Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо!
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 5) |
|
|
#2503588 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Юрий1978 Да, я тоже очень люблю этот ракурс ![]() |
|
#2504147 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Извините, но это принципиально не так, хотя бы потому, что возиться с этой фигней мне тупо не интересно, я предпочту то же время повозиться в аквариумах, понаблюдать за рыбой... Более того - даже если бы и захотел, я бы сделал это один раз - при установке светильника. DNK Окей, поясню иначе. Кто регулярно использует возможности контроллера по настройке (то есть изменению) спектра, а не настраивает один раз, после чего на месяцы, а то и годы вообще забывает про существование контроллера? И как-то не верю я, что Вы этого действительно не поняли. DNK Если бы показалось - переспросил бы. В том, первом посте переспрашивать нечего, ибо "хай-тек аквариум отлично, все остальное - нищебродство и несерьезно" лезет практически прямым текстом. KoRvin В дцатый раз повторяю - речь вот ни разу не о скейпе и я выше уже говорил, что скейп действительно лучше держать в открытом виде при наличии возможности. Так что может не надо приводить те примеры, о которых в строго противоположном ключе говорилось выше? KoRvin Риали? Серьезно? Нет, серьезно?Мне надо РОДАМИ (РОДАМИ, Карл!!!) называть тех рыб, которые выпрыгивают только в путь и есть в ооооооочень многих аквариумах? Или лучше сперва думать, потом говорить? KoRvin Дооооо, угу. А может спросите вот прямо тут, на форуме, у какого процента людей есть дети и у какого процента есть прыгучие рыбы? А потом посмотрим, 10% это или этак 40-50? |
|
#2504148 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2504156 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
ВСЕМ огромное спасибо!!! Не ожидал такого резонанса))) (страница 5) |
#2504157 |
Посетитель
![]() ![]() |
10 %... (страница 5) |
KoRvin Вишни прыгают. Когда гупяхи гоняют - тоже иногда выпрыгивают. Но не это жалко... А когда один кошак пил воду из аквы, второй укусил за его хвост. От испуга в воде оказался светильник с уже сломанным креплением и кошак. Все живы(тьфутьфутьфу). Светильник в ремонт. Кошакам - поджопников. Рыбы по углам забились. Вокруг - ляпы воды и выдернутых растений. До того как дочка научится ходить - кровь из носу нужно придумать крышку со светом. Я прямо везде в эти 10% попал. Изменено 31.5.18 автор Чешир |
|
#2504161 Нравится Михайлов Саша
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex67 Для конкретного предложения нужны конкретные данные об аквариуме, размеры , используется ли аэрация... При аэрации придется делать двойной колхоз - гасить пузыри чтобы они не загрязняли стекло... нюансов хватает. Без них тут только беседы.. |
|
#2504174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов СашаВы меня простите великодушно, но вы - предполагаете, а я знаю. Разница понятна? Дело в том, что вы не можете примерить это на себя по банальной причине - у вас никогда не было даже близко такой возможности. А как только вы её получите, вы будете вести себя точно так же, как и все остальные люди. Как говорится, не вы первый, не вы последний. Возможно, вам показалось, что я перегибаю палку или искажаю реальность? Вспомните - Будда, стремясь понять женщин, вынужден был прожить 7 лет в женском теле. Так что - куда уж нам, простым смертным, понять то, что у нас никогда не было даже близко ![]() DNKСнова не очень понятен термин "регулярно". Но могу сказать, что первое время играются спектром все, исключений не было еще ни разу. Сколько уж длится это "первое время" - у всех по разному. И как-то не верю я, что Вы этого действительно не поняли.Я же уже неоднократно просил быть серьёзнее. В первую очередь это касается элементарной аккуратности в обращении с терминами. DNK В том, первом посте переспрашивать нечего, ибо "хай-тек аквариум отлично, все остальное - нищебродство и несерьезно" лезет практически прямым текстом.И тем не менее вам показалось. Именно показалось. Удивительно, но почему-то вам было проще написать гневные строки, чем просто уточнить. Я вам чем-то умудрился насолить? Откуда такое предвзятое отношение? |
|
#2504228 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 5) |
