Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
Помогите! У акары полностью пропал аппетит |
Помогите пожалуйста. Аквариум 112л. В нем живут 2 акары ( самец и самка ) и птеригоплихт парчовый. Самка переболела манкой. Две недели назад у самца полностью пропал аппетит. За ним пропал аппетит и у самки. Живот у самца впал. Кормила Тетрой палочками для цихлид и гаммарусом. Перепробовала самодельный корм из телячьего сердца и тетровское желе мотыль. Ничего не едят. Что делать? |
|
#630654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте здесь: |
|
#630662 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Точно не дырочная болезнь или гексамитоз ( кстати он тоже был, к сожалению не уследила и умерла самочка, после купила другую ). Аква запущена два с половиной месяца назад, подмена воды два раза в неделю по 15% с сифоном грунта. Кормлю палочками для цихлид от ттры + гаммарус, и сомьи таблетки для сома (тоже тетра). |
|
#630668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
- Постарайтесь поподробнее: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#630715 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
1.В аквариуме есть еще 3 улитки - желтые ампулярии. |
|
#630741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaБыло одно внесение препарата? Уголь из фильтра при этом вытаскивали? После окончания внесений что-то кроме ваших обычных подмен 15% 2 раза в неделю ничего не делали? Когда был ихтиофтириоз? 3.Самец не есть 2 недели, самка поменьше. Экскрементов почти нет, редко вижу на грунте - очень мало и в принципе нормального состояния.Новые или старые? (уж извините за столь "интимный" вопрос ![]() Гексамикоз был у первой самочки, к сожалению умерла, видно поздно схватиласьВ чём он выражался? Но у этих дыхание в нормеДыхание при гексамитозе обычно не изменяется. Кстати самец иногда начал трястись( как будто небольшие судороги, головой в разные стороны и челюстями быстро сжимает-разжимает ) , не могу понять то ли от болезни то ли заигрывает перед самкой?ИМХО скорее второе. По поводу червячков: а есть какое-нибудь средство быстро от них избавиться? Или при правильном уходе они сами исчезнут?Средств - море, только подумайте - черви сдохнут в грунте и будут там гнить. Оно вам такое надо? При правильном уходе они постепенно исчезнут сами. Всего два с половиной месяца а уже было 2 болезни и вот теперь это, может я что-то в корне неправильно делаю?Наверное... Откуда у вас взялся ихтик, не знаю (если только не сразу после покупки рыб). Например, однообразное кормление не очень хорошо, пусть даже и специализированным кормом. Хорошо бы парочку чередовать. Гаммарус - какой: сухой, живой, мороженный? Какого размера сейчас ваши акары и птерик? |
|
#630788 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Было одно внесение препарата? Уголь из фильтра при этом вытаскивали? Внесение лекарства было одно, вечером, а на второе утро манка полносью исчезла. Уголь вытаскивала, на 5-е утро поставила на место после подмены воды. Ихтик был где-то недели 3 назад. Новые или старые? (уж извините за столь "интимный" вопрос ) Вижу свежие, но их очень мало. В чём он выражался? Оттопыренные жабры, белые слизистые выделения, вздутый живот, учащенное дыхание, потеря интереса и лежание на дне. Также были небольшие рваные ранки на теле. Когда пошла за лекарством от гекса мне консультант сказал, что это не болезнь а просто самец "по жабрам надавал" т.к. самочка не была готова к нересту и сказал что TetraMedica FungiStop Konzentrat поможет, после вливания на след утро она плавала но оч слабо, почти по течению, а на след утро я нашла ее в углу аквы со вздутым немного животом уже мертвую. Откуда у вас взялся ихтик, не знаю (если только не сразу после покупки рыб). Ихтик появился где-то после 2-2,5 недель после покупки рыбы, покупала в АКВАЛого, в зоомагазине сказали, что вирус мог присуствовать, а после транспартировки от стресса болезнь набрала силу ( незнаю насколько это правда ). Гаммарус сухой. Самец 12-13см., самка 11см, птерих 15-17см. Вчера вечером у обоих заметила точчащее из анального отверстия на 2-3мм. что-то белое, что это? Глист или что-то связанное с нерестом?Также вчера залила TetraMedica GeneralTonic Konzentrat по инструкции. Сегодня с утра ( теперь я извиняюсь за интимные подробности ![]() И Ужас! У моего птерика нет половины верхнего плавника и процентов 30 хвоста? Неужели плавниковая гниль, после заливания лекарства в принципе, которое и от нее тоже?!? Или моя парочка его погрызли? хотя до этого в акве был мир и покой в отношениях обитателей. - Кстати самец иногда начал трястись( как будто небольшие судороги, головой в разные стороны и челюстями быстро сжимает-разжимает ) , не могу понять то ли от болезни то ли заигрывает перед самкой? Спасибо Вам огромное, хотя бы по этому поводу успокоили. А скажите вообще это возможно: начало нереста при болезни? ( вчера весь вечер разрывали мой анубиас за листья, самка нежно почесывает губами бока самца, плавают и сидят в укрытии только вместе, хотя раньше он ее немного гонял) Может у птерика и не гниль а ето они его? P.S. Спасибо Вам огромное за помощь. Я новичек, но хотелось бы и дальше заниматься аквариумистикой и видеть здоровых и счастливых рыб. Подправил тэги Изменено 11.7.08 автор shurae |
