Малёк
![]() |
Помогите, пожалуйста, с "интерьером" аквариума |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Изменено 26.10.15 автор katrinyarovaya Изменено 26.10.15 автор katrinyarovaya Изменено 26.10.15 автор katrinyarovaya |
|
#2141822 Нравится SvetlanaM
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
katrinyarovaya В 35-литровом аквариуме я бы и менять ничего не стала. Нравится. А что с задним планом? Нормальный задний план, и справа, и слева. В маленьком явно не хватает растений, особенно почвопокровки. Но он ведь совсем недавно запущен. Так что подождать надо. Разрастется трава, а там видно будет. |
|
#2141992 Нравится katrinyarovaya
|
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiспасибо большое ![]() |
|
#2142033 |
Свой на Aqa.ru
|
katrinyarovaya Справа кабомба хиловата, но может быть, ещё воспрянет духом. Давно она у вас? Если руки так и тянутся заменить ее роголистником, то можно роголистник собрать небольшим пучком, перевязать леской (не туго!) и привязать к камню. Корней у роголистника нет, так что в грунт втыкать не надо. Будет такое подобие пышненькой "ёлочки". То же самое можно сделать с наясом. У наяса, в отличие от роголистника, могут появиться боковые корни, он сам закрепится в грунте. Фильтр конечно лучше закрыть травой. |
|
#2142139 Нравится katrinyarovaya
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiэта кабомба, которая справа, с самого запуска. Но левая не хилеет и в рост пошла. Наяс начал загибаться, его нет на фото, выкинула ( спасибо за совет, я, пожалуй, роголистник на присоску попробую посадить, когда достану. Ещё раз огромное спасибо за ответы ![]() |
|
#2142166 |
Свой на Aqa.ru
|
katrinyarovayaчто за фильтр и чем обусловлены такие телодвижения по добавлению химии да еще в кипяченую воду? |
|
#2142188 Нравится katrinyarovaya
|
|
Малёк
![]() |
|
natalybocharфильтр я писала в описании Aquael Fan-1 plus. А подмены иногда и воду из под крана добавляю, когда кипяченой мало, поэтому химия для перестраховки, наверное. Плюс боюсь, нет ли перенаселения у меня. И еще рыбки время от времени почесываются об растения, больше никаких симптомов нет. Изменено 26.10.15 автор katrinyarovaya |
|
#2142323 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharдумаете, Tetra Vital лишнее? Я думала просто, что витамины не помешают ![]() |
|
#2142327 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение katrinyarovaya А зачем вообще нужно кипяченую воду в аквариум лить? Воду из-под крана сутки отстоять достаточно. Аквариумы у вас маленькие, так что каких-то больших ёмкостей с водой для подмены и не нужно. Насчет почесывания рыбок. Я бы сразу подумала: не из-за химии ли они чешутся? |
|
#2142543 Нравится katrinyarovaya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
katrinyarovayaя спрашивала про этот фильтр а не про акваэль |
|
#2142551 Нравится katrinyarovaya
|
Малёк
![]() |
|
natalybocharааа, поняла) фильтр обычный Барьер |
|
#2142553 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiхорошо, буду отстаивать, может действительно из-за химии. Спасибо ![]() |
|
#2142555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
katrinyarovayaне надо, лучше просто отстаивать |
|
#2142558 Нравится katrinyarovaya
|
Малёк
![]() |
|
natalybocharхорошо, спасибо, буду отстаивать |
|
#2142564 |
Малёк
![]() |
|
В общем, не вытерпела я и изменила немного убранство в 35-литровом аквариуме. Убрала дохленькую кабомбу, в правый угол поместила папоротник, в левый переместила фильтр, обогреватель пока что убрала, температура и так держится 24 градуса. Очень хотелось, чтобы получилось что-то похожее на диагональную композицию, но мне кажется, не очень удачно Изменено 28.10.15 автор katrinyarovaya Изменено 28.10.15 автор katrinyarovaya Изменено 30.10.15 автор katrinyarovaya |
|
#2143309 |
|
Малёк
![]() |
|
natalybochar, видела у Вас в подписи апистограмм. Как думаете, можно в 20 л 2 штучки (на дне два коридораса живут)? Заранее спасибо за ответ) |
|
#2144669 |
Малёк
![]() |
|
В 35-литровый аквариум досадила растений, в мелком тоже небольшие изменения, поселила туда пару гуппёх и коридорасов. Аквариумы затягивают всё больше и больше, начинаю грезить о 80-100 литрах, но ставить негде, родные не поймут Изменено 2.11.15 автор katrinyarovaya |
|
#2144910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
присоски градусников слишком бросаются в глаза, их можно на боковую стенку и сами градусники развернуть на 90, чтобы температуру наблюдать |
|
#2144935 Нравится katrinyarovaya
|
|
Малёк
![]() |
|
natmariда да, все никак не перевешу, мне тоже бросаются ![]() |
|
#2144980 |
Свой на Aqa.ru
|
#2145007 Нравится katrinyarovaya
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiспасибо, нам очень приятно ![]() |
|
#2145024 |
|
Малёк
![]() |
|
В кубике стёкла и растения покрылись водорослями, похожими на ниточки-иголочки длиной до 5 мм. Растения растут неважно Изменено 10.12.15 автор katrinyarovaya |
|
#2149651 |
Свой на Aqa.ru
|
Уважаемая katrinyarovaya, прочтите мою подпись! |
|
#2159479 Нравится apm
|
Малёк
![]() |
|
Lux in tenebris Ну коряга там как бы есть, причём немаленькая, длиной 3/4 аквариума, на ней прирощены мхи и два папоротника ![]() ![]() Изменено 11.12.15 автор katrinyarovaya |
|
#2160024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
katrinyarovaya, эх-)Понимаю, они землекопы.Но можно немножко и вам попахать, обьем маленький, просто помогите меланиям..в работе земледельца-)) |
|
#2160870 |