Малёк
![]() ![]()
11
![]() 4 дн. |
Помогите побороть манку! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л Время с его запуска или перезапуска Почти 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 неонов, 4 молли, 2 петушка, 2 анцика, 5 тернеций, 3 конго, коридорас, 3 гупехи, 2 меченосца Кормление рыб: какой корм Пол чайной ложки взвеси чипсов 2 раза в день(утром, вечером), 2е таблетки тетра для сомов Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, с 9 утра до 11 вечера Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр+аэратор на 60л Сведения о грунте Пропант мелкой фракции Частота и режим чистки грунта Сифоню каждую неделю, две при подмене воды Частота и режим подмен воды 20% 1 раз в неделю Charmlee Сказать точную дату этой напасти, к сожалению, не могу.Были в отъездах и при прибытии домой заметила, что некоторые рыбки знатно побледнели в частности неончики и анциструс.Вначале я подумала, что может быть за 2а дня они проголодались и им не хватало света, но.. С того дня и по позавчерашний день я случайно заметила точки на анцике, а потом посмотрела на остальных...Бедные неоны и самец ред вуаль анцика устланы этой заразой... Моей печали не было предела, побежала за лекарствами и давай читать схемы лечения. Остановила свой выбор на двух препаратах.К сожалению на руках нет тестов на аммиак, медь и нитраты, так же нету на pH, gH.Не знаю как поднять t° воды, т.к боюсь что некоторые ребятки из банки не переживут смену температуры. Столкнулась первый раз + я неопытный аквариумист.Хочу послушать советы и главное узнать, смогу ли я спасти самца анцика?( Так же в этой же банке плавают беременная гупёха и ^о боже..^ брюхатая самочка анцика.Очень переживаю за папку и за состоянием самочки и её икринок. Charmlee Сказать точную дату этой напасти, к сожалению, не могу.Были в отъездах и при прибытии домой заметила, что некоторые рыбки знатно побледнели в частности неончики и анциструс.Вначале я подумала, что может быть за 2а дня они проголодались и им не хватало света, но.. С того дня и по позавчерашний день я случайно заметила точки на анцике, а потом посмотрела на остальных...Бедные неоны и самец ред вуаль анцика устланы этой заразой... Моей печали не было предела, побежала за лекарствами и давай читать схемы лечения. Остановила свой выбор на двух препаратах.К сожалению на руках нет тестов на аммиак, медь и нитраты, так же нету на pH, gH.Не знаю как поднять t° воды, т.к боюсь что некоторые ребятки из банки не переживут смену температуры. Столкнулась первый раз + я неопытный аквариумист.Хочу послушать советы и главное узнать, смогу ли я спасти самца анцика?( Так же в этой же банке плавают беременная гупёха и ^о боже..^ брюхатая самочка анцика.Очень переживаю за папку и за состоянием самочки и её икринок. |
|
#3208515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3208536 |