Малёк
![]() |
Помогите спасти золотую, одна уже умерала, рыдала всю ночь. |
Здравствуйте. Я уже писала вот ссылка Помогите вылечить рыбку |
|
#695751 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Leeloo В принципе в той ветке вам правильно посоветовали, но я бы назвал одно НО, не надо перемывать весь грунт и было лить химию, на 26 литров (на будущее присмотрите кого нибудь поменьше), продолжайте подмены отстоявшейся водой, если рыба получила значительное отравление вероятность спасения не велика ... крепитесь ![]() |
|
#695767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вашу золотую спасет аквариум минимум на 50л на нее одну с Вашим тщательным уходом. А лучше сразу купить литров на 150 и докупить ей пару подружек, золотые - стайные рыбы. Все остальное - тоько временные меры. Прямо сейчас начинайте подменивать по 7-8л воды. Делать это придется ежедневно, пока не купите бОльший аквариум. Без вариантов - Ваши рыбы не только едят, но и выделяют отходы и первая просто отравилась собственной мочой, сейчас дотравливается вторая. Лечит от этого только чистая вода, регулярно разбавляющая концентрат ядовитых веществ. |
|
#695773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею |
|
#695778 |
Малёк
![]() |
|
Вода скорее всего не причем. |
|
#695786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите результаты тестов. |
|
#695790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Leeloo Я повторюсь что Вашим рыбам хватило то, что вы перелопатили весь грунт |
|
#695797 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Leeloo в 26 л 2 рыбы, каждой из которой нужно литров 40-50... но вы уверены, что дело не в этом ![]() Вы можете думать что угодно, но рыба у вас травится собственной мочой. Какие бы тесты вы при этом ни считали нормальными, спасти ранчу может только чистая вода и просторный аквариум. Чернота на плавниках, постепенно распространяющаяся на тело; красные пятна, похожие на кровоподтеки; вздутия, прыщи, наросты на плавниках и теле - все это симптомы обычной реакции золотых рыбок на ужасное состояние воды. Если не принять срочные меры по улучшению воды (и условий жизни рыбы в целом) - только не считайте таковыми перемывание грунта с мылом, плз - рыба ложится на дно и тихо умирает. Именно это у вас и произошло. "Очень хороший человек, сказал что новая рыба была заразная, что из красного в черное не линяют..." - он вам не сказал, случайно, что 10 л на золотую рыбу, которая растет до 15-20 см и какает как среднего размера свинарник - это недопустимо маленький объем аквариума? Если по делу: какие тесты вы делали и делаете, какие именно результаты получили (в цифрах, плз)? |
|
#695816 |
Свой на Aqa.ru
|
Leeloo Планомерно снижайте температуру до 21-22 градусов ... они любят холодную водичку |
|
#695828 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем. Спасибо за ответы. |
|
#696234 |
Малёк
![]() |
|
Еще забыла добавить, после того как рыбкам стало плохо от корма полностью отказалась. Так что новых нитратов, нитритов при ежедневной подмене воды никак не могло быть. Однако рыбкам становилось хуже день ото дня. |
|
#696238 |
Малёк
![]() |
|
К сожалению фото нету. |
|
#696243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот вы говорите - что рыбку подселили маленькую. |
|
#696260 |
Завсегдатай
|