#2504230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12Как вы думаете, какое изобретение человечества было признано неоднократно самым полезным в результате множетсва опросов? Пульт дистанционного управления от телевизора. Хотя, казалось бы - в чем проблема? Сделал три шага до телека и пощелкал кнопки. Но - нет, с пультом удобно. Не вот прямо как офигеть удобно, что без пульта - смерть, но вся прелесть пульта в том, что он делает иной уровень общения с телеком. Если пульта нет, то вульгарно не набегаешься к телевизору и волей-неволей придется ограничить выбор программ несколькими каналами. То же самое и с отсутствием крышки. Общение с аквариумом переходит на принципиально иной уровень. В частности, многие работы по аквариуму делаются мимоходом. Была бы крышка - даже и не подумал бы залезать. А так - махнул рукой, проходя мимо, и сделал ![]() |
|
#2504232 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михайлов Саша Ну у меня двое , старшему 2 с половиной , младшей год через пол месяца . Аква без крышки ( покровное стекло для неё сам вырезал ) , старший при желании спокойно дотянется до верха . Самое интересное - когда стоял столитровник с крышкой старший умудрился туда закинуть пузырёк с краской ( в этот момент крышки на акве небыло , плановая подмена воды и т.д.. А вот сейчас , когда аква открыта ( без крышки) ему она абсолютно не интересна , в плане утопить бибику и т.д. а вот просто сидеть и смотреть на акву может часами... Да - вы тут писали что покровное стекло трудно отмыть уксусом или лимонкой . Не знаю как у вас так получается , но я спокойно отмываю стекло с помощью лимонки разведённой в тёплой воде . |
|
#2504236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex67 Это сродни тому, чтобы подлить в огонь бензина и удивляться, что вспыхнуло... ![]() |
|
#2504237 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
alex67Я так и не понял - а зачем вам светодиодный свет в крышку ??? Дань моде или необходимость? Кого вы светодиодным светом " кормить " собираетесь ? Поставьте пару энергосберегаек ( это самый бюджетный вариант , бюджетней не бывает) или пару ламп Т5. Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504239 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2504241 |
Свой на Aqa.ru
|
alex67Я написал , читайте выше. |
|
#2504242 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2504243 |
Свой на Aqa.ru
|
alex67 Вырезаем 2 отверстия диаметром 120мм. и ставим 2 вентилятора один на вдув другой на выдув. Диоды Cree-XTE штук 7-10 на токе 700мА. Драйвера лучше взять диммируемые. Блок питания ватт на 50. Ну и радиаторов можно прикупить в чип и дип. Весь материал будет стоить примерно 6-8 тыс руб. |
|
#2504244 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinДа какие тут светодиоды если alex67 ( ТС если кто не в курсе или подзабыл в жаркой перепалке...) два патрона под энегосберегайки в крышку установить не может ... Ему о филтрации думать надо , а не освещении ... Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504245 Нравится папоротник
|
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
при чём здесь фильтрация? |
|
#2504246 |
Свой на Aqa.ru
|
alex67 Для ваших монстров ЭТО не фильтрация . Вопрос - сколько акве дней? Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504249 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2504250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
froll-72 Да перенаселение есть. Да фильтр который там стоит ни о чём для такого количества рыбы. Да нет грунта в котором нитрификация протекает. Да чтобы рыба не мучалась тут нужно через день воду подменивать по 25%. Но аквариум не мой, рыба не моя. И я давно понял что что то доказывать людям смысла нет никакого, проще согласиться, пускай сами набивают шишки и доходят до всего своей головой и руками. Да я рыбу мне если честно не жалко. |
|
#2504251 |
Свой на Aqa.ru
|
#2504252 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2504255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alex67А до этой аквы в чём они жили ( литраж)? Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504256 |
Свой на Aqa.ru
|
alex67 Ну если вы уже 2 года их держите то наверно опыта у вас в этом больше. Я не знаю чемчу я вас могу научить. Вам должно быть виднее как содержать и ухаживать за своим аквариумом. По свету вы спросили совета я дал. А по рыбе воздержусь... |
|
#2504257 |