go to bottom
Новичок

9
Europe
13 года

помогите петуху очень плохо

проблема:заболел петушок.все началось с того что на жаберных крышках появился налет, а на голове что то вроде дырочки или места без чешуи.подумала колумнариос, но налета на губах сначала не было потом появился.лечила сначала тетрациклином.потом левомецитином.но как налет появился так и пропал поэтому я засомневаллась на счет правильности диагноза.на другой день на петушке появились отслаивающиеся нити.на другом форуме мне посоветовали залить тоник.нити в итоге пропали но улучшений никаких.сегодня еще появилась шишка белая в конце туловища рядом с хвостом.один плавник прижимает, на нем тоже что-то вроде белого нароста или прыща.мы не можем никак определить что у него за болезнь, а чувствует он себя уже очень плохо, хотя до этого все было в норме несмотря на признаки болезни.сейчас лежит на дне почти на боку, иногда поднимается за вохдухом.плавает рывками предполоогаю что из-за прижатого плавника грудного сжимает хвост.помогите пожалуйста может я еще успею его спасти.сейчас сидит в отсаднике без тоника
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)10

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)1 меесяц

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)1 петушок

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)10 часов

- Температура 24 сейчас поднята до 25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)фильтр был, но я его вытащила т к из него пошла непнятная мутная вода

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)средней фракци

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 3л в неделю

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. хлопья

Изменено 28.1.12 автор флафи

2012-01-2828/01/2012 16:35:32
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
13 дн.

сообщение флафи
на другой день на петушке появились отслаивающиеся нити.

Ну правильный диагноз Вам ни кто не поставит, его можно определить только при комплексе клинических исследований, знаий и прчоее...
А так, этот момент может указывать на отравление аммиачное отравление. Это когда слизь разжижается и тянет соплями за рыбой, но может я и ошиба.сь.
анибиотиками Вы грохнули биофильтраци., или она забуксовала, такое могло то же иметь место быть. Что касается первого налета, то если это слизь, то так же могло идти какое то отравление или шок от воды с другими параметрами, в какой рыба жила до того, как попала к Вам и прочее...

Что бы я сделал. Просто тупо поменял бы 50% воды на отстояну., и залил бы отвар коры дуба в течении часа, до слабо желтого цвета. На следу.ший день опять 50% подмена и залив коры дуба только уже чуть, т.е. половину того, что Вы залили раньше. При чем в обязательном порядке залил бы 10 капель мирамистина, -чел. аптека) на три литра воды. Возможно имело место быть повреждение эпителий у рыбы, ожег жабер....
Ну и набл.дать, если что и поможет, то только это имхо, а там как получится, если ее долбануло конкретно, то что бы , Вы не делали, ни чего не поможет.

Растений киньте в аквариум в обязавловке.

Изменено 28.1.12 автор Чейз

2012-01-2828/01/2012 16:51:02
Новичок

9
Europe
13 года
для форума
2012-01-2828/01/2012 16:53:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

112 1
Рубцовск
12 года

http://vitawater.ru/...
я конечно не спец, но может Гексамитоз ?у него точно на голове дырочки?фото бы петуха поближе.

2012-01-2828/01/2012 17:11:03
Новичок

9
Europe
13 года

Чейз

ну да так и есть.я уже очень долго мучаю советника на другом форуме .но все равно с опеределением диагноза проблемы.я подумала вдруг кто-то с таким сталкивался.
если больеш ничего не подскажут то видимо последую вашему совету.спасибо.
и еще хотела спросить а кора дуба как влияет на воду и на рыб?петуху не будет хуже.может ему уже конечно ничего не светит, но усугублять не хочется.
2012-01-2828/01/2012 17:11:10
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
13 дн.

сообщение флафи

Петуху будет только лучше, только заливайте отвар на сразу, а с интервалами в течении хотя бы получаса.Отвар воду подкислит, что только на пользу Петуху, он и как антисептик и прочее.....Я дал меры, которые усугубить не могут, а помочь еше как могут. Т.е. хуже не сдела.т, даже если и не поможет, так облегчит имхо страдания.

2012-01-2828/01/2012 17:16:58
Новичок

9
Europe
13 года

Чейз

спасибо буду иметь в виду
2012-01-2828/01/2012 17:35:14
Новичок

9
13 года

[q]akvariumist[q]
мне тоже указывали на гексомитоз.но характер пятна/дырки/места без чеши немного не такой

для форума

2012-01-2828/01/2012 17:48:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь