Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 8) |
|
|
#2503588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Пафос только от Вас исходит))) как маленький, не может признаться в своей ошибке ![]() ![]() ![]() Вы ещё причёску мою обсудите если ника мало))) по теме то ответить нечего Изменено 1.6.18 автор Омар Хайям Изменено 1.6.18 автор Омар Хайям |
|
#2504457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Омар Хайям по теме то ответить нечегоНе вижу почвы для истерики, не корову проигрываете. Если вам на самом деле интересно разобраться в вопросе, советую перечитать то, что я писал. После очередного прочтения должно дойти. Как в науке нет простых дорог для царей, так и на подавляющее большинство общих естественнонаучных вопросов нет и не может быть однозначных, и при том правильных, ответов. Ни для царей, ни для омаров хайямов ![]() На самом деле вопрос эффективности фотосинтеза в случае любительского аквариума не может быть критерием качества светильника. Если вы не выращиваете фотосинтетик на продажу, то вам рано или поздно захочется не его быстрого роста, а чтобы он перестал расти вообще, но при этом хорошо выглядел ![]() |
|
#2504459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKда нет никакой истерики, и негатива тем более ))) ну если только самую малость. ![]() |
|
#2504461 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михайлов Саша Прошу прощения , но нытьё по поводу дороговизны уже мурыжился , даже сравнивали с "не очень дорогим" светильником с более ограниченными возможностями, в итоге этот недорогой светильник оказался дороже светильника от DNK ( Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума ) . Кто хочет купить продукцию от DNK тот её купит , даже имея маленькую зарплату ( помня поговорку " скупой платит дважды"). Для кого это дорого ( среди этих людей есть такие , которые светильники от DNK могут без ущерба для семейного бюджета покупать хоть каждый месяц) покупают чихиросы и др. аля АДА из Чайна. А через некоторое время тут , на форуме появляются объявы о продаже чихироса , на вопрос - почему продаёте , пишут " не устраивает его свет ". И вообще , забавные эти чихиросы и им подобные - практически всегда их брать нужно зразу два , почему ? Да всё просто больше чем 60% мощности на них выставлять нельзя , слабенький радиатор и светодиоды тупо выгорают . В итоге в место , скажем 5000 руб вы отдаёте 10000 руб - бюджетненько.... " Скупой платит дважды"... P.S. Весёлая тема , начали про минусы и плюсы покровного стекла и сетки , а закончили обсасыванием продукции DNK... ТС в шоке ... Он всего лишь зашёл спросить как в крышку присобачить светодиодный свет... ![]() Изменено 1.6.18 автор froll-72 |
|
#2504462 |
Премодератор
|
DNK Не, я от вам не брыкаю. Просто мне незачем нырять в аквариум несколько раз на день - меня и так всё устраивает. froll-72 Да и циклоп с ним, с ТС. Тут и без него весело. |
|
#2504484 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2504489 Нравится froll-72, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
DNK DNK Ну как с этим не согласиться?! Как это говорят - "золотые слова!" Создание, визуально радующей картинки, не статичной, но и не развивающейся с выполнением пятилетки за три года, разве это не желаемое! |
|
#2504497 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Не BEAMS, а тот, что был до него. Который, если не ошибаюсь, сейчас снят с производства. DNK Так я ж не сказал, что он отключался. Только то, что он вроде отдельно был, не такого типа, как сейчас. Или все-таки действительно запутался в конец? DNK Ну, по идее логично, да. |
|
#2504556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов Саша Не BEAMS, а тот, что был до него. Который, если не ошибаюсь, сейчас снят с производства.Уж три года как снят. Делать хоть что-то для контроллера, который снят с производства, занятие довольно странное... Или все-таки действительно запутался в конец?Да ![]() ![]() |
|
#2504569 |
Завсегдатай
|
DNK Но все-таки мне ж интересно, была на том, старом, отдельная антенна или нет. |
|
#2504570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов СашаТам был Bluetooth, а не WiFi. |
|
#2504574 |
|
Завсегдатай
|
