Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
Помогите, пожалуйста, спасти гурами! (страница 4) |
У нас аквариуму всего месяц. Первый раз мы отстояли его 3 дня и запустили рыбу. Через пару дней начались первые смерти......Так за 2 недели мы лишились всех 7 гурами....Вот прошёл уже месяц и мы снова попробовали купить таких же рыбок, но им с первого дня уже стало плохо....некоторые просто лежат на дне и почти не плавают, а другие зависают на самой поверхности и хватают воздух возле фильтра....Так умирали и те... |
|
#918230 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UgennyХм...даже не знаю, что вам ответить... Я могу судить о том, что вам советовали и о том, что именно вы делали только по переписке в данной теме. Может подскажете, кто и где "расходился во мнениях" или советовал, чтобы вы "все конденсаторы скупили бы, и химией аквариум протравили, и всю только зародившуюся микрофлору с аквариума бы вылили, и сделали бы из аквариума болото с зарослями"? Я тему перечитала и ничего подобного не нашла. 21.09 вы снова попробовали купить таких же рыбок, но им с первого дня уже стало плохо....некоторые просто лежат на дне и почти не плавают, а другие зависают на самой поверхности и хватают воздух возле фильтра... После выяснения всех обстоятельств (аквариуму месяц, вода не подменивалась вообще, рыб кормят 2 раза в день, гурами выпустили в воду сразу, без адаптации) вам дружно (что вообще-то, редкость ![]() 1) временно отсадить гурами в свежую воду; 2) срочно! начать ЕЖЕДНЕВНЫЕ подмены воды в аквариуме по 10-15% (15-30л); 3) убрать ракушки и др. декорации, которые могут выделять в воду вредные для рыб вещества; 4) если мало живых растений - добавить; 5) если кормите только сухими кормами - разнообразить диету; 6) если есть возможность - купить тесты для воды, чтобы уточнить - какие именно параметры надо приводить в норму. Посмотрите посты Master Chief($ergey), Kawaller, apteron, дарко, Лолиты, т.е. всех, кто отозвался на ваш "крик души" 21.09 - кто из них кому противоречил? Кто советовал вам "протравить аквариум химией"? ИМХО, все писали об одном и том же: надо "освежить" застоявшуюся за месяц воду и улучшить условия содержания рыб... Что сделали вы? 21.09 - ничего, 22.09 - ничего, 23.09 - ничего... (см. советы №1-2!!!) После смерти еще одной гурами, вы (наконец-то!) отсаживаете одну из двух оставшихся в 3л банку, продолжая ничего не делать в основном аквариуме и, как только гурами в свежей воде чуть оклемалась - выливаете ее обратно в аквариум... где она, естественно, умирает - вода-то в аквариуме осталась та же, ядовитая... 26.09 у последней гурами проявляются признаки острого отравления - кровяные прожилки в основании плавников ![]() На попытки еще раз напомнить вам про список экстренных мер (см. выше) вы реагируете достаточно агрессивно, спорите и настаиваете на том, что у вас все отлично - моллиенезии же рожают... 29.09 умирает последняя рыба, несмотря на то "сколько всего было сделано для этих дурацких гурами и сколько нервов они забрали у всей семьи"... Ну, не сволочь ли эта "дурацкая гурами"? Вы же так старались - писали, спрашивали, спорили, "поубирали все крупные ракушки" и несколько раз подменили аж по целому ведру воды... а она все равно сдохла ![]() И еще, вдобавок, всякие тут, "советовавшие вам из аквариума болото сделать" вас в чем-то упрекнуть посмели... |
|
#932698 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Я не хочу с вам спорить и, тем более, ругаться. Это уже безсмысленно((( Но всё же, чтоб вы не думали так плохо о нас я кое-что скажу... Я не хочу приводить примеры разногласий, хотя они были... и про покупку лекарств и про другое, но не суть. |
|
#933452 |