Посетитель
![]() ![]() |
Помогите! умирают кристаллы |
Во вторник поселила в аквариум 10 кристаллов, один кристал у меня жил и живет в аквариуме 1,5 месяца. Из новых умерло уже 5 штук, при этом 4 трупа были примерно в одном месте. Там ничего особенного нет, рядом край коряги, кабомба и бликса растут, в этом углу фильтр весит, раньше там рос роголистник, но его пришлось убрать. Один сегодня утром там же умер у меня на глазах, сидел на бликсе, потом перестал шевелить лапками и минуты через 3-5 уже лежал мертвый. Прошло где-то пол часа с момента включения света. |
|
#1344252 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А старожил - жив? Объем аквариума какой? Как переводили на свою воду? Возраст-размер новеньких? |
|
#1344377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU Да, старожил жив, чувствует себя отлично, очень яркий Объем аквариума 30л, ну минус грунт и коряга- воды наверное литров 20-25 переводила на свою воду, как советовали - вылила в емкость, по-тихоньку (в течении 30 минут) добавляла воду из аквариума, температура в аквасе и емкости была одинаковая, затем сачком всех выловила и в аквариум |
|
#1344391 |
|
Nadegda А возраст? Может мелкие совсем? Эти трудно переносят изменения. Вообще, читала, что сложные в содержании креветки адаптируются долго - около недели, весь этот период возможна гибель. Изменено 4.2.11 автор Art-NU |
|
#1344417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU новенькие разные 1см в среднем, один был даже меньше, и одна самочка была размером с моего старожила , т.е. где-то 1,5 см |
|
#1344418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU самого маленького вчера утром видела, вылезал, сегодня пока только трое вылезали, один из которых старожил |
|
#1344420 |
|
|
Nadegda 30 минут. Достаточно если из схожих условий. Если привозные - лучше дольше. Раз на раз не приходится. Вы же не спрашивали/не измеряли параметры воды и температуру в которой они содержались до Вас? |
|
#1344423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я конечно предполагала, что будут летальные исходы, но не в таком количестве же....(((( |
|
#1344424 |
|
Nadegda ![]() |
|
#1344425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU местные, параметры воды спрашивала, примерно совпадали с моими, кроме только уровня GH, мне сказали, что он у меня очень низкий |
|
#1344427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это не может быть связано с тем, что я кормлю рыб мороженым циклопом? |
|
#1344446 Нравится Alsu58
|
|
Nadegda Насколько "грязный"? Я кормила разной заморозкой от Акваменю - никто не помер. Но это продолжалось не долго - месяца четыре. Показался недостаточно чистым, перестала. |
|
#1344540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как понять грязный или нет? это бурый циклоп от аквалого |
|
#1344553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
температура воды 25-26, обогреватель стоит на 24 градуса, видимо вода от ламп греется до 26 |
|
#1344570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кристалы это не предсказуемые креветки, живут живут а потом хоп и усё, таже история, параметры воды в норме, одни живут живут и капец, другие уже в течение месяца мрут, и мрут не толпой а по одному, получается параметры воды тут не причём.у меня пока никак не хотят приживаться сволочи=) |
|
#1344909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nadegda Трупики были в одном месте, потому что их фильтром засасывает. Сочувствую, но предположений никаких. Но я бы дольше переводила на эту воду. Думаю 30 мин совсем мало. |
|
#1345227 |
|
Nadegda Насколько грязна любая заморозка Вы можете понять бросив корм в воду. Будет много "мусора", взвеси какой-то, мути - лучше отказаться. Еще обратите внимание на поведение данио и галактик. Креветки в новом доме мало того, что ослаблены, но и как правило сразу линяют и становятся легкой добычей для рыб. А если Ваши новые рыбки были, например, недокормлены, то могут покушаться и на взрослых особей. PS. Прочла Вашу тему в разделе "Водоросли". Вы недавно сражались с водорослями при помощи химии и аквариум не в лучшем состоянии. Поэтому мой совет - не подселяйте новых (еще) кристаллов пока ситуация не исправится. Рыбы достаточно. Изменено 5.2.11 автор Art-NU |
|
#1345282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, пока не буду никого подселять |
|
#1345736 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Как подается воздух? |
|
#1345938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Destop фильтр с аэрацией, кислорода в аквариуме много |
|
#1347178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня появилась шкурка креветоса, кто-то полинял |
|
#1347179 |
|
|
Nadegda Что шкурки убирать не надо - знаете, наверное? Они их схомячат потихоньку ![]() |
|
#1347218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU ага, не убираю сделала подмену, теперь с ужасом жду последствий надо что-нибудь добавлять в воду, для лучшего роста их шкуры? |
|
#1347237 |
|
Nadegda У Вас вода мягкая. Некоторые воду для подмен "настаивают" на коралловой крошке, например. Я просто добавляю раз в неделю DENNERLE Nano Crusta-Fit , он с кальцием - http://www.aquariums... |
|
#1347258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU оооо, то, что надо, спасибо |
|
#1347275 |