Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
помогите сделать красивый водоёмчик в 60 л |
Здраствуйте, я хочу спросить как лучше оформить мой аквариум чтобы было красиво так как у меня с этим проблемы: я не очень умею оформлять аквариумы и живу в маленьком городке, в двух единственных зоомагазинах которого не найдешь даже самых захудалых коряг. Вообще настоящий зоомагазин в который я хожу частенько, один.И там сейчас вообще не продаются живые растения, только пластиковые и много керамических замков, вазончиков. у меня были живые растения элодея и какой-то укроп. но укроп сбросил листья и погиб как элодея. Теперь мне страшновато заводить растюху с мелкими листьями - они по всему аквариуму плавают. сейчас один искусственный эхинодорус. |
|
#1970006 |
Новичок
|
|
Доброго времени суток. Про свет не написали. Мощность и продолжительность светового дня. |
|
#1970023 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1970024 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Насчет отсутствия растений Тема на форуме про наши отечественные растения которые живут в аквариумах. |
|
#1970040 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение TungI Полностью поддерживаю. И коряги, и камни - всё будет, стоит только захотеть. Отличные коряги получаюттся из плодовых деревьев. Если где сады вырубают, выкорчевывают - советую наведаться туда. Насчёт наших растений тоже согласна. Уж роголистник и элодею раздобыть не проблема. Простецкое растение монетница (лизимахия) растёт не в воде, даже не в болоте, но неплохо адаптируется к водной жизни. |
|
#1970067 Нравится TungI
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
сейчас в нашем магазине растений нет вообще (пока, так они были). Да у меня живут скалярии. Грунт в нашем магазине или крашеная гадость, или морские камушки, естественно, я выбрала второе.Свет - настольная лампа люминисцентная, 15 ватт. Сейчас я ее убрала, живых растений то нет. Из оборудования только компрессор. Я давно пытаюсь подготовить корягу у меня лежала одна. Я ее подготавливала так: очень хорошо отчистила от коры и всего другого и вымочила несколько дней в ведре. Потом я ее хорошо промыла и положила в аквариум.И, о чудо, она не всплыла! Потом она покрылась налетом бактериальным и я ее вынесла на улицу. Сейчас я выломала много причудливых виноградных веток, ломала только сухие, мертвые. Нет, красота, идеал для меня - причудливые переплетения коряг, заманчивые заросли и стаи ярких рыбок, выплывающие из них. Надеюсь, понятно |
|
#1970143 |
|
Завсегдатай
|
кошечка гнпнгпНа мой взгляд такое население в таком объеме с только аэратором жить не будет. Скаляриям скорее всего холодно. Всем мало места и кислорода. Особенно мало если/когда расплодятся. |
|
#1970152 |
Свой на Aqa.ru
|
#1970153 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение кошечка гнпнгп Так примените свои знания на практике, что бы в аквариуме перестали погибать элодея и «укроп», я так понимаю роголистник, и начали расти хоть простейшие растения, а потом и красоту можно будет наводить.... |
|
#1970154 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Спасибо, всем кто откликнулся) Я у дедушки в деревне была и знаете, перед домом штука железная под ней бетонированный как это сказать квадратный "пруд" что ли, даже лягушки жили. Идут дожди, они его заполняют - он всегда заполнен самое интересное, там все заросло мхом. Но сейчас воды там нет и мох засох или засыхает. И тут я подумала, РАЗ ЗАСЫХАЕТ, ЗНАЧИТ МОЖЕТ РАСТИ ТОЛЬКО В ВОДЕ? А если его спасти? Сейчас гоу во двор, благо, живу я в своем доме и буду собирать камни коряги брошу в бак наверное или в ведро с солью - пусть отстаивается. |
|
#1970155 |
Завсегдатай
|
кошечка гнпнгпнаши мхи могут жить в аквариуме, но им нужна зимовка, без нее они помирают. А "спасти" и выпустить обратно можно. Они лучше себя чувствуют не под водой а на очень влажном грунте под пленкой или прозрачной крышкой (например в контейере от пирожных или суши) Может там были другие растения? Ряска например, или элодея? Кувшинка, купалка? |
|
#1970161 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Может и были, но ведь сейчас все высохло - а водные растения могут жить только в воде. А сфагнум может жить под водой? Он же болотное растение. Кстати, а скаляриям на пару 40 литров надо? В инете так написано. |
|
#1970185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1970191 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Что правда, то правда... |
|
#1970194 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
а фотки надо сначала в галерею и только потом сюда, да? Завтра выложу (точнее попытаюсь). |
|
#1970200 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пистию, амбулию, валиснерию - это на первое время, позже заведете уже подводный сад. Как сказали выше, растения можно на этом сайте купить. Для такого населения обязательно фильтр. |
|
#1970260 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Я в Волковыске живу. В Беларуси. |
|
#1970265 |
Свой на Aqa.ru
|
В Белоруссии сильное клубное движение, может кто то поблизости живёт?Растений спросить у них. Аквагомель сайт можно посмотреть |
|
#1970268 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Забыла сказать, у меня под морской галькой снизу обыкновенный песок, но очень хорошо промытый и мелкий. Я заметила в верхнем слое пузырьки... Это анаэробная зона? |
|
#1970269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кошечка гнпнгп Поезда из Москвы не ходят? Некоторый инет магазины отправляют. У Вас рядом какой крупный город? |
|
#1970270 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Гродно. |
|
#1970272 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
На выходных поход в зоомагазин. Может уже живые растения есть. |
|
#1970273 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
я вчера ветки виноградные от коры чистила, там под отслаивающейся корой, то ли древесина, то ли еще кора...надо до древесины, или можно внутренний слой коры оставить? Для анцика. |
|
#1970274 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение кошечка гнпнгп До древесины. По поводу веток, я бы себе не стал в аквариум. |
|
#1970284 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
А разве из лозы винограда не может быть коряга? А подскажите. как фотки скинуть? |
|
#1970287 |