Посетитель
![]() ![]() |
Помогите творческим советом |
#1368105 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nimfochka у меня такой же, на самом деле не очень удобная форма - маленькая площадь дна и глубокий. Жутко не удобно. Ну например как вариант заднюю часть засадить валиснерией крученой, посередине лемонофиллу, у передней стенки ануб или карликовый эхинодорус |
|
#1368118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaНе могу найти, чтобы дать ссылку. Видела фото такого же, в нем девушка делала петушатник. Ей попалась такая суперская коряга где-то, почти во всю банку, но из много тонких корешков. Она и мхом помотала. Вроде там еще что-то было из травы, а может и не было, не помню. Но смотрелось здорово совершенно. Может, найдете посмотреть, или так примерно представите. |
|
#1368126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тот не нашла, другой нашла http://fauna-vesh.ru... |
|
#1368160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может попробовать что то вроде этого? Грунт мелкий.....возможно кварц....черный или белый.....ммм.... скорее всего черный, как Вы думаете? Туда планируются неоны.... Черный мелкий кварц , конечно, красиво, но неоны смотрятся отлично на белом.... Что посоветуете? Изменено 27.2.11 автор Nimfochka |
|
#1368172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaМне нравится идея - будет целых три этажа - горка, дерево, и небо. Бонсай только по асимметричнее какой-нибудь, более кособокий, что ли, чтоб не в одну вертикаль было. Горку тоже хочется с одним более пологим склоном, но это трудно наверное будет из-за "мало места". |
|
#1368233 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nimfochka И что неоны будут делать в таком аквариуме? Тыкаться носом в стекло? Они же стайные рыбы и им нужен простор для плавания. В ваш аквариум можно поселить только пару некрупных лабиринтовых рыб, оформив как говорилось выше коряжкой с мхом |
|
#1368239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина Из-за отсутствия места буду использовать косые линии - кособокий бонсай, диагональный склон, асимметричное расположение разно высотной растючки, грунт решили черный мелкий В каком месте мне сделать "воздух"? Изменено 27.2.11 автор Nimfochka |
|
#1368265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprintНу, не пару все-таки - там литраж-то приличный - грань 22, 60 в высоту - лень брать калькулятор, но литров 60-70 должно выйти - с разлапистой корягой будет лабиринтовый рай для кучи народу. |
|
#1368266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint Когда мне подарили этот аквас там жили 2 кометы по5-7 см без хвоста и 2 птера 25 и 35 см. думаю пяток неонов найдут себе место |
|
#1368274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaДа ну, пяток неонов на такой объем - с биноклем их там искать? А лабиринтовых точно не хотите? Можно же всякой твари по паре сделать - парочку шоколадных, парочку медовых, парочку пумилок. Макроподов гаремчик можно. Бонсай если бы раскидистый попался, плюс разновысокая травка - им бы было где порезвиться там. Надо литраж поточнее посчитать, мне кажется Вы свои возможности недооцениваете. |
|
#1368286 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nimfochka Неоны красиво смотрятся когда плывут стаей, а у вас будут зависать на одном месте т.к. длина аквариума маленькая, смотреть на них будет скучно ИМХО |
|
#1368292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1368307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaЯ не поленилась взять калькулятор - да у Вас там 90 литров "грязными"! Какие 5 неонов?! Овчинка выделки не стоит. Ну не гурамов, раз есть уже. Макроподов гарем, например - красавцы. И вообще, 90 литров - это не 20, подумать надо. Ширина-длина у Вас - 44 см, не так и мало. Может, неонам этого и хватит. Из-за пропорции кажется, что совсем узко. Подождем, что специалисты по неонам скажут, мне кажется 44 см - нормально (не уверена, конечно). Изменено 27.2.11 автор Александра Субботина |
|
#1368315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина я в одном из магазинов видела что в аквасе таком же примерно по пропорциям как у меня плавало штук 50 неонов (толпа короче) по воронке в стае, как в передаче про дельфинов и их охоту! Такая красотища, поэтому и захотелось! |
|
#1368321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaЯ думаю, им будет нормально. Если бы Вы задали вопрос - можно ли неонов в 40-литровый кубик - Вам бы, мне кажется, все сказали бы, что можно. А у Вас два таких кубика, поставленных друг на друга. Туда целую толпу неонов можно, как в магазине видели, а не 5. |
|
#1368327 Нравится Nimfochka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1368338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина Спасибо Вам, Александра, за поддержку советы! |
|
#1368340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaХороший бонсай, однако. Только если его посередке растопырить - не будет он мешать неонам плавать той воронкой, которая Вам так понравилась? Разбредутся небось вокруг и в траве кто-куда. В магазине-то банка, наверное, пустая была? |
|
#1368341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина абсолютно пустая, кроме грунта и воздуха(скромно-позорного) не было ничего Так ведь бонсай будет стоять на "горе" и между основанием горы и началом веток есть промежуток для "воронки"))) Изменено 27.2.11 автор Nimfochka |
|
#1368346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaМожет, тогда лучше делать косой склон, например слева направо по наклонной, на нем как-то бонсай кривенько, чтобы вышла как бы диагональ, а правая часть осталась более свободной, чтобы они там крутились. Не представляю только, из чего сделать высокий крутой склон, не камни же в огромном количестве туда пихать. Хотя и это, наверное, не поможет. Они же стаей только при стрессе плавают, там-то в пустой банке без травы и укрытий его в избытке было. Многие жалуются, что неоны в акве ведут себя скучно и пассивно, лично изучила кучу тем, когда население себе подбирала. |
|
#1368360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1368363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1368369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
можно на мой литрах 15 неонов |
|
#1368377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NimfochkaНу и попробуйте, чего себя мучить. Видело конкурсное фото с деревом, опять же, нарочно не найти, хоть и попадалось оно мне тыщу раз, когда не надо было. Примерно, по памяти, холм занимал где-то четверть высоты, дерево две четверти, и небо около четверти. Но там аквариум был в ширину, и еще были какие-то дополнительные небольшие красивости, от этого тоже многое зависит. Я, увы, ни разу не художник. Вот если бы Чейз зашел, он бы Вам дело подсказал, он художник (по-настоящему), хорошие советы людям по оформлению давал, жаль, заходит не часто. |
|
#1368379 |