Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
Помогите замаскировать флейту (страница 2) |
Аквариум длиной 80см, фон голубой, флейта где-то 50см в длину черного цвета. сама флейта должна находиться на расстоянии 2-3см от поверхности воды и на голубом фоне она очень сильно выделяется. Если надо фото скину. очень прошу помочь, длинная пластиковая труба просто раздражает, может есть какие-нибудь способы замаскировать ее? заранее спасибо |
|
#1191025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dzhanny+1...Самый лучший вариант... |
|
#1192055 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, фон менять пока что не хочется-этот нравится, а вот идея с сеткой и прирощенным мхом и другими растениями понравилась, тем более что вода не так уж и сильно бьет из флейты, так что думаю траву она с себя не сможет скинуть) |
|
#1192182 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А аквариум что открытый? Можно фотку акваса!? Тогда может фантазия проснется... У меня флейты все спрятаны под крышку и вода набрана до их уровня - удобно, не видно =) |
|
#1192333 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья97 сама флейта должна находиться на расстоянии 2-3см от поверхности воды - кому должна? Мне кажется, поставить её надо так, как удобно маскировать, и баста. Например, в угол вертикально. Хотя, если фильтр внутренний - потеряется эффективность циркуляции (забор воды рядом с флейтой, КЗ получается). Насчёт ряби - и насколько рябь увеличивает газообмен? Есть какие-нибудь данные? Какова должна быть величина этой ряби для увеличения эффективности газообмена, например, вдвое? |
|
#1192349 |
Завсегдатай
|
Илья97 еще самый лучший вариант убрать флейту вообще. многие не ставят ее именно из-за эстетики. упс я только сейчас заметила, что у вас даже не внешний фильтр, а внутренний. ну и нафига вам вообще эта флейта?! уберите ее нафиг. течение направьте в стенку и чуть вверх и все. Изменено 12.8.10 автор Dzhanny |
|
#1192493 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Crossover плюс мильон. кому и что флейта должна?! )) с внутреннего фана ее вообще можно смело долой. зачем она, если доставляет такие неудобства )) |
|
#1192497 |
![]() ![]() ![]() |
|
Dzhanny Может вы и правы. Попробую прирастить мох, если бесполезно то придется убрать и довольствоваться тем что есть(( |
|
#1192502 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья97 Как вариант - вместо покраски или оклейки ораклом можно использовать термоусадочную трубку. Она есть разных диаметров и цветов, выбираете подходящую (чуть больше диаметра флейты), надеваете на флейту, хорошенько прогреваете до усадки, и прорезаете отверстия. |
|
#1193979 |
|
Завсегдатай
|
термоусадку хорошо греть в духовке (на бумаге). температуру легко подобрать, равномерно прогревается. это если нет строительного фена конечно |
|
#1193992 Нравится Slavkin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kiraso В духовке это хорошая идея!, мне нужно как раз серую трубу сделать черной, термоусадку купил, но думал как правильно прогреть... |
|
#1193996 |
![]() ![]() ![]() |
|
Slavkin Ой нет, это не для меня! никак не найду москитную сетку, где она продается? |
|
#1194027 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Илья97 В хозтоварах наверное ![]() |
|
#1194034 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|