go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Moscow
4 дн.

Помогите побороть манку!

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л
Время с его запуска или перезапуска
Почти 7 месяцев
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
7 неонов, 4 молли, 2 петушка, 2 анцика, 5 тернеций, 3 конго, коридорас, 3 гупехи, 2 меченосца
Кормление рыб: какой корм
Пол чайной ложки взвеси чипсов 2 раза в день(утром, вечером), 2е таблетки тетра для сомов
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа, с 9 утра до 11 вечера
Температура
25-26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр+аэратор на 60л
Сведения о грунте
Пропант мелкой фракции
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждую неделю, две при подмене воды
Частота и режим подмен воды
20% 1 раз в неделю
Фото для раздела болезни рыбок
Фото для раздела болезни рыбок

Charmlee

Сказать точную дату этой напасти, к сожалению, не могу.Были в отъездах и при прибытии домой заметила, что некоторые рыбки знатно побледнели в частности неончики и анциструс.Вначале я подумала, что может быть за 2а дня они проголодались и им не хватало света, но..
С того дня и по позавчерашний день я случайно заметила точки на анцике, а потом посмотрела на остальных...Бедные неоны и самец ред вуаль анцика устланы этой заразой...
Моей печали не было предела, побежала за лекарствами и давай читать схемы лечения.
Остановила свой выбор на двух препаратах.К сожалению на руках нет тестов на аммиак, медь и нитраты, так же нету на pH, gH.Не знаю как поднять t° воды, т.к боюсь что некоторые ребятки из банки не переживут смену температуры.
Столкнулась первый раз + я неопытный аквариумист.Хочу послушать советы и главное узнать, смогу ли я спасти самца анцика?(
Так же в этой же банке плавают беременная гупёха и ^о боже..^ брюхатая самочка анцика.Очень переживаю за папку и за состоянием самочки и её икринок.

Charmlee

Сказать точную дату этой напасти, к сожалению, не могу.Были в отъездах и при прибытии домой заметила, что некоторые рыбки знатно побледнели в частности неончики и анциструс.Вначале я подумала, что может быть за 2а дня они проголодались и им не хватало света, но..
С того дня и по позавчерашний день я случайно заметила точки на анцике, а потом посмотрела на остальных...Бедные неоны и самец ред вуаль анцика устланы этой заразой...
Моей печали не было предела, побежала за лекарствами и давай читать схемы лечения.
Остановила свой выбор на двух препаратах.К сожалению на руках нет тестов на аммиак, медь и нитраты, так же нету на pH, gH.Не знаю как поднять t° воды, т.к боюсь что некоторые ребятки из банки не переживут смену температуры.
Столкнулась первый раз + я неопытный аквариумист.Хочу послушать советы и главное узнать, смогу ли я спасти самца анцика?(
Так же в этой же банке плавают беременная гупёха и ^о боже..^ брюхатая самочка анцика.Очень переживаю за папку и за состоянием самочки и её икринок.
2025-04-1718/04/2025 00:05:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6125 4279
Lithuania Vilnius
3 час.

Charmlee

Почитайте здесь: https://aquariumok.r...
___
Александр
2025-04-1818/04/2025 11:23:26
Нравится Alano, paln1

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь