Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
Помогите с болезнью петушка срочно! Боюсь что он может скоро умереть! |
Аквариум на 63 л. |
|
#2224477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирина123456 3 недели воду не подменивали, кормили усиленно (уверена - от души! И уверена, перекармливали!) и вы окончательно убили "биологию" Большой подменой! резко сменили параметры воды - из всего вышеперечисленного и результат. Вода в аквариуме мутная, судя по фото.. Поэтому, Сейчас лучше не кормить рыбок несколько дней. Попробуйте пересилить себя и реально не кормить, если конечно хотите спасти рыбса. Этим вы не мучаете рыб, а наоборот делаете во благо их здоровья и в аквариуме баланс быстрее вернете. Для восстановления плавников простые лекарства - отвар коры дуба (из обычной аптеки кора дуба) - заварить по инструкции на упаковке - в аквариум до слабо желтого цвета - добавлять дозами в течение получаса) или мелафикс купить или сделать самостоятельно (рецепт в интернете есть). Солить петушка думаю не стоит больше, имхо.. Если есть возможность купите/возьмите роголистик, элодею и другие простые растения. Рыбки вам огромное спасибо скажут! Изменено 28.4.16 автор Mapycbka |
|
#2224509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирина123456 при подмене не убирайте рыб. Замена воды не более 30%. Си фонить грунт не стоит. Заведите растения живые. Сифонте через месяца три, есле не убили растения. |
|
#2224518 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Mapycbka Да, большое спасибо за совет. Но рыбс все-таки умер через час. Эх... Жалко, конечно. И причем знала что резко воду менять нельзя. Ну, что же, буду теперь знать, а если что-то такое будет наблюдаться у остальных рыб, благодаря Вам уже буду знать что делать. А скажите ещё пожалуйста, эта болезнь заразна? |
|
#2225595 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ирина123456 Это не болезнь, поэтому не заразно. Но если не улучшать условия содержания, как вам тут советовали, то подобное может повторится и не раз. |
|
#2225653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2225658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирина123456 вы пишете что на воде образовалась плёнка, от плёнки надо поставить аэратор хотя бы, он будет разбивать её на поверхности и её не будет. Я сама долго с плёнкой мучилась, пока не поставила фильтр и аэратор. А петушки соль не любят. |
|
#2225673 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
#2225681 |