Малёк
![]() |
помощь с уходом за растениями (страница 2) |
здравствуйте) |
|
#3095173 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3096170 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксюша Захожая Запуск с самого начала это самое начало. Азотный цикл, аммиак, нитриты. Любой уже запущенный аквариум, с любыми проблемами, лучше "самого начала'. Вам выше уже всë посоветовали. Добавьте растений и идите за петушком ![]() |
|
#3096174 |
Свой на Aqa.ru
|
#3096176 |
Свой на Aqa.ru
|
#3096183 |
Малёк
![]() |
|
afedorow здравствуйте, очередное тупой вопрос или скорее уточнение губку от фильтра нужно промывать в воде от аквариума(та, что сливается на подменах) или под проточной водой? полагаю, под проточной не стоит, потому что бактерии на фильтре живут и как часто вообще губку нужно менять полностью? Kori здравствуйте, да, ошибки учитываю, пока думаю, как подпилить верхушку коряги, чтобы стекло покрывале поставить, не вынимая корягу из аквариума |
|
#3096973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксюша ЗахожаяГубку промываете только после того, как поток воды существенно спадет. Промывать стоит без "фанатизма" прополоскали несколько раз в аквариумной воде, слегка отжали и все. Лично я губку эксплуатирую до заметных нарушений в структуре, которые влияют на качество фильтрации. Мелкопористая губка служит значительно меньше чем крупнопористая, есть у меня крупнопористый долгожитель уже 2 года как новая, хотя акваэль рекомендует их раз в год менять. Изменено 8.8.23 автор OlgaZornova |
|
#3096982 Нравится Ксюша Захожая, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксюша Захожая Ценна не грязь, застрявшая в губке фильтра, а бактериальная пленочка, которая образуется. Под сильным течением из крана она смоется. А если без фанатизма... Помимо губки фильтра бактерии селятся на грунте, растениях и декорациях. На грунте больше всего, и он сам становится биофильтром. Доля бактерий, живущих в губке станет не такой важной, как во время запуска аквариума |
|
#3097020 Нравится Ксюша Захожая, OlgaZornova
|
Малёк
![]() |
|
OlgaZornova спасибо за разъяснение) afedorow спасибо) еще у меня с растениями поселилась маленькая улитка, нормально сфотографировать не получилось, далеко сидит они скорее вредители или наоборот помогают? (на фильтре сидит afedorow и дополню по всем рекомендациям купила растения во второй аквариум и добавила роголистник и лимнобиум (вроде так) (роголистник не в грунте, просто закреплен, чтобы не болтался по всему аквариуму) Изменено 10.8.23 автор Ксюша Захожая |
|
#3097363 Нравится OlgaZornova, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксюша Захожая Улитки - обычные обитатели любого водоема. Если рыбок не перекармливать, они и сильно плодиться не будут. Лично я считаю, что улитки скорее полезны. Просто потому, что всë живое дает свой вклад в круговорот веществ в природе |
|
#3097402 Нравится DoraNi
|