Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите!!!Прокоментируйте результаты теста, пожалуйста. |
Ситуация такая, сейчас запускаеться аква на 250 литров, стоит уже дней семь с водой, растениями и ампуляриями, немного пениться на поверхности воды, и вода еще мутноватая... сегодня купили первопроходцев, два анцика и двух лабео, анцики переезд в новую акву перенесли нормально, а вот лабео сначала плавали нормально, а потом начали всплывать к верху брюхом, я их отсадила в 90 литров. Измерила показатели воды капельными тестами Сера и вот что у меня получилось: |
|
![]() #635962 |
Свой на Aqa.ru
|
July79Имхо жёсткость большая.можно разбавить кипячёной водичкой только по немногу, а от сомики от резкой смены параметров кирдыкнутся.Для лабео сильно жёстко. Нитраты нитриты и аммиак по нулям, им и не с чего появляться, рыбьих какашек и корма в аквариуме нет ещё, бактерии не заводились, азотный цик в стадии зародыша. А как себя чувствуют лабео после пересадки? |
|
#636033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
лабео чувствуют себя нормально, в 90 литровом оклеймались, уже рыскают, изучают новую обстановку, а анцики в новом, тоже нормально, шаряться по стеклу.... вот только вода еще очень мутная, хотя уже 7 день пошел... |
|
#636054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а из под крана у вас какая вода течёт по pH/kH/gH? может вы грунт насыпали, который воде показатели портит? |
|
#636107 |
Свой на Aqa.ru
|
hobbit_24если честно, я в 90 литрах параметры не меряю, но вода у нас действительно очень жесткая... из аквы действующей наливала 30 литров, но это видимо мало.... правда еще в этой же новой акве промывала губку от фильтра... |
|
#636182 |
Свой на Aqa.ru
|
July79Мутная...Имхо мало рыбы в банке, как следствие мало г-на, не разводятся бактерии.Может вам досадить кого?кто любит воду по жёстче?То, что мутная, это не страшно. |
|
#636259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кошкину планировала веливер еще пару посадить, и моллек штук 6... трех гурамов жемчужных... но всю эту компашку жалко сразу кидать, вдруг что-то не так будет... хотя вчера пару велифер посадила, сидят нормально, плавают себе по-тихоньку.... |
|
#636313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение July79 померяй - хотя бы будешь знать к чему стремиться и когда можно будет лабео подселять. может в старом аквариума вода подкисляется, и лабео себя получше чувствуют? продолжай юзать старую воду пока не просветлеет - быстрее показатели сравняются. только бери её без грязи - в новом аквариуме её переваривать некому. |
|
#636385 |
Свой на Aqa.ru
|
hobbit_24спасибо. воспользуьсь. так пересаживать мне сегодня еще рыб в новую акву или пока подождать? |
|
#636399 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение July79 если вода мутная, то подождать. после пересадки следи за поведением - если поплохеет, то срочно эвакуация ![]() |
|
#636620 |
Свой на Aqa.ru
|
July79Тут видите ли замкнутый круг:пока не разведутся бактерии, вода будет мутная, а бактерии без аммиака не разведутся.А аммиак выделяют рыбы.А рыб вы не хотите сажать, т.к. вода мутная.А вода будет мутная пока.....и так далее ![]() hobbit_24 следить за поведением, и если что-срочная эвакуация. |
|
#636675 |
Свой на Aqa.ru
|
Кошкиспасибо всем огромное за участие!!! рыб вчера не пересадила, т.к. времени не было, но сегодня пересажу железно, как считаете, если я пересажу: 4 молльки и 2 велиферы, это нормально будет? или можно еще 3 гурамов пересадить? аква то огромная.... |
|
#636704 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кошки не так ![]() вода мутная - это и есть много бактерий. как только у них еда кончится - вода посветлеет. первоначальная еда внеслась с водой и грунтом, они же не только амиаком питаются ![]() сообщение July79 если вода мутная, значит биоравновесие ещё не установилось и добавление нагрузки будет только раскачивать качели ![]() |
|
#636809 |
Свой на Aqa.ru
|
hobbit_24спасибо еще раз, за советы, сегодня попробую запустить... |
