Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, я запуталась и устала... |
Помогите, я запуталась и устала лечить рыбок! То одно то другое....Чесотка нас не покидает вообще, плюс периодически добавляются по очереди разные симптомы!В 60L на мечиках образовался голубоватый налёт, больше всего у спинного плавника, у лирохвоста как бы оплавился хвост плюс на спинном плавнике налет голубоватый, пецилии даже не чесались. Поставила протазол(делала три внесения: полную, половинную, полную. 3 дня.) Налёт спал не до конца, но лутчше стало (кроме лирозвоста).Посадила Мечей в отсадник в бактопур+эктопур на сутки. Налёт ушёл все стали бодры, но ХВОСТ....он стал облезлым и на половину лысый, только лучики.но уже края не склеены! Выпустила обратно в акву и ОПЯТЬ через пол дня почесон начался!!!! И уже все по очереди...Лекарство сейчас вывожу, уголь стоит+добавила отвар дубовой коры...Короче рыб я замордовала......А в 25 литрах с ума сходят от чесотки 2 пецилии, а анциструс в порядке!2 пецилии прошли такую же обработку как и другие рыбы, но в бактопуре+эктопуре были 2,5 дня.Кора дуба тоже добавлена. Жду очень ваших советов!!! |
|
#2224667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NIKIRINA Травите рыб нитритами и аммиак не обнулился. Это очень странно для 3-х месячного аквариума. В маленьком ситуация лучше, но аммиак тоже не в нуле. Не могу сказать однозначно что ваши болячки именно от этого, но сам по себе факт очень странный. |
|
#2224669 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
no2 не может быть 25 |
|
#2224671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водопровод проверяла, у нас вода хорошая, параметры почти не отличаются , немного выше GH! Воду не хлорирую у нас. А листья миндаля я думала хорошо всем как антисептик???!!! |
|
#2224672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2224675 |
|
NIKIRINA Листья миндаля ПХ понижают, живородкам это ненужно. PH в водопроводе такой же? Проблемы скорей всего от аммиака. Голодовку рыбам и подмены, если в водопроводе аммиака нету. |
|
#2224676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr а в водопроводе тоже может быть амиак??? Вечером приду с работы проверю, я и подумать не могла! |
|
#2224692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NIKIRINA В водопроводе ещё как аммиак бывает. Растения его хорошо поедают, но у Вас и растений мало, и не растут они, видимо. Не лейте удобрения, переизбыток вреден, водопроводной воды и рыбьих отходов достаточно. Может от химии этой и чешутся. Подмены такие большие, по 30-40 процентов не делайте. 20 в неделю достаточно. Резкие подмены тоже могут проблемы рыбкам создавать. И Вы забыли указать в описании, кто живёт в 60-ти литрах. И зачем таблетки мелко толчёте? Они наверное сильно пылят в воде, отсюда тоже аммиак может повышаться. Купите нормальный корм, и по-немного давайте. |
|
#2224706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения не растут почти это точно...По 30-40 процентов подмены, потому что не успеваю дно просифонить, а уже пол банки нет!!!Стараюсь шланг зажимать, но видно не успеваю..В 60 литрах живут 5 мечиносцев и 10 маленьких пецилий-подростки.2 ампулярии, 2 неритины и меланьи 3-4 штуки. Я не таблетки толку, а горошки SERA granured и granugreen, для моих немного крупноваты. |
|
#2224740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
damm я потому и прошу помощи, сама запуталась. Ставила лекарство, может биобаланс нарушился? Подмены делала каждый день последнюю неделю, лекарство выводила, сейчас уголь стоит на 3 дня. Никак аммиак не победить... |
|
#2224746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОЙ! NO2 0-10!!! Какая то опечатка получилась!!! |
|
#2224748 |
|
NIKIRINA NO2 0-10 - Это что то не понял... Это минимальная отметка на тесте? NO2 и аммиак должны быть на минимальной отметке шкалы, просто некоторые тесты 0 не показывают. Сифонить грунт пока не надо ![]() А так, эта грязь, она не грязь ![]() Подмены по 40% много, лучше 2 раза в неделю по 20%, если это необходимо. Дело в том, что рыбы привыкают к самым различным параметрам, но делают от это медленно, а при массивных подменах прыгают все параметры и это рыбам "не нравится". От лекарств, хрупки "баланс" в свежем аквариуме мог и не устоять. Чесаться рыбы могут не только от паразитов, но и от аммиака. |
|
