go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

239 11
Москва
11 года

Помогите разобраться с Tetra Algizit.

Скажите, пожайлуста купил средство альдизит против водорослей там на упаковке написано 1таб.-на 20л. воды.Бросил в воду где нет растений.А потом на другом сайте увидел тоже такое же лекарство написано 1 таб. -на 40л. т.е на 400 л. Я совсем растерялься где правильно, а где ошибка.Я , купил таких три упаковки и везде 1 таб.-на 20л.И не понятно , как воду подменивать надо?или во время лечения не надо.И как отреагирует на это валеснерия?там написано, что на растения не действует.Заранее вам спасибо за ответ.С уважением Сергей.

вот даже тут написано одно вверху, а в описание ниже другое.

Tetra Algizit средство быстрого действия против водорослей (для 400л) 10табл.
Увеличить картинку

* Описание

Описание

Tetra Algizit
предназначен для борьбы с водорослями при сильном их развитии

- при правильном использовании препарат безвреден для рыб, растений и микроорганизмов
- содержит вещества, моментально уничтожающие водоросли и препятствующие их росту
- действует быстро и эффективно, своеобразный
- не приводит к окрашиванию воды
- дозировка: 1 таблетка на 20л

Изменено 22.3.10 автор сержик100

2010-03-2222/03/2010 04:10:25
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Kaluga
12 года

Я пользовалась этими таблетками и покупала их по цене 15 р. 1 шт. Потом цена их увеличилась в два раза. Продавец объяснил что раньше было 1 таблетка на 20 литров а теперь 1 таблетка на 40 литров. Видно у этих таблеток разный состав. Таблетки я прятала в губку от фильтра и оставляла там на 3-4 месяца.
Воду подменивать обязательно. Советую 2 раза в неделю. Так как отмершие водоросли портят воду.
Вреда растениям таблетки не принесут.
У меня эти таблетки хоршо очистили аквариум от водоросей даже уничтожили бороду, но надо искать и устранять причину их появления или потом все ваши труды будут напрасными.
Желаю удачи!

2010-03-2222/03/2010 18:16:23
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

239 11
Москва
11 года

химия

сообщение sewerina
Я пользовалась этими таблетками и покупала их по цене 15 р. 1 шт. Потом цена их увеличилась в два раза. Продавец объяснил что раньше было 1 таблетка на 20 литров а теперь 1 таблетка на 40 литров. Видно у этих таблеток разный состав. Таблетки я прятала в губку от фильтра и оставляла там на 3-4 месяца.
Воду подменивать обязательно. Советую 2 раза в неделю. Так как отмершие водоросли портят воду.
Вреда растениям таблетки не принесут.
У меня эти таблетки хоршо очистили аквариум от водоросей даже уничтожили бороду, но надо искать и устранять причину их появления или потом все ваши труды будут напрасными.
Желаю удачи!

Спасибо, вам большое за такой полный ответ.А , я так в воду бросил.Скажите , еще а на листьях у вас, как борода побелела, или отпала.Как вы заметили, и на какой день внесения припарата.Или просто листья оторвали.Все кто сталкивалься опишите.У меня уже второй день полет нормальный рыбки живы, растения стоят.Посмотрим как будет дальше.
2010-03-2222/03/2010 20:29:49
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Kaluga
12 года

сержик100

На листьях борода побелела и отпала.Это было давно и я точно не помню, но заметного эфекта ждала долго.Таблетки лежали 3-4 месяца и соответственно водоросли пропали через 3-4 месяца.
Если найти причину появления водорослей и попытаться ее устранить то эфект от таблеток наступит быстрее.
2010-03-2222/03/2010 22:04:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь