Малёк
![]() ![]()
40
Саранск 15 года |
Помогите пожалуйста подключить дросель! (страница 2) |
Сегодня разобрал советский светильник дневного освещения, в нем стояли две лампы по моему на сорок ватт, также два дроселя, схемы подключения на них отсутствуют, маркировки тоже нет.Вопрос вот в чем хочу я к одному дроселю подключить две лампы по 18 ватт, реально ли это сделать.Если реально то подскажите как? |
|
#1028029 |
Новичок
|
|
Помогите пожалуйста с дросселем. |
|
#1029832 |
|
Новичок
|
|
Помогите пожалуйста с дросселем. |
|
#1029837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Eugenijus БАЛЛАСТ BTA 36W L31 - производства фирмы PHILIPS является пускорегулирующим аппаратом необходимым для эксплуатации люминесцентных ламп. Они подбираются в соответствии с мощностью, напряжением и частотой, подаваемыми на люминесцентную лампу. ![]() Используется для работы с лампами: TL-D 36 Вт и ее аналогами; TL 36 Вт; с двумя последовательными лампами TL-D 18 Вт. ![]() Изменено 24.1.10 автор niksed |
|
#1029849 |
Новичок
|
|
niksed Тоесть я могу к двум дроселям подключить две лампы по 36в мощностью каждая. Замечательно. Спасибо. Только вот ещё вопрос Т-5 или Т-8? |
|
#1029866 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение EugenijusT8, т.к. Т5 не бывает на 36вт и лампы Т5 работают только от ЭПРА, а у Вас дроссель. |
|
#1029873 |
|
Новичок
|
|
ИгорьC Спасибо. Всё понятно. Завтро в магазин за лампами ![]() Осталось только выбрать оптимальный вариант для кошелька и растений ![]() На днях собираюсь запускать банку 160л. |
|
#1029878 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение niksedЯ думаю, что это не очень правильно... Дело в том, что у ламп как характеристика есть не только мощность, но и такие параметры как рабочий ток и напряжение. Я не нашел данных на 30 ваттные Т4 лампы, поэтому объясню на примере 20 ваттных: лампа Т8 20вт - рабочий ток 0.37А, напряжение 57В лампа Т4 20вт - рабочий ток 0.17А, напряжение 125В Легко видно, что режимы работы совсем разные и если ЭПРА сделан для лампы Т8, то большой вопрос с какой отдачей на нем будет работать лампа Т4... |
|
#1029956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИгорьC Пожалуй соглашусь, но факт есть факт- работает ведь. А насколько долго будет работать- вопрос времени. ![]() |
|
#1030204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, работает. Но это не повод для "регулярного" использования, только как от "плохой жизни". Я в другой теме расписывал подробно эксперименты с разными лампами и балластами. Т4 - не вариант с балластом Т8 и не вариант с балластом Т5. Точно так же "типа работает" связка Т5 + балласт от сберегайки, но это тоже плохой вариант. Не вяжется сберегаечный балласт с Т5, только с Т4 (поскольку сберегайки как правило Т4 и есть, последнее время правда переходят на Т2). |
|
#1030254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Crossover Добрый день, вчера по мылу (feron@utel.net.ua) задал представителю фирмы Feron вот такой вопрос: "Добрый день! Можно ли использовать эпра Feron 2*30W/EB52 с Т4 30W лампами? " И получил такой вот ответ: "Можно любую, но чтоб не привышала мощность 30W. " ![]() |
|
#1031221 |
Свой на Aqa.ru
|
niksed Ну так вперёд! В чём проблемы? Каждый сам себе злобный буратина ![]() |
|
#1031288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|