Малёк
![]() |
Помогите с травником. |
Не растёт травник. Juwell 180 запущен 8 месяцев как. Лампы новые фирменные с отражателями. Трава буцефаландры. 2 эхинодоруса 15 см, апоногетон курчавый. |
|
#2870813 |
Малёк
![]() |
|
По моим наблюдениям, красноватый цвет растений во многом зависит от спектра светильников. Ставил фитосветильник, и все новые листья имели густой розовый, бардовый оттенки. с обычным спектром, пробивается зелень. |
|
#2870815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Barbariskin Тесты аквариумной и водопроводной воды делали? Обычно после подмен воды, только лучше становится, причиной обесцвечивания может быть большое количество натрия или хлора в подменной воде. Надо искать.... Никто кроме вас это не сделает. Если у вас подменная вода жёсткая, то растворения вашей гальки на будет происходить. А то что микро и железо стали добавлять в половинной дозе, это правильно. Но проблема у вас не в микро, а скорее в перекосе макроэлементов. Калий добавляете? Изменено 12.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2870819 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСаш, практика показывает, что карбонат породы всё таки растворяются в жёсткой воде. Автор пишет, что всё стопорится после подмен. Вот и причина - вода дрянь. В первую очередь смотреть кш и гш. Но нас ведь этому не учили... |
|
#2870831 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Жень у меня настолько слабо растворялась, что это полградуса жесткости, хотя и Подмены в то время у меня не шуточные были. Вода скорее всего из катионных колонок, которые дают перебор по натрию, водоканалу по .. й, по санпину проходит, и ладненько. Изменено 12.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2870835 |
Свой на Aqa.ru
|
На всю жизнь запомнил, как мужики засыпали белый мрамор при жёсткости 18. Неделя - и нет валлиснерии. Как сменили на строительный песок, так всё стало расти. |
|
#2870838 |
|
Малёк
![]() |
|
Тесты не делал. Вода волжская. HedinВода волжская тесты не делал. Добавляю макро (а не микро). |
|
#2870851 |
Свой на Aqa.ru
|
BarbariskinВода из Волги? Где те времена, когда её пили прямо из реки. У нас в городе протекает Пахра. В итоге она попадает в Волгу. Видели бы вы, что пьёте!!! И таких рек в великую реку впадает очень много. Можно до бесконечности рассуждать о чистоте воды, но когда своими глазами видишь что там течёт, то ни что не в состоянии изменить мнение. Ни кто не контролирует сбросы. У вас в воде в любой момент может появиться самый экзотический элемент. У нас артезианская, но как только я от неё полностью избавился, то забыл о многих болячках аквариума. Всё начинается с воды! |
|
#2871079 Нравится Valerii Razmolodin
|
Малёк
![]() |
|
Какие тесты водопровод ной воды сделать посоветуйте. Когда у меня не было морской гальки, |
|
#2871105 |
|