Малёк
![]() |
Помогите разобраться. Бакериалка или сосальщики???? (страница 2) |
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью. |
|
#1257391 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Замерила спиртовым в банке - действительно 26°С. На ночь -чуть приоткрытая форточка - утром (по спиртовому 25°С), если днем будет подниматься всеж таки придтся лед подбросить в воду (как выйду с больничного буду одной форточкой регулировать). Курит и чешется только одна рыбка (застрявшая в коряге) - все начинается после кормежки. (мож просто совпадает?). До конца недели буду экспериментировать с понижением температуры (чумазый) и буду наблюдать за курящей и чешущйся рыбкой, уже завела "рыбий дневник" - мож за неделю какую-то закономерность увидим |
|
#1262487 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стрекоза-37 Рыбки частенько учащенно дышат после кормления. Это объясняется повышенным потреблением кислорода при переваривании пищи. Я подозреваю, что у вашего "курильщика" все же повреждены жабры и кислорода ей не хватает. Повреждены не обязательно сосальщиками, могло сказаться старое аммиачное отравление... |
|
#1262656 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Вероятнее всего вы правы, т.к. чешется и курит только одна рыбка. т.к. появилась возможность понаблюдать за рыбками в течение всего дня, я буду записывать каждый день, что ели как себя вели, кто курил, кто чесался и т.д. + понижение температуры - особое внимание "курильщику"и чумазому. А в конце недели я отпишусь здесь на форуме по резльтатам недельных наблюдений. И может быть вы мне подскажете еще какую-нибудь ценную идею. Спасибо за помощь. |
|
#1262735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стрекоза-37 В качестве ценной идеи ![]() Это обогатит воду кислородом и облегчит рыбкам дыхание. |
|
#1263474 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Ну вот и ценная идея подоспела. С завтрашнего дня буду лить. ![]() Чумазый висит с прижатыми плавниками, планирует по течению, иногда почти вертикально ввех головой, не чешется, не курит, не активен, едой интересуется оч слабо, берет только самые мелкие кусочки. Мне каж у него живот подведен (фотоаппарат не фиксирует, если получится поймать ракурс - выложу), температуру пока ниже 24-25 °С опустить не удается (постоянно смогу форточку открытой держать когда на работу выйду). Попробую лить перекись - мож ему полгче станет |
|
#1263604 |
|
Малёк
![]() |
|
Чумазый рыб умер. |
|
#1264882 |