Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
Помогите выбрать ...... HELP!!! (страница 2) |
Люди, помогите выбрать лампу компакт 41 см ..... что могу поставить: |
|
#350206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть в Питере такая компания, называется "ЗАО Гепард". Находится на Коли Томчака д. 28 (это у Московских ворот). Они официальные диллеры OSRAM в Питере. Выбор ламп большой, и еще многого другого, в том числе и балласты и прочая арматура. Сам у них затаривался. Цены нормальные. |
|
#351049 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
сообщение Серёга-Питерский Да ... слышал про такую ... беда в том, что я туда звонил, сейчас в наличии нет таких лам, а будут только через месяц .... |
|
#351085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SheerЯ же слово "красные" в кавычки взял ![]() Фито-лампы... такая длинная тема... ИМХО, Флуора лампочка больше для подсветки мяса - сравните спектры спец. мясной лампы и ее - от того же Осрама. Акварель - больше для подкрашивания рыбы - тот же Аква-Гло, чуть синее только. Гро-Люкс - да, для травы. Хотя освещать ею банку - на любителя, не находите? Очень уж специфичный видимый свет. Обычно предлагают разбавлять ее белыми лампами. А смысл тогда в спец. фитолампе тогда? Потешить свое эго разве что.. |
|
#351299 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение DNK Так, давай по порядку. Во-первых, ламп 864 и 964 не бывает, есть 965 и 865 или 954 и 854 (ранее они обозначались как 950 и 850, соответственно). А вот спектры 840 ![]() 940 ![]() Ну и где тут больше красного? Желтизна кажется из-за того, что у ламп 8ххх цветопередача хуже, чем у ламп 9ххх Вот для сравнения Лампа 940 коэфф. цветопредачи IRC=98% ![]() Лампа 840 коэфф. цветопредачи IRC=85% ![]() Напомню, что коэффициент цветопередачи описывает, насколько натурально выглядят окружающие нас предметы в свете этой лампы и выражает способность источника света отражать уровень соответствия естественного цвета (цветовой температуры) тела с видимым цветом этого тела при освещении его эталонным источником света (абсолютно черном телом, нагретым до той же температуры). Теперь про фито-лампы. Лампы OSRAM FLUORA имеют особое излучение с преобразующей составляющей синего и красного цвета, аналогичные излучения способствуют фотосинтезу и фотоморфогенезу, а также поддерживают нужный порядок фотопериодических процесссов. Использование в аквариуме позволяет ускорить рост, улучшить форму и окраску растений. Ну можно и для мяса... не знаю. PHILIPS AQUARELLE — одна из лучших аквариумных люминесцентных ламп. Превосходно зарекомендовала себя как в «растительных», так и в чисто «рыбных» аквариумах. вет ламп ФИЛИПС АКВАРЕЛЛЕ по спектральному составу очень близок к естественному, что обеспечивает оптимальные условия для фотосинтеза и образования хлорофилла. И все это для того, чтобы потешить траву, а не свое эго. Поскольку ей необходимо не только количество, но и качество света. Хотя многие считают, что тут количество переходит в качество, то есть если света много, то не важно какого он спектра. Не знаю, спорить не стану. Да, и "разбавлять" приходится, так как волшебных ламп не существует, поэтому разумный выбор - это комбинация "растительных" ламп с обычными. Изменено 21.9.2006 автор Sheer |
|
#351643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sheer Согласен. 65 на конце - правильно. Я давно не просматривал сведения по лампочкам, мнемоники на циферку у меня не было. Я знал откуда она, а уж 6500К или 6400К - непринципиально. Ну и где тут больше красного?Не знаю. На глаз площади посчитать не могу. Желтизна кажется из-за того, что у ламп 8ххх цветопередача хуже, чем у ламп 9хххКакая цветовая температура у лампочки накаливания? Какая у ксеноновой лампы? И там и там CRI (Color Rendering Index) равен единице! Стоит ли говорить о том что внешне их свет совершенно различен! То есть CRI от видимого цвета излучения зависит не напрямую, а очень сложно… Такая заморочка с этим RGB-пространством! Сейчас его выкидывают нафих потому как появились матрицы ЖКИ с охватом эталонного пространства более 100%. Такая тема, блин… ну ее нафиг, я не хочу углубляться в дебри – см. ниже почему. Вот для сравненияЕсли рядом зажечь 965 (он же OSRAM Biolux) сразу станет видно что вытянута 940 лампа на высокий CRI именно бОльшим чем надо бы зеленым в спектре. Ну зеленая она реально! Напомню, что коэффициент цветопередачи описывает, насколько натурально выглядят окружающие нас предметы в свете этой лампы и выражает способность источника света отражать уровень соответствия естественного цвета (цветовой температуры) тела с видимым цветом этого тела при освещении его эталонным источником света (абсолютно черном телом, нагретым до той же температуры).К сожалению это определение не работает в случае источников света с линейчатым спектром. К таковым лампам относятся все лампы с переизлучением - то есть люминесцентные и металлогалогенные. Не так все просто, к сожалению... Теперь про фито-лампы.Цитаты из каталогов производителей и прочих заинтересованных субьектов я тоже могу процитировать ![]() |
|
#351658 |
|