сообщение Leeloo Дело хозяйское... А учитывая следующее: В 26 банке они оказали из за планарий, который посетили 60 л. аквариум. Потом был ремонт, поэтому 60 л. было некогда реанимировать. Так вот и получилось, что золотушечка прожила в 26 л. почти 6 месяц. Тесты я при этом ее конечно проводила но если бы ее плохо была, а так она очень живенькая была, ну без ни того что иногда переедала... Я нисколько не возражаю, что аквариум маленький. Я просто очень сомневаюсь, что при подобном содержании хоть и в банке на 26 л. все же могло произойти такое. Я подозреваю инфекцию... ИМХО, прекрасно понимая, что в 26 л даже одной подросшей золотой тесно - запихивать туда вторую - по меньшей мере безответственно... Тем более, при регулярном (иначе откуда бы взялись "проблемы с планариями"?) перекорме... Тесты, по всей видимости, полоска "5 в одном"? точность у них весьма приблизительная... Кроме того, у вас на одной странице три различных утверждения о том когда вы начали делать тесты и как регулярно их делали... Повторяю - это ваше личное дело: тестировать воду- не тестировать; напихивать редких, наверняка дорогих и довольно требовательных рыбок в тесную баночку или нет - решать вам... ИМХО: ваша первоначальная идея "купить 1 рыбку на аквариум 60 л" была неплоха... а вот дальнейшие действия - просто вежливых слов не подберу ![]() Люди здравомыслящие, когда им некуда поставить 150 л, обычно подбирают рыбу, исходя из объема имеющегося в наличии аквариума, а не из того, который хотелось бы купить... |
|
#696801 |
Завсегдатай
|
онлайн диагностика показала наиболее вероятные варианты: |
|
#696811 |
|
Малёк
![]() |
|
Никакого температурного шока, при подмене воды температура выравнивалась градус в градус. |
|
#696879 |
Малёк
![]() |
|
еще вспомнила, за месяц до болезни в аквариуме появились некие белые точечки, (наверное занесла с покупными водорослями), которые находились на грунте, на листике водорослей, если он пологий. Точечки не шевелились, никаких глазиков и т.д у них не было, диаметр 1 мм, беленький, такие даже красивые походи если взять кусочек искусственного и короткого меха и свернуть в идеально правильный круг. Наверняка рыбки их кушали. Я тогда подумала, что это мшанка, но сейчас смотрю на фото этой мшанки - не похожа. Точечки были совершено однородные, а мшанка она колониями. Искала в паразитах, бактериях, грибах вроде ничего похожего не нашла. |
|
#696884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как переводили золотушку в 250л? |
|
#697000 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Переводили перевозом к дружественному аквариумисту - заводчику. Параметры воды конечно отличаются. Ибо из старого аквариума взяли только 6 литров. Но отстроенная водопроводная вода по городу у нас не отличается. Сегодня искала чем могла заболеть рыбочка, сначала выписала 17 подходящих болезней, затем список сократила до 13, затем до 6. 1. Кариофиллез, лигулиз, сангвинизм - это из паразитных 2. Водянка 3. Ихтиоспоридиоз 4. Триенофороз Но более вероятно это водянка, хотя все болезни помоему подходят под симптомы. Воду я конешно не исключаю, но повторюся парметры воды даже из 5- полоскового фильтра нормальные. (кстате почему он плохой, если стоит 100 грн за 25 палочек?) |
|
#697068 |
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение NBL сообщение Leeloo Не надо так резко, вы не знаете всей истории, эту рыбка у меня почти как подобраный на улице котенок, или ты его берешь или он на улице и подыхает. Точно так же было с этой рыбкой, она с небольшим дефектом, ее год никто не покупал в магазине, потом был выбор или эту рыбку в унитаз или кто добрый подберет. |
|
#697108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты в полоски говорят, что не достоверны, у них большой "шаг". В них нет теста на аммиак/аммоний. |
|
#697111 |
|
Завсегдатай
|
Водянка- это не болезнь, а симптом болезни. Посоветуйтесь со знакомым аквариумистом-заводчиком на месте, возможно стоит пролечить рыбу антибаком или бактопур директом или чем-нибудь подобным |
|
#697128 |
Малёк
![]() |
|
К сожелению текты на аммиак достать не удалось, эти полоски и то только в одном магазине есть. |
|
#697135 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Leeloo Вы что уже успели за пару дней 250 литров купить и запустить |
|
#697147 |
|
Свой на Aqa.ru
|