Малёк
![]() |
Помогите пожалуйста опознать выросшее из китайских семян. |
Посадил где-то неделю назад в контейнер с земелькой семена из пришедших с АЛИ пары баночек. Накрыл пленкой, опрыскивал каждый день. Описание семян было "Nicrew аквариум glossostigma hemianthus callitrichoides семена вода трава мини-лист живые растения Fish Tank украшения пейзаж". На фотках ессно зеленющие коврики в аквасах. |
|
#2404947 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Slowspeed Это ювенильные листья. По ним ничего сказать нельзя. Что-то можно будет понять только когда появятся первый нормальный лист. |
|
#2404958 |
|
Малёк
![]() |
|
Константин Кучеренко Т.е. первые листья могут отличаться по форме от остальных? Просто эти какие-то слишком круглые для всего, что я знаю аквариумного. А когда лучше пересаживать в банку - когда "взрослые" листики появятся? |
|
#2405006 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Slowspeed Да. Первые листья как бы зародышевые. Так практически у всех растений. Пересаживать будете, когда поймете, что получилось. Там могли положить вообще семена сухопутных растений. Изменено 15.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2405012 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вам укроп или огурцы сеять не доводилось? Первые листочки- из семядоли- совершенно непохожи на следующий лист. |
|
#2405159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Slowspeed Значит так, тема эта поднималась не раз и не два на этом форуме, ваши посевы это редиска или редька. Эти проростки характерны для всех крестоцветных. Посмотрите в Гугле, если не верите. |
|
#2405162 Нравится папоротник
|
|
Малёк
![]() |
|
Nomemory Нет, к сожалению. У меня этим мама на даче занимается ![]() ![]() |
|
#2405184 Нравится Djina
|
Свой на Aqa.ru
|
Ясно |
|
#2405186 Нравится Kapsya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно и палюдариум с редиской сбацать))) |
|
#2405190 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Александр ЕршовНу зачем же так категорично, у меня из таких же семян что приобрел автор вылезли гигрофилы, тигр вроде и еще какая-то.. |
|
#2405690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
StKruchkova Не знаю, что у вас выросло, фото не показываете, у ТС это семена крестоцветных, это редиска или редька. Проходили. |
|
#2405706 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Александр ЕршовПростите, вчера уже спать аквариумы уложила, не могла фото сделать. У меня из этих семян выросли вот такие ребята, я если честно, так до конца и не определила кто это - тигр, али иволистная, но вроде не редька ![]() Из старых фото поискала, осталось только не очень четкое, но ростки видно вроде.. Изменено 4.9.17 автор StKruchkova Изменено 4.9.17 автор StKruchkova Телефон не желает выкладывать все вместе. |
|
#2405824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
StKruchkova Хорошо, если я ошибся... Но из Китая обычно приходят семена обычных растений, редис, просо и прочие с/х культуры. |
|
#2405832 |
Свой на Aqa.ru
|
Это как саженцы в поселки привозят, плодоносить будет только через 2-3 года и что там вырастет, антоновка, Грушовка, или мельба, пойди найди тех продавцов. В лучшем случае видно что яблоня а не осина. |
|
#2405859 |
Малёк
![]() |
|
Slowspeed В итоге вот такое выросло (длинные листы на фоне тенелюса). Your text to link here... Уж не знаю - редиска ли или гигрофила какая. Изменено 14.10.17 автор Slowspeed |
|
#2418299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2418316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418392 |