Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
Помогите сомику (страница 2) |
здравствуйте уважаемые посестители сайта! при содержании сомиков коридорасов возникла проблема: распадается на лучи спинной плавник. и длиться это уже недели 3 - 4. пытались лечить препаратми sera bactopur, как от плавниковой гнили (плавник мутнел на конце и наблюдался некроз тканей). пока капаю по инструкции все становиться нормально, плавник заживает, но после прекращения добавления препарата дня через 3 - 4 он снова распадается. не могу понять что делать. на других плавниках ничего такого не замечено. сомик блестит, кушает с аппетитом, бодр и весел, не прячется и ведет себя адекватно. после полной замены воды и обработки аквариума все пришло в норму, но вот через две недели появились прежние симптомы. |
|
#1304724 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита спасибо большое за подробные инструкции и рекомендации. сомик идет явно на поправку)! |
|
#1307490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение silistris Пожалуйста! Йодинол вносите? |
|
#1307495 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита Да, йодинол вношу, как и указывали по инструкции. 3 дня подряд, а теперь еще 4 дня буду через день + подмены воды по 20% от объема. кормятся звери через день и только мясом (треска+кальмар+креветки). сомик заживает, хвостик отрастает, довольно активен. |
|
#1308810 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита и еще раз мое почтение. проблема вернулась ко мне снова. после полуторанедельного улучшения у сомика симптомы возобновились. спинной планвик и хвостик сначала перестали расти, а теперь спинной плавник вновь начал "таять". подмены воды делались как и рекомендованно. вносился йодинол. все по указаниям. новых рыб не подселяли. лекарство в аквариум не заливали. только добавляли кондиционер для воды (тот что от серы) и бактерий (той же фирмы). никак не возьму в толк, что же я делаю не так? тестов на аммиак / аммоний в продаже так и нету( |
|
#1315717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
silistris Сделайтье фото сомика. Как часто подменивали воду после излечения сомика. Какой кондиционер вносили? |
|
#1315743 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
#1316226 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита кондиционер sera aquatan и тот что с полезными бактериями (это оба кондиционера которые и вносились прежде). после поправки сома воду подменивала через день литров по 10-12, выравнивала по температуре аквариума. лекарства в аквариум не вносились (кроме йодинола). |
|
#1316227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
silistris Рыб новых не подсаживали? Может его отсадить? |
|
#1316232 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита новых жидьцов не прибавилось, растений тоже не приобретали. сомик сейчас высажен отдельно, правда в ведро (10 литров), воду подмениваю ему ежедневно. ухудшения у него сейчас не наблюдается. может его попробовать пролечить бактопуром? |
|
#1316406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
silistris Тогда уж Фураном-2. |
|
#1316411 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита я к сожалению такого не видела в проже у нас |
|
#1316415 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита нашла ссылку, как приготовить подобие указаного Вами препарата: Furan-2 своими руками такие компоненты и нам в глуши доступны, будем производить и попробуем пролечить малыша. спасибо огромное, что не бросаете в беде! памятника Вам! |
|
#1316435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
silistris Лишь бы помогло! |
|
#1316437 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита попробую хотя бы так. а то уже и не знаю что предпринять.местный народ спрашиваю, только руками разводят. мол не знаем чего это. да еще в добавок кричат соль кидай. но я на такие эксперименты не решаюсь. везде пишут сомы не любят ее очень. так что жалко мне их. да и стресса им устраивать дополнительного никак не хочу |
|
#1316440 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
#1316444 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита вот получилось сегодня сделать такие фото, они опять не сверх качественные. но лучшего уже никак... сейчас на спинном плавнике стало видно подобие налета, он очень теперь заметен. раньше такого не наблюдалось вовсе, плавник оплавллялся и все. а сейчас вот вижу. кажется на грибок похоже? |
|
#1322046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проверьте аммиак/аммоний и нитрИты. |
|
#1322553 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
#1323163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
silistris Пусть сидит в метиленке. Не надо пока его вытаскивать из отсадника, лишний стресс для сома. |
|
#1323180 |