Малёк
![]() |
помогите распознать и избавиться |
Здравствуйте давно читаю форум ответа не нашел. |
|
#2253801 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dmitri84 По Вашему описанию похоже на остракодов. Найдите в интернете и сравните со своими новоселами. |
|
#2253810 |
|
Малёк
![]() |
|
анаксагорпохожи но мои тёмные в нете эти звери светлые. главный вопрос как избавится т.к. органики полно от растений. Увеличить популяцию креветосов возможно Изменено 24.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2253814 |
Свой на Aqa.ru
|
Тут 2 варианта. |
|
#2253831 |
Свой на Aqa.ru
|
#2253832 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitri84 Остракодов несколько видов, могут быть круглыми и овальными, крупными и мелкими. В любом случае - ничего страшного. Зачем их травить? Всякие рачки и червячки - обычные аквариумные жители. |
|
#2253900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebris Та, что справа, здоровенная. Я по своей ладони прикинула - хороша зверюга. Видно, что к крупному виду относится. Стрекоза красавица будет. Такая личинка не только креветок переловит, ей и гуппи на один зуб. Изменено 24.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2253903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эй, народ, эти штучки ведь гораздо меньше пяти миллиметров, как они могут быть личинками стрекозы, которые на фото с палец толщиной? Ну, ладно, новорожденные, но ведь они быстро "набирают вес", разве нет? |
|
#2253935 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Lux in tenebris нет не из пруда написал же с основной аквы. Там такого нет. Растения давно живут. Это не личинка стрекозы их я знаю приходилось на них рыбачить. Если только свежий выклев. Стрекозы дома не видел Изменено 24.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2253944 |
|
Малёк
![]() |
|
Перезапущу скорее всего банку. Только креветки чуть подрастут. |
|
#2253947 |
Малёк
![]() |
|
#2253950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitri84 Нет, химией травить действительно не вариант. Можно вишен погубить. Знаете, есть такое растение - пузырчатка, в наших водоёмах растёт. Отлично справляется с этими рачками и не будет опасным для креветок, нежели мелкие рыбы. Или можно рискнуть и запустить микрорасбор. Креветкам чуть-чуть от них достанется, но остракод уничтожить должны. Изменено 24.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2253975 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
Можно и коридорасов. В основной банке есть вместе с вишнями. Только вот будут ли есть их. Поставить опыт в отсаднике? И не притащит ли он в основную банку заразу на себе. Перезапущусь при следуещей подмене в основной акве.надёжнее и проще. |
|
#2253985 |
Малёк
![]() |
|
Растение против живности. Любопытно. Кто нибудь держал в аквариуме? Что с мелкими новорождеными креветосами будет делать она |
|
#2253989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitri84 Держал. И ничего она креветкам не сделает. Во-первых, думаю, у неё не хватает "сил" для этого. А во-вторых, вы наверное сами знаете скорость размножения вишен? ![]() PS Узнал об этом способе из этой темы Борьба с остракодами. |
|
#2254007 Нравится DoraNi, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я о вариантах попадания их в акву рассуждал=) Друзей.., с других планет(прудов)-)) С креветками жили.., но тощие..были..-)) И не трогали креветок. Потом превратились в стрекоз и летали по квартире!!!-) |
|
#2254031 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitri84 Сифонить и подменивать воду через день не надо - слишком часто. Дайте аквариуму покой, не баламутьте его напрасно. Остракодов всё равно таким образом не выведете. Перезапуск тоже ничего не даст. Дались вам эти безобидные рачки! Чем они вам мешают? Ну живут себе и живут, на то он и пруд. Вы бы видели воду из аквариума под микроскопом. Там такое творится! И что, надо воду дистиллированную налить? |
|
#2254044 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebris У такой изящной стрекозки личинка не крупная. По сравнению с теми мощными зверюгами на ладони вообще мелочь. Где уж ей креветок хватать! Если только креветёнка маленького. Зато красота какая и ведь интересная же животинка! Одно из древнейших насекомых, кстати, не так себе. |
|
#2254049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitri84 Да ничего особенного. У меня эта пузырчатка живёт в аквариуме с креветками и гуппи. И остракоды там же. Правда, остракодов как-то заметно меньше стало. Может быть, правда, пузырчатка своё дело делает? Гуппи остракодов не едят, если только самых мелких - детёнышей-остракодышей. У меня крупный вид остракодов. Изменено 25.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2254053 |
Свой на Aqa.ru
|
Dmitri84 Куда запишем? И какая связь между планариями и плавунцом? Планарии - черви, паразиты. Плавунец - жучила здоровенный и хищный, не травой питается. Интересный кстати. Но он ещё и летает хорошо. Так что будет он сидеть в аквариуме, если ему не понравится, как же ждите-с. Улетит и все дела. Вот личинка плавунца - другое дело, летать не может. Но хищник жутчайший. Её только живыми мальками и головастиками выкармливать. Изменено 25.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2254059 |
Свой на Aqa.ru
|
Танянечка Полностью согласна с вами! Отличное фото, кстати. Вот он остракод во всей красе! Ну и ЗАЧЕМ травить-то? Аквариум это НЕ стерильная среда, это пруд, хоть и маленький. Только один извечный совет: не перекармливайте рыбок и креветок, чтобы у остракодов не было избыточной кормовой базы и они не плодились в безобразном количестве. А так, если их не слишком много, да и пожалуйста. Изменено 24.7.16 автор DoraNi |
|
#2254062 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi |
|
#2254095 |