|
#630963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaНе самый подходящий корм. Лучше не стОит. Вчера вечером у обоих заметила точчащее из анального отверстия на 2-3мм. что-то белое, что это? Глист или что-то связанное с нерестом?Вы опишите "торчащее". Если торчащее одинаковое и у самца, и у самки, то не факт, что с нерестом. Всё-таки оно несколько отличается у разных полов ![]() Хорошо бы фото. Также вчера залила TetraMedica GeneralTonic Konzentrat по инструкции.Интересно, зачем и от чего? ![]() От глистов он никак не помогает, от гексамитоза тоже... Чего вы хотели добиться этим препаратом? Сегодня с утра ( теперь я извиняюсь за интимные подробностиВозможно, это начало гексамитоза, а может просто расстройство пищеварения от неправильного питания. И Ужас! У моего птерика нет половины верхнего плавника и процентов 30 хвоста? Неужели плавниковая гнильЭто произошло за сутки? Тогда скорее всего парочка поработала. А скажите вообще это возможно: начало нереста при болезни? ( вчера весь вечер разрывали мой анубиас за листья, самка нежно почесывает губами бока самца, плавают и сидят в укрытии только вместе, хотя раньше он ее немного гонял)Да, возможно. Причём ваше описание поведения очень похоже на то, что должно быть. |
|
#631016 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Не самый подходящий корм. Лучше не стОит. |
|
#631034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaСкорее подтверждение отказа от корма. Консультант в зоомагазине сказал что поможет от глистов.А он уверен, что у ваших рыб глисты? Может, он вам тогда посоветует и что делать при отказе от корма? ![]() ДженералТоник не помогает от глистов! Почитайте аннотацию к нему. Если у вас её нет, то хотя бы краткое изложение тут - http://tetrafish.ru/... или полное (если вы владеете английским) - тут Скажите пожалуйста может ли начало нереста сопровождаться отказом от еды?Нет. Скорее нерест "решил произойти" независимо от отказа от еды (или даже болезни) Сома погрызли также из-за нереста?Думаю, да. Следует ли его отсадить?Если есть куда, то было бы неплохо. А лучше обеспечьте его укрытием (коряга, "бочка" или что-то подобное), куда он мог бы спрятаться от недобрых соседей. Очень хотелось бы узнать чем можно разнообразить питание без угрозы всяких инфекций.Есть замороженные корма (тот же гаммарус и многие другие), можно готовить рыбам фарш (из рыбы, морепродуктов и прочего - поищите в разделе "Кормление" или Поиском по слову "фарш" хотя бы за последнюю неделю, если на большее не хватит возможностей, сил и/или терпения). |
|
#631057 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Скорее подтверждение отказа от корма. |
|
#631064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaЯ думаю, от всего. Если уж рыбы не едят такой деликатес. Да и вообще - нормальная здоровая рыба ест практически всё. А как Вы думаете, что это может быть? И как это лечить?Я сильно подозреваю гексамитоз. Лечить его так, как описано в ссылках: http://www.vitawater... www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 Если вкратце, то добавляйте метронидазол в воду в дозировках, описанных в ссылках, с подменами воды. А как только начнут брать корм, тогда кормите мотылём, замоченным в том же метронидазоле. Метронидазол продаётся в обычной человеческой аптеке. Если это все же глисты может ли нерест хорошо пройти, и не усугубит ли он ситуацию?Смотря что называть "хорошо пройти". Если речь о нормальных мальках, то да. А о родителях - всё заметно хуже. Нерест и выведение потомства - очень энергоёмкий процесс, требующий от рыб много сил. Если же рыба ослаблена (глисты, гексамитоз и/или другие болезни), то такая нагрузка запросто может её (рыбу) добить. Но с нерестом вы ничего сделать практически не можете, так что остаётся только позаботиться о рыбе. После отсадки сома когда его можно вернуть обратно?Если у вас есть емкость литров на 20, то посадите туда сома, налейте ему ДженералТоника (вот ему он очень кстати придётся - чтобы на огрызках плавников не завелась какая-нибудь инфекция), подменивайте ему водичку раз в день по половине (можно брать из общей аквы, вливая туда свежую) и добавляя ДженералТоник пропорционально доле подменённой воды (то есть половинную дозировку при подмене половины воды). Сомы в отсаднике не кормить. Держать его там 3-5 дней. После этого, если плавники будут заживать и никаких проблем с сомом заметно не будет, то можно возвращать обратно, обеспечив его там укрытием(ями). PS Чтобы было понятно, что в вашем сообщении "ваше", а что цитируемый текст, ставьте в начале цитаты буковку q в квадратных скобках [ и ], а в конце цитаты то же самое, только перед буквой q добавляйте косую черту - / |
