Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите приготовить что нибудь попроще (страница 2) |
Доброго времени суток, господа! Подскажите пожалуйста, какое удобрение можно приготовить буквально у себя дома на коленке так сказать. Я не особо искушеный человек в этих вопросах, но все же для очистки совести хотелось бы что то приготовить для растений. Из растений имеется пока валиснерия, папоротник и лимонник вроде. Удобрения хотелось бы по минимуму с заморочками. Слышал про приготовление на основе синей глины. Не могли бы вы помочь несколькими дельными советами. |
|
#1687982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aveo Я как то в древней книжке нашел соотношение элементов и там соотношение Cu:Zn= 1:3, но это соотношение атомов. Я надеюсь понятно в чем разница? Я этот состав не пользовал пока. P.S. Женя (Hedin) в субботу 22 декабря встречаемся у Олега? Я приезжаю в пятницу. |
|
#1742724 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Sebbb Да нет, все очень даже нравится. Я просто хочу для себя понять, на сколько цинк может быть токсичен, то есть максимальный его предел. В любом случае за рецепт спасибо. Даже не могу понять как раньше его не нашел.. |
|
#1742762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aveo Очень просто: aquariumland.ru в бане у яндекса. Поэтому сайт бесполезно искать через этот поисковик. |
|
#1742771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb Удобрение я тоже попробовал ![]() Изменено 16.12.12 автор e99 |
|
#1742814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
e99 Спасибо. Приятно увидеть положительный отзыв от человека, которого я считаю одним из адекватных на форуме. |
|
#1742818 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Дим, я не против встречи. Но у меня проблемы. Хотя попробую их обойти. |
|
#1743341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ananas72 Я читал Вашу тему по бор. Она заставила меня обратить внимание на жесткость и уровни дозировки. Решил все в комплексе. Поднял общую жесткость до 5-8. Уменьшил подачу удобрений и ввел магний. Несмотря на первоначальный перекос, результаты меня затем порадовали. Кстати, на бор я внимания не обратил ))) Заметил, что при добавлении магния, очень сильно сокращаются междоузлия, что на фоне прежнего роста, может показаться его остановкой. Но! Если продолжим бухать магний, без компенсации его кальцием, непременно получаем отмирание точек роста. Поэтому, я не соглашусь с Вами в том, что причиной было отсутствие магния. У меня, дефицит магния проявлялся в хлорозе и длинющих междоузлиях. ![]() Теперь, вообще считаю, что длину междоузлий в основном регулируют (при наличии других элементов) соотношение Ca : Mg. Изменено 18.12.12 автор Inqy33 |
|
#1743608 |
Свой на Aqa.ru
|
Inqy33Вот по этому я и говорю что симптом отмирания-это засада. Таблетка у всех разная. Для себя сделал вывод что коридор кальций:магний для хорошего роста и габитуса не так уж и широк ![]() |
|
#1743912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну вот, сегодня нашел на Амании подтверждение сврим умозаключениям. Все таки был виновен бор, но через магний. |
|
#1750239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ananas72 Никогда и нигде такого не встречал, чтобы магний имел взаимодействие с бором. Вот то что кальций снимает токсичность бора это было определено еще в 1944 году. Аммания не научное издание, а лишь цитатник и перевод зарубежных статей и с данной Вами ссылки ни одна ссылка на первоисточник не работает. |
|
#1750719 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbНу если амания не что, по сравнению с учебниками 44 года, тогда я пас ![]() |
|
#1750893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ananas72 А чем Вам учебник 1944 года не нравится? Пифагор до нашей эры жил и до сих пор актуален. Амания я уже говорил это сборник переводов, но не научное издание, ценность этого ресурса не в опубликованной информации, а в ссылках на первоисточники. |
|
#1750910 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbДим, согласен с тобой. В современных книгах порой встречаются такие перлы! |
|
#1750926 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbДа, я не против ![]() |
|
#1750962 Нравится Inqy33
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ananas72 ваш аквариум коментировать можете только Вы. Вода ваша, растения тоже вы подбираете - как я могу коментировать? Я сколько читал, но ни где не видел чтобы магний имел с бором каких-то взаимоотношений. возможно реакция как антагониста кальция... Изменено 31.12.12 автор Sebbb |
|
#1750967 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72 Склонен согласиться. Имел проблемы с альтернатерой и еще одним растением, похожие на интоксикацию/дефицит по бору. Вносилось удо Ермолаева, из которово был убран магний, а бор присутствовал. К сожалению, проверить не могу. Т.к. от Альтернатеры в аквариуме отказался, а другое растение погибло. По кальцию ничего определенного сказать не могу. Как только я начинаю компенсировать внесение магния хлористым кальцием, начинаю получать остановку роста растений, рост нитчатки и нашествие синезеленых (цианобактерий). |
|
#1751129 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Привет коллеги вы все спорите |
|
#1760308 |
|