Новичок
![]()
8
Москва 15 года |
Помогите с идеями дизайна 450л для золотых рыбок (страница 2) |
Неспешно перезапускаю (по сути запускаю с нуля, ибо после жары руки опустились, нервы сдали и вообще это все достало |
|
#1201797 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Marlinskiy ко всему что вам отвечали (все по делу), хотел бы добавить: что в нашем урбанистическом мире, для м многих, аквариум - это уголок живой природы, и эти многие стараются сделать его как более натуральнее. а золотухи на синем фоне и жуткие пероты- это удел кафе быстрого питания. а не живой уголок релаксации. рыба конечно яркая и необычная и придумали ее китайцы для "шоу", но в наш век неоновых огней и всевохможных кислотных красок.. потребности в них нет. а лидер продаж золотуха потому что мрет она у новичков потому что дарят ее на 8 марта, потомучто считают что ее содержать так же просто как гуппи, а выглядит эфектнее. а поповоду чего я видел..... я помолчу. |
|
#1209101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Marlinskiy Возможно я не совсем объективен к этой рыбе из за ее "любви" жрать и ср-ть, но если бы во время шоу ее хоть раз покормили, думаю шоу на этом бы и закончилось. ![]() Ну а то что "там" любят все яркое и искусственное давно не секрет. Они считают что булка растет в на дереве в целофановой обертке. Таковы их познания в природе, так что мне не стыдно, что я видел как хлеб растет, и что рыбу видел не только на прилавке ("аквариуме") продуктового магазина. PS Нет я не против того что эта рыба кому то нравится, у всех свои предпочтения и вкусы. Я против навязывания урбанистического дизайна для банок с этой рыбой! Есть прекрасные примеры "нормального" дизайна и в этом топике, думаю именно они могут привлечь новых поклонников этой рыбы! Изменено 5.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята покажите мне свои аквариумы =) |
|
#1209112 |
Свой на Aqa.ru
|
Marlinskiy По-моему банку Билли Бонс только слепые на этом форуме не видели. ![]() А банку с золотыми парой постов выше у Belva все оценить успели. Или Вам "серых" рыбок хочется увидеть? Так посмотрите мою подпись, у меня чернобелый аквариум, мне нравится, на шоу не выставляю, для души. ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 5.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209117 |
Свой на Aqa.ru
|
Прошу прощения у автора темы! сообщение MarlinskiyВ подписи аквы банка двухлетней давности, пока она была не у меня. Сейчас сфоткать нет возможности, но опишу так: 100 литров - заросший валлиснерией на коряге, элодеей, криптой по дну и лимнобиумом с пистией сверху. Никакого дизайна, главное что гурамкам моим подходит. 30 литров - зарос крадрикостатусом, криптой и бородой, на дне палые листья и ольховые шишки. Креветки и аканты вполне довольны, пигмеи тоже не жалуются. (Вся растючка написана в подписи). А вот какой биотоп у генетически выведенных золотых, кроме фонтана в торговом центре? ![]() |
|
#1209125 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Marlinskiy Боюсь любителю подобных "красавцев" ни в жизни не придутся по душе мои аквариумы =))) - так же, как и я не хотел бы ни минутки своей жизни потратить на подобный аквариум, что на ваших последних фото. Не травоман! =) - Сам отдаю предпочтение рыбкам, и всегда вырву без зазрения совести кустик, мешающий жизни моих обитателей! Ну или наращу кладофоры, чтобы моим рачкам было удобно совершать восхождения по отвесным стенам =)))... Мешают ли растения золотым рыбкам живущим в аквариумах подобных BelVA? - сомневаюсь! По теме, считаю, что если золотым рыбкам быть, то уж коряги, красивые крупные камни и растения должны по возможности БЫТЬ! |
|
#1209137 |
Новичок
![]()
8
Москва 15 года |
|
Ой развели-то разговоров. Каждый кулик свое болото хвалит, ей Богу. |
|
#1211719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()