|
#631074 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Огромное Вам человеческое и думаю рыбье СПАСИБО! |
|
#631097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaПожалуйста! Только спасибо лучше потом, когда всё будет хорошо. Сегодня начну лечение гексамитоза. Думаю метронидазол в связке с Бактопуром.Не надо Бактопура. Только метронидазол. У ваших ещё не та стадия, когда нужен Бактопур. По поводу корма, решила в дальнейшем начать с приучения к креветке, + прочитала что у многих едят салат...попробуем.Тоже неплохо. Вычитала рецент: телячье сердце + перец болг. + пол зубчика чеснока. Как думаете?Далеко не лучший вариант. Лучше так. Возьмите: - 0.5кг трески или горбуши (или другой нежирной рыбы) - 200г смеси кальмара, креветок (только не крабовых палочек!), можно купить так называемый "морской коктейль" - 0.5кг стОит около 80р, остальное скушаете сами ![]() - пачку или полпачки мороженного шпината (400г стОит около 30р) - можно добавить вашего сухого гаммаруса (для пущего вкуса) - туда же можно добавить болгарского перца (для дополнительной стимуляции окраски, кроме шпината), чеснока (профилактика против желудочных инфекций) Всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. Заварить стакан желатина (инструкция на упаковке желатина). Добавить к замешанному фаршу. Разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить застывать. Когда застынет, переложить в заморозку. Когда замёрзнет, разложить по пакетам. Вытаскивать пластинками, отламывать нужный кусок и кормить. Отличный корм, недорогой, зело полезный рыбам, честное слово! ![]() |
|
#631113 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Про Бактопур все поняла. В аптеке также купила Ципролет (ципрофлоксацин) его тоже не стоит добавлять? |
|
#631143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaЕсли только в корм вместе с метронидазолом, когда рыбы начнут есть. P.S. Перед добавление метронидазола что-то нужно сделать с водой в которой вчерашний дженерал тоник?Если у вас есть активированный уголь или угольная губка, то поставьте её на сутки. Потом сделайте подмену воды, хотя бы литров 20, а потом вносите. Если угля нет, подмените водичку 1-2 раза и вносИте. |
|
#631156 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Оргомное Вам спасибо! |
|
#631455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LuannaЕщё несколько дней метронидазола в воду до появления устойчивого пищевого рефлекс (то есть аппетита), после чего переходите на мотыль, вымоченный в метронидазоле. Можно ли креветку вымачивать в метронидазоле?Креветку вымачивать в метронидазоле практически бессмысленно, т.к. она не впитывает. А вот мотыль впитывает очень хорошо. Лучше всего живым, можно и мороженным (бывает, продаётся в зоомагазинах в блистерах). В каком растворе вымачивать?1 таблетку метронидазола растолочь в мельчайший порошок и разболтать в 2-3 столовых ложках воды. В эту кашицу поместить горсть мотыля. Через полчаса слить кашицу и можно скармливать мотыля. Курс кормления - 10 дней. Повторный 10-дневный курс через месяц, даже если всё будет нормально. На одной фотке видно монго бедолагу сома (пока решила его не отсаживать).Ничего с сомом не будет, если не погрызут дальше. Плавники отрастут со временем. ![]() |
|
#631561 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Luanna Как Ваши дела? |
|
#635372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#635471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это самка бирюзовой акары и вид у нее не ахти... Видимо, содержали ее в плохих условиях, т.к. голова непропорционально большая относительно тщедушного тела. Девчонка худая и плавники разлохмачены. Но, если она активна и хорошо ест, то лечить не надо, обеспечьте ей качественную воду и , возможно, она станет если уж не записной красоткой, то хотя бы вполне здоровой рыбсой. Удачи. |
|
#635512 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz, спасибо за ответ.А возраст какой, как думаете? |
|
#635525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возраст... Хм... Понимаете, наверняка сказать сложно... Обычно к году девчоночки вырастают 12--14см, а то и поболе... Если оранжевая полоса на хвосте окрашена ровно, без промежутков, то , наверное, малышке около года... А у прежних хозяев нельзя получить инфу? |
|
#635536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спрашивала про прежних хозяев в зоомагазине-никто ничего не знает. |
|
#637089 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Чудо Спасибо.У нас все хорошо. Правда нереста так и нет. Акар уже заухаживался, самочка иногда тоже ... но что-то нет. |
|
#639319 |