Малёк
![]() ![]()
21
Краснодар 13 года |
помогите спасти золотую рыбку!!! (страница 2) |
У меня аквариум 55 л, в котором живет 1 золотая рыбка и 2 сомика (желтые, точное название не знаю), они живут вместе 4 года.. И вот сомики напали на золотую! она сильно повреждена...хвост и плавники потрепаны, чешуя местами побелела, не ест.. Сомиков отсадила сразу же, в воду добавила sera omnipur. Я не знаю, что делать.. ей совсем плохо:( ПОМОГИТЕ |
|
#1676049 |
Малёк
![]() ![]()
21
Краснодар 13 года |
|
garik-33 по инструкции указано 20 капель на 50 л, я делала половину дозировки (11 капель на мои 55 л). Меняя 1/3 воды, добавляю 4 капли метиленки.. Сегодня иду искать масло. Его как применять потом?вместе с солью и метил.? |
|
#1680019 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
malianподмениваете воду 50% , соль можно и мелафикс. метиленку тогда не надо. |
|
#1680327 |
Малёк
![]() ![]()
21
Краснодар 13 года |
|
garik-33 заменила 50% воды, добавила сделанный мелафикс.. (15г соли морской, 200 мл воды, 2мл масла чайного дерева). 5 мл (1 чай.ложка) полученной смеси на 40 л аквариума, т.е. около 1,5 чайных ложек на мой объем. Надеюсь, все правильно сделала |
|
#1683305 |
Свой на Aqa.ru
|
malianда вроде все правильно . только надо на состав масла смотреть, если конечно указанно, потому как там не чистое , в основном, именно масло чайного дерева, какой то процент его. ваша золотуха терминатор блин прям , удивительно что держится. может действительно вытянет. |
|
#1683393 |
Малёк
![]() ![]()
21
Краснодар 13 года |
|
garik-33 да на коробочке написано 100% эфирное масло чайного дерева.. спасибо Вам огромное за поддержку!) кстати, масло с новой водой каждый день подменивать, как и раньше? Изменено 10.10.12 автор malian |
|
#1683510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
malianда воду подменивайте каждый день и мелафикс вносите полную дозу тоже каждый день после подмены. мелафикс можно даже в 1,5 раза увеличить дозу.вносить 7-10 дней . что то не верится что 100% именно чайного масла. обычно примесей больше . как рыба себя чувствует? хоть улучшения есть ? |
|
#1683544 |
Малёк
![]() ![]()
21
Краснодар 13 года |
|
garik-33 дозу увеличу, спасибо. рыба выглядит также (рваные края вроде зажили, но нет половины плавника и хвост поврежден, и еще на чешуе краснота не везде прошла...), и ведет себя как и раньше - больше времени проводит около дна, ест немного |
|
#1683624 |