DNK Хм... Был ведь вроде какой-то именно с WiFi, разве нет?.. Именно из DIYных, но до BEAMS. Ладно, видимо я действительно запутался окончательно, так что замнем (да и вообще все это наше обсуждение это оффтоп...). Изменено 1.6.18 автор Михайлов Саша |
|
#2504576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов СашаКонечно. Года как три уже делается именно TrueSpectrum, который с небольшими аппаратными и большими программными изменениями пошел в BEAMS. |
|
#2504577 |
Завсегдатай
|
#2504583 |
|
|
|
alex67 Начните с чего нибудь простого. Потом поймете где ошибки и что вы хотите. Все советы на эту тебя бесполезные. |
|
#2504584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов Саша у него модуль антенны не внутренний...Давайте по разделениям. 1. Антенна был выполнена в виде дорожки на плате у контроллеров, которые оснащались адаптером Bluetooh. Это - стандартно для подобных адаптеров. Поскольку внешней антенны там не было физически, можно сказать, что она была внутренняя. 2. Адаптеры WiFi бывают также с антеннами в виде дорожек на плате. Но у всех вариантов контроллеров TrueSpectrum антенны были в виде отдельных объектов, соединенных с адаптером кабелем. То есть можно сказать, что она внешняя. В светильниках BEAMS антенна точно также выполнена внешней, разве что дальнобойность у неё немного больше. |
|
#2504625 |
Завсегдатай
|
DNK Вот именно потому я и не смог понять, почему она (конкретно антенна, не ее управление в микрокомпьютере) не отключаемая. Тупо кнопочкой - жмякнул, есть напряжение и антенна работает, жмякнул еще раз - напруги нет, антенна выключена. Наверняка кто-то нашел бы это удобным. Впрочем, это в любом случае из серии "каждому свое". Кому-то не нужно управление через вайфай (будь у меня такой светильник, я бы предпочел иметь возможность кинуть на него стандартный "хвост", то бишь управление по кабелю, воткнутому в комп/роутер), кому-то наоборот, не нужен вариант с проводом (не удивлюсь, если имеются такие люди, которым недостижимым идеалом хотелось бы иметь светильник вообще без проводов). |
|
#2504642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов Саша Вот именно потому я и не смог понять, почему она (конкретно антенна, не ее управление в микрокомпьютере) не отключаемая.Не буду кидаться терминами "стоячая волна" и прочими. Скажу просто - так делать нельзя. Потому что без антенны включенный SoC сгорит. О чем, кстати, есть предупреждение красным шрифтом в описании микрокомпьютерного модуля: https://reefll.com/i... |
|
#2504660 Нравится froll-72, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNKага, да и просто коммутация мощного сигнала на таких частотах - задача нетривиальная. |
|
#2504664 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Я видимо что-то пропустил. Что, есть какая-то проблема в том, чтобы программно (повторюсь, не выход передатчика коммутировать, а программно) выключить wi-fi нажатием некоторой кнопки на изделии? А потом, если захочется, включить его нажатием этой же кнопки? Думаю, что проблем никаких. Кроме сознательного нежелания ставить эту кнопку. |
|
#2504713 Нравится Бакенщик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин КучеренкоКак говорят в Одессе, это две большие разницы. Вы думаете, а мы знаем. Главное же здесь - а нафига? Что будет, если это реализовать, я уже показывал. Кому оно надо? Вы знаете такого человека? Я нет. UPD Константин, вы будете гораздо разумнее выглядеть, если не будете писать о ваших предположениях, а будете писать только то, что знаете точно. Если вы полагаете, что я неправ - посмотрите, кто лайкал ваш пост, который я процитировал, и кто мой предыдущий. Изменено 1.6.18 автор DNK |
|
#2504731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Я думаю, что сейчас кто-то предложит сделать вот такую панель и будет доказывать её необходимость для всего человечества. |
|
#2504783 |
Свой на Aqa.ru
|
KronidХм, а мне нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 1.6.18 автор Юрий1978 |
|
#2504875 |
|
|
|
Коль не могЁшь сделать светильник полностью без проводов, наличие Блютуз и Вайфай жизнь не облегчает, и вместо того чтобы обратиться к нескольким кнопкам и дисплею - нужен еще одни какой нибудь навороченный гаджет. |
|
#2504881 |
Свой на Aqa.ru
|
Бакенщик А вы могёте сделать светильник без проводов? Открыли способ передачи электричества из розетки по воздуху? |
|
#2504895 |