Посетитель
![]() ![]() |
Помогите плиз, что с телескопом... (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-145 литров |
|
#1569193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33оки спс) попробую |
|
#1570395 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Limonka78а про эти очистители воды кто чё говорит, я когда то пробовал от двух разных производителей мне не помогло, наоборот муть такая поднималась, да и фильтр мощный нужен чтоб всю эту взвесь убрать. попробуйте лучше цеолитом должно помочь, у меня он вообще постоянно в фильтре находится. Изменено 12.2.12 автор garik-33 |
|
#1570402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33короче капец, ночью реанимировала всех рыб опять в баклаху, так как начали дохнуть, сдох неон и 2 креветки, аааа, кошмар, сделала тест воды все в норме, я не понимаю в чем дело, единственное я еще грешу на непрокипеченный гравий, хотя может и не в нем дело, нитриты и нитраты все в норме.Что за ерунда( |
|
#1570532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78смотрю у телескопа чешуя стала немного отходить, отсодила его в банку, насыпала чуть чуть соли, помер(( да что такое.. |
|
#1570675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33а цеонит промывать не надо, просто насыпать в фильтр и усе? |
|
#1570676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78прокипятила грунт.. и аквас марганцовкой залила, промыла и залила чистой водой, отстаивается, я просто не могу понять в чем же дело, рыбы сначала там бодро себя ведут, активно, но ночью им становится хуже и многие помирают(Сейчас в баклахе нормально плавают, все же дело в аквасе, но для меня прям загадка почему мрут( повторюсь тесты показывают все в норме(ни нитритов ни нитратов и других бяк в воде нет( |
|
#1570758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Limonka78 Что за тесты? Капельные или полоски? Не просрочены ли? Полоски показывают иногда ТАААКОЕ, что... ![]() В 10 литрах можно передержать-полечить ну 10 барбусят по 1,5-2 см, или неонов, или 15 кардиналов... Т.е. мелких рыб, не много, и с ежедневными подменами. Уж в 10 литрах сделать подмену 50% 1-2 раза в день, это же и говорить не о чем - 5 минут времени на всю процедуру, включая сифонку дна тонкой трубочкой. А гравий в отсаднике вообще не нужен. Там фильтр нужен механический (ну, с цеолитом). Может быть грелка (смотря как в квартире), лампа хоть настольная - чтоб рыб рассматривать. Покупайте отсадник побольше, или покупайте рыбы поменьше. И соблюдайте правила перевода из одной воды в другую. Кстати, вот сколько покупала рыб в магазинах (от известных брендов, до подвальчиков маленьких), всегда рыбы здоровые и выживают 100%. И на Птичке только пару раз на ихтик нарвалась... |
|
#1570772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1570811 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветаFoxгрелка есть, фильтр есть, правда с паралоном внутри, цеонит сегодня купила только не знаю как его поместить и в чем( |
|
#1570816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветаFoxну а как вы прокомментируете такой факт что купили телескопа правда крупного, в отсаднике он один сидел, я его поместила в этот отсадник с чистой и свежей водой, на след.день он покрылся белыми пятнами и хвост тоже, черед день начал гнить и умер, вода была по тестам в норме ![]() ![]() ![]() |
|
#1570822 |
Свой на Aqa.ru
|
Limonka78ну такого не бывает-что вода хорошая а все мрут как мухи!вообще да 10л для карантинника маловато, хотя бы 30-50л.цеолит проточной водой промойте чтоб пыль с него убрать и в аквариум.пробуйте тогда водой с общего аквариума делать подмены.но все равно все странно , я держал в 12л выводок сомов шт 70-80 целый месяц без фильтра, с подменами каждый день-все живые. |
|
#1571115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Limonka78да и убирайте грунт из 10-ки незачем он там если есть фильтр.можно синьки накапать в карантинник для профилактики . мне аж самому интересно прям чума какая то. |
|
#1571132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33да я и говорю, нифига не пойму, про креветок знаю что неприхотливы, подохли(( у неонов прям паралич какой то вроде дышут а плавать не могут под течением болтались. и не ойму телескоп отчего помер, добавила зеленки и капельку соли, через 5 минут приставился( |
|
#1571140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33я его залила из под крана водой сегодня, чтобы отстаивался, завтра наверное последую вашему совету, налью туда воды из общего акваса, и уберу грунт, а мои остатки в баклахе веселятся)им там видимо комфортней чем в карантиннике. |
|
#1571141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33и насчет ционита, его промыть и просто на дно накидать?или.. |
|
#1571145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78кстате предыдущая партия в синьке была там, не помогло( прям на грунт грешу( пока). |
|
#1571149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78кстате предыдущая партия в синьке была там, не помогло( прям на грунт грешу( пока). |
|
#1571150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Limonka78может быть и грунт .а фильтр промывали ?цеолит если в мешочке то промыть и рядом с фильтром положить, на дно сыпать не надо.разницы в температуре доливаемой воды случаем нет?и зелёнку лить незачем!может еще вода из под крана хреновая. |
|
#1571160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33фильтр есс-но промываю, цеонит в большом мешке, то бишь его нада как то каким то образом засунуть, а насчет воды, в большом аквасе та же вода из под крана отстоенная и все ок.. |
|
#1571168 |
Свой на Aqa.ru
|
Limonka78ищите, думайте из за чего это, вам по месту видней, явно что то должно быть.похоже на отравление чем то или шок какой то от чего то.может льете добавляете что в воду.эта 10-ка ваша из чего она сделана? если мешок не помещается в фильтр то просто рядом положить-его вам на неделю должно хватить. Изменено 13.2.12 автор garik-33 |
|
#1571169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33разницы нет в температурном режиме, она 27% аномалия да и только, может запуск неправильный, хотя все делала как положено) |
|
#1571172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33вот я и занимаюсь анализом уже который день, и какую партию рыб отправляю на тот свет(10 ка из стекла, завтра в фото выложу, а цеонита 1 кг в мешке, а фильтр маленький китайский IPF-408 Фильтр ALEAS.. |
|
#1571181 |
Свой на Aqa.ru
|
Limonka78килограмм это много конечно, 200-300гр хватит.отсыпте необходимое количество в капроновый чулок(колготки). а не хотите попробовать пару-несколько рыб запустить сразу в общий аквас?!только чтоб купленные рыбы не вызывали подозрений не внешне не поведением. |
|
#1571332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33как то страшно, ни дай бог мор в общей банке начнется( пока в баклахе все живы, вот только вновь купленные креветосы( сидели в отдельной банке с травкой) умерли ночью, сидели в воде родной с магазина, я вечером их покормила мотылем(объелись что ли( вообще странно ведь креветки менее прихотливы чем рыбки, а уже вторая партия мрет( Запустила в карантинник первопроходца петуха)..наблюдаю. |
|
#1571381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33все же последовала вашему совету, на свой страх и риск запустила в общую банку молли и одного кардинала, через 5 минут нашла кардинала без головы(((живут 2 скалярии, неужели они так отличились, причем давно плавает 1 неон и они его не трогают, дело в том что у меня еще 4 кардинала в карантиннике, как их выпускать не знаю( |
|
#1571573 |