#2224755 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NIKIRINA Лекарство протазол не должно было убить биобалланс. Не от него у Вас аммиак с нитритами. Не усердствуйте слишком с сифонкой дна. Иначе растения так и не будут расти. Им заиленный грунт нужен. К тому же в грунте живут нитрифицирующие бактерии, которые как раз аммиак с нитритами разлагают. А Вы из отсифониваете. Если хочется убрать каки, возьмите тонкий шланг, от компрессора, например, и аккуратно сифоньте им, стараясь не касаться дна (чтобы вода по нему пошла, надо сделать подсос). У корней растений не сифоньте никогда. Кормите пока по минимуму. И лучше, пока аммиак высокий, замороженным мотылём или коретрой, они воду не портят, как сухой корм. |
|
#2224758 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2224776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr NO2 0-10 ну это когда вроде уже не ноль, но вроде и ещё не десять(по цвету не подходит):-)!Попробую аквариум оставить в покое, понаблюдать.Аммиак проверила-сегодня 0,2 не больше. |
|
#2225138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fufa Спасибо за совет, попробую часто не сифонить.У меня оппечатка насчёт нитратов, у меня NO2_5-10 примерно, а аммиак я сегодня померила был 0,2. В фильтре пока уголь, завтра выну и залью нитривек . На счёт корма я обязательно попробую замороженный корм, я всегда переживала что сухой так расплывается по всей толще воды....хотя пецильки их сразу быстро подбирают!!! |
|
#2225140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор А можете обьяснить мне, что было не так в схеме лечения.....я уже ничего не понимаю, с февраля я каждый день читаю разные форумы и статьи про аквариумистику, советы специалистов и т.д. Но в голове от избытка информации ничего не складывается..... |
|
#2225144 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NIKIRINA Рекомендую маленький аквариум использовать для лечения, а большой вообще никакой химией не травить. Рыбы, если вода хорошая и сами поправятся. Главная задача рыбы - накормить рыбу побольше, поэтому не нужно ждать от них крепкого здоровья и долголетия. Для аквариума 60L рекомендую приобрести УФ лампу и пусть работает, чтобы убить бактерии, которые сидят и в грунте размножаются. Удобрения для ваших растений, вашем свете и интенсивности вообще нельзя использовать. Грунт важно проверить на выделение разной дряни - опустите в уксус и убедитесь, что нет пузырей. Из маленького аквариума уберите крошку строительную, посадите всех рыб и пусть пройдут там курс лечения. Не кормить неделю! Пока они там лечится будут, нужно стабилизировать большой аквариум. Добавьте туда пару таблеток эритромицина на пару дней и пусть там все бациллы сдонут, а потом нужно подменить воду пару раз. Циркуляцию воды нужно интенсивней сделать. Нежные растения можно в мокрую тряпочку положить и в пакет на это время завернуть. В большом аквариуме подключите внешний фильтр и не забудьте поселить нитрифицирующих бактерий. У dennerle есть таблетки с грунтовыми бактериями. Какая у вас лампа 8 часов светит? Изменено 30.4.16 автор Kronid |
|
#2225150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лампа 15w-46 см. Одна, встроенная в крышку. А чем рыбок полечить в отсаднике? С антибиотиками у нас глухо, даже не уговоришь врача выписать, а в свободной продаже без рецепта нет......грунт сегодня проверю, он у меня из бывшего цихлидника(чёрный который в 60 литрах) |
|
#2225153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kronid лампа 15w-46 см. Одна, встроенная в крышку. А чем рыбок полечить в отсаднике? С антибиотиками у нас глухо, даже не уговоришь врача выписать, а в свободной продаже без рецепта нет......грунт сегодня проверю, он у меня из бывшего цихлидника(чёрный который в 60 литрах) я вот подумала, у меня еще лежат 2 больших камня белых, все такие как в дырочку крупную, они тоже из цихлидника, может их убрать? |
|
#2225154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это безвредные камни, но они зеленеть любят и становятся некрасивые. Полечить можно подменами и голодом, если ничего нет. Я не знаю сколько, но марганцовку можно: |
|
#2225169 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NIKIRINAПро лечение вы особо и не написали , просто протазол убивает и полезные бактерии, хотя на рыб и растения действует более щадяще чем другие лекарства. Следите за аммиаком и нитритом, вскоре всё должно прийти в норму, тем более вы будете добавлять бактерий в фильтр. |
|
#2225170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
глубина 40 см. |
|
#2225177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2225178 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NIKIRINA Хорошо бы мощнее свет поставить (нельзя ещё одну или две лампы установить?), но сначала фильтрация и грунт. |
|
#2225292 |