно имело место быть повреждение эпителий у рыбы, ожег жабер.... Ну и набл.дать, если что и поможет, то только это имхо, а там как получится, если ее долбануло конкретно, то что бы , Вы не делали, ни чего не поможет. Растений киньте в аквариум в обязавловке. Изменено 28.1.12 автор Чейз Изменено 28.1.12 автор Чейз Изменено 28.1.12 автор Чейз Изменено 28.1.12 автор Чейз |
|
#1558727 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
#1558729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1558741 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Чейз ну да так и есть.я уже очень долго мучаю советника на другом форуме .но все равно с опеределением диагноза проблемы.я подумала вдруг кто-то с таким сталкивался. если больеш ничего не подскажут то видимо последую вашему совету.спасибо. и еще хотела спросить а кора дуба как влияет на воду и на рыб?петуху не будет хуже.может ему уже конечно ничего не светит, но усугублять не хочется. |
|
#1558742 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение флафи Петуху будет только лучше, только заливайте отвар на сразу, а с интервалами в течении хотя бы получаса.Отвар воду подкислит, что только на пользу Петуху, он и как антисептик и прочее.....Я дал меры, которые усугубить не могут, а помочь еше как могут. Т.е. хуже не сдела.т, даже если и не поможет, так облегчит имхо страдания. Изменено 28.1.12 автор Чейз |
|
#1558749 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Чейз спасибо буду иметь в виду |
|
#1558764 |
Новичок