|
#636855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение КошкиНет тут никакого замкнутого круга: бактерии, вызывающие муть не являются азотперерабатывающими или, если хотите, наоборот - бактерии, перерабатывающие азот, не вызывают мути. Муть пройдёт сама через несколько дней независимо от рыб. Наше мнение сажайте след. партию."Наше" - это, позвольте чьё: Ваше? ![]() сообщение July79 Это у вас судя по всем как раз чистый аммиак, пересчитанный с учётом pH 8. Правильно? Значит в сумме аммиака и аммония у вас уже 1 мг/л. На рыб влияет (не в лучшую сторону, сами понимаете) не только сам аммиак, но и аммоний тоже. А ваша сумма этих параметров это уже зело много. Лабео всё-таки более нежные создания, чем анцики. Вот их и плющит и колбасит. Хотя откуда у вас столько аммиака в воде - не очень понятно. Хотя и ампулярии могут нагадить так, что мало не покажется. Ампулы - не рыбы, их даже если не кормить специально, они гадить всё равно будут. В общем - начинайте потихоньку подменивать воду и ждите запуска (падения аммиака и потом исчезновения нитрИта), а уж потом досаживайте потихоньку остальную рыбу. |
|
#636882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shuraeтогда такой вопрос: по сколько литров делать подмены? 30 литров достаточно? |
|
#636909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение July79Вообще рыбы обычно безболезненно переносят подмену 25% воды прямо из-под крана. И, кстати, это как раз и есть среднестатистическая норма подмен в неделю. Вы ведь не собираетесь отстаивать по 80 л воды, правда? Вот тогда и начинайте ежедневные подмены из-под крана: сначала 2 дня по 40л (чтобы рыбы привыкали постепенно), потом ещё 2 дня по 60л, а потом и по все 80. А это вам в помощь: О подмене в картинках (ну просто, чтобы с вёдрами не бегать). |
|
#636918 |
Свой на Aqa.ru
|
shuraeспасибо огромное, про подмены без отстаивания я уже в FAQ читала, занятно..... тока руки у меня не туда смотрят, а муж с этим возиться не захочет.... ![]() Изменено 29.7.08 автор July79 |
|
#636923 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение July79а причём здесь руки мужа? сливать воду можно в ведро, заливать тоже из ведра ![]() в хозяйственых магазинах сейчас продаются шланги для полива растений на даче и переходники, чтобы их к водопроводному крану вешать - без всякого мужа можно обойтись ![]() а по 30 литров еженедельно если менять, это бесмыссленно?можно вообще не менять, а только подливать взамен испарившейся ![]() ![]() необходимую регулярность и объём подмен решайте сами - по тестам. если вода плохая - значит надо менять ![]() |
|
#637128 |
Свой на Aqa.ru
|
hobbit_24понятно. про шланги, это вообще очень замечательно придумано, я об этом обязательно подумаю... все-таки подменивать воду в 90 литрах и 250 разные вещи... буду искать шланги.... спасибо всем за советы. вчера посадила еще 6 маленьких велифер и 10 маленьких коридорчиков, все перенесли переезд нормально, все живы и здоровы. Изменено 30.7.08 автор July79 |
|
#637148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shuraeпрошу прощения за оффтоп....shurae, муть - это все таки бактерии или инфузории?....всегда считал, что бактерии слишком малы, чтобы быть настолько заметными.... |
|
#637187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а еще, пара самых первых посаженных велифер, вчера принесла мне потомство... прада его быстренько почти все подъели..... |
|
#637197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SaX ![]() Муть могут вызывать и сами бактерии, но это бывает в совсем уж запущенных (в смысле загаженных) банках. В новых же банках традиционная муть обычно связана именно с инфузориями, основное питание которых составляют гетеротрофные бактерии, которые кушают органику, а не нитрифицирующие бактерии, перерабатывающие аммиак в нитрАт. |
|
#637246 |
Свой на Aqa.ru
|
shuraeзначит сейчас у меня в акве есть инфузории? |
|
#637252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|