Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
Помогите! У акары полностью пропал аппетит (страница 2) |
Помогите пожалуйста. Аквариум 112л. В нем живут 2 акары ( самец и самка ) и птеригоплихт парчовый. Самка переболела манкой. Две недели назад у самца полностью пропал аппетит. За ним пропал аппетит и у самки. Живот у самца впал. Кормила Тетрой палочками для цихлид и гаммарусом. Перепробовала самодельный корм из телячьего сердца и тетровское желе мотыль. Ничего не едят. Что делать? |
|
#630654 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
shurae Огромное Вам спасибо! не знаю что бы и делала без Вас. Аппетит хороший, настроение у всех отличное. Сом полностью восстановился. Акары больше его не лупят. Нереста правда так и нет пока. Позже фото выложу. Спасибо! |
|
#639320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товарищи, акара так и не поправляется, такая же худая. |
|
#640144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень нуждаюсь в советах! |
|
#645515 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пролечите гекс по стандарту метронидазолом. |
|
#645594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz |
|
#645704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит думаете гексамитоз? А я думала, что туберкулез.. |
|
#645705 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может и микобактериоз в сочетании с гексом. Почитайте здесь, там и комбинации лекарств именно для таких случаев: http://vitawater.ru/... |
|
#645724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внесла метронидазол в аквариум, но как с птериком, как он перенесет?? Птеры очень чувствительны к метронидазолу?Ответьте , плиз! |
|
#645813 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нормально перенесет. |
|
#645820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акаре стало хуже! |
|
#645828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тесты на аммиак/нитриты есть? Как остальные себя чувствуют? В любом случае завтра подмените дважды воду по 25% утром и вечером, рыб не кормите, если есть возможность положите уголь в фильтр. |
|
#645854 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
остальные рыбы в норме.Акара тяжело дышит , лежит на дне.Хочу ее отсадить и добавить в воду антибиотик.Есть канамицин и левомицетин.Тестов нет. |
|
#645872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
есть еще Бактопур. |
|
#645875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадила акару в пластиковое большое ведро, туда аэрацию, раствор канамицина и метронидазола.Завтра как правильно подмену делать?Антибиотик снова добавлять? Помогите разобраться, а то вдруг чего напутаю... |
|
#645913 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Двайте сделаем так: |
|
#645958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz, спасибо Вам большое, что ответили! |
|
#645991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фото я видел, рыбка"затянутая", т.е. она в силу каких-то причин(внутренней болезни или условий содержания у прежних хозяев) не выросла, так как положено. |
|
#645999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Огромное спасибо за оперативные ответы!! |
|
#646015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вода то в ведерке с больной рыбой не такая теплая, как в общем аквариуме! Руку опускаешь-холодно. |
|
#646030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо бы еще в грелке разобраться:грелка Серовская, в розетку включена, темп.выставлена, работает или нет -не понятно..Не вижу на ней никакого индикатора. |
|
#646035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я в ведро опускаю грелку спокойно, но там должен быть индикатор, по к-му выставляется Т. То, что перевели в общак, нормально, сутки она антибиотиком обрабатывалась. По поводу дальнейшей нашей игры в доктора: дело в том, что лечение микобактериоза процесс длительный, расчитан не на то, чтобы полностью освободить органы рыбы от микобактерии, зачастую это невозможно, а не дать процессу развиваться дальше. Тогда организм рыбы туберкулезные очаги инкапсулирует и уменьшается интоксикация. Поэтому лечение длительное, как правило, это лечебный корм, который дают ежемесячно по одной неделе в месяц. |
|
#646042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аха Не травите рыбу лекарствами в воду: мотыль с метронидазолом и канамицином - намного более эффективны и щадящи. |
|
#646380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акарка пока без особых изменений, но на боку не валяется, что уже радует. |
|
#646435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу узнать ваше мнение о применении в моем случае с акарой средства Фтивазин? |
|
#646501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль, что профи не выходят на связь... |
|
#646702 |