Посетитель
![]() ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться |
Добрый день. Не буду создавать новую тему с вашего разрешения |
|
#2720179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YulchikK Ну очевидно же, в акве что-то жесткость повышает. Что именно это нужно расписывать что где и какие параметры, с фото и т.д. как по правилам тут требуется описывать состояние экосистемы) Еще немного интересного http://www.amania.or... |
|
#2720189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2720190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YulchikK КН - это не жесткость воды. Совсем ![]() |
|
#2720291 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiralkovв акве ничего жесткость не повышает, я же написала какая в водопроводе, такая же и в акве ) с Торумином немного kh ниже становится чем в водопроводе. Если бы в акве что-то повышало kh, то он был бы выше водопроводной, разве нет? Daxelkh Это временная жесткость воды если я правильно помню ) lonelityя после нового года планирую ставить осмос, так что это все очень временные решения ![]() ![]() |
|
#2720409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YulchikK Если вы заливаете туда дистилят и жесткость остается прежней, то это значит что аква сначала ее скачком опускает как и хотелось вам, но потом поднимает. По какой причине, вот это и надо искать. А чудес не бывает. И осмос вам не поможет. Будет вечный стресс экосистемы из-за качелей по показателям. |
|
#2720424 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
![]() |
|
Замечал аналогичный эффект, не с первого раза точно (даже с дистиллятом) карбонатная жесткость снижается насовсем (а не через пять минут после подмены). Причиной, как мне кажется, является тот фактор, что в аквариуме при регулярном применении водопровода с КН более 0 карбонаты (их часть) частично удерживаются (вероятнее всего сойлом, грунтом, подложкой, что там именно в конкретном аквариуме - автором не указано) в течении долгого времени и в условно конечном количестве, а при добавлении дистиллята равновесие смещается и часть карбоната высвобождается, приводя систему опять к некоему равновесному состоянию по соотношению карбонатов в воде/грунте. Думаю бывалые форумчане объяснят более точно с точки зрения химии процесса, но если я верно понимаю, то принцип снижения карбонатки сойлами именно в их удержании тем или иным способом (за счет формирования ионных связей), при этом конечного количества на условный килограмм сойла, оттого и разное время жизни сойла на водопроводе и осмосе. |
|
#2720433 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждем бывалых) |
|
#2720435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Латинос вот мой аквариум. Грунт не шипит (я проверяла уксусом), в корнях таблетки Ермолаева. Может конечно риф жесткость повышает, вот только я так и не могу понять: изначально вода в акве абсолютно такая же, как и водопроводная. Если бы там было что-то, что меняет состав, то вода в аквариуме и водопроводе отличалась бы по показателям, разве нет? Если она в акве такая же, как и в кране, то видимо ничего в аквариуме не изменяет ее состав. Это конечно только мои размышления, я вообще в этих вопросах новичок-новичок, но мне кажется это логичным ![]() Изменено автор YulchikK Изменено автор YulchikK Изменено автор YulchikK |
|
#2720560 |
|
Малёк
![]() |
|
Может конечно риф жесткость повышаетТак он натуральный? Тогда однозначно должен фонить. Вопрос насколько сильно при KH в 8 уже в исходной воде, это вопрос действительно к бывалым. А так при добавлении дистиллята фонить по логике должен начинать сильнее и поднимать карбонатку, день-два это слишком маленький период для измерений, вот если допустим измерить KH и потом две недели посидеть на доливе без подмен и замерить, тогда думаю можно делать однозначный вывод. Ну и точность тестов, погрешность и т.д. тоже нужно принимать во внимание, на нилпе попробуйте на 10 мл воды измерить и поделить количество капель на два, так точнее будет. Либо достать риф и замочить в дистилляте. Но подобным декорациям в пресноводном аквариуме с растениями явно не место, ИМХО. Я на сойле без фонящих декораций карбонатку плавно снижал подменами около месяца, подмены процентов по 30 раз в неделю. Как еще элодея у Вас не растворилась после дистиллята. |
|
#2720597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Латинося не знаю натуральный он или нет, покупала в магазине, на сайте надпись только что "материал не изменяет состав воды", а из чего конкретно сделан не указано. Не думаю, что он натуральный. А элодея от дистиллята у меня погибнет? ![]() UPD: вот вроде нашла. "Изготовлен из высококачественного смоляного материала, нетоксичен, безопасен и здоров." Изменено автор YulchikK |
|
#2720601 |
Малёк
![]() |
|
Если в магазине значит не натуральный, но вопрос из чего остаётся. По поводу злодеи -она как-бы любит пожестче, в плане общей жёсткости, 8-20, а вы только карбонатную мерили после дистиллята. Плюс критичны именно резкие скачки. Но она живучая при этом до ужаса |
|
#2720605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Латинособщая жесткость у меня 9 в данный момент. Но она все равно какая-то вялая, растет как-то странно не вверх, а в бока и дает туда отростки. А по поводу декора я выше написала ![]() Изменено автор YulchikK |
|
#2720606 |
Малёк
![]() |
|
YulchikKну это для нее вполне нормально, расти хаотично и заполнять объем. Главное что растет, листья не теряет, налетом ни кальциевым ни водорослевым не обрастает и хорошо. Если боковые побеги не нравятся, смело режьте и сажайте рядом. Полимерная смола по идее должна быть нейтральна, но я не утверждаю, с таким декором дела не имел. А в грунте вы точно уверены? Это ноунейм или какой-то конкретный известной вам фирмы? |
|
#2720610 Нравится YulchikK
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Латинося не помню что за грунт, покупала с запуском аквариума и, честно говоря, не думала что все это окажется так важно ![]() ![]() UPD проверила, не шипит. Абсолютно никакой реакции на уксус Изменено автор YulchikK |
|
#2720615 |
|
Малёк
![]() |
|
YulchikKЕсли остался свежий грунт, залейте осмосом и через несколько дней заметьте карбонатку. И главное не спешите что-то предпринимать, катастрофы никакой нет, но ее можно устроить рядом поспешных действий. |
|
#2720619 Нравится YulchikK
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛатиносВы имеете ввиду грунт не из аквариума? У меня он весь в аквариуме лежит. Могу только его отсыпать оттуда, промыть и поместить в дистиллят ![]() |
|
#2720620 |
Малёк
![]() |
|
YulchikKКонечно сойдёт, только сильно не ворошите и много не берите, чтобы муть не поднять и не навредить аквариуму. |
|
#2720624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Латиносспасибо Вам огромное за советы, завтра возьму грунт и сделаю как Вы сказали ![]() |
|
#2720630 |
Малёк
![]() |
|
YulchikKПожалуйста и удачи! И подумайте насчёт добавления растений ещё, можно что-то несложное добавить, если хотите поделюсь. |
|
#2720635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Латиносмне бы пока с параметрами разобраться и заставить растения себя хорошо чувствовать ![]() ![]() ![]() |
|
#2720640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YulchikK Прямая ссылка на пост в прилепленной теме ![]() жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
|
#2720653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2720662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YulchikK У Вас в водопроводе GH=9, КН=8? В аквариуме какие показатели GH и КН? Только, пожалуйста, в числах и без своих предположений. А то Вам уже наговорили... ![]() |
|
#2720668 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daxelникаких предположений, все в капельных тестах Нилпа ![]() |
|
#2720683 |