Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помощь, советы по аквариумам (страница 31) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
Avela вода плохая, потому что я аквариум ооочень быстро запустила и там просто вспышка бактерий (по моим соображениям). а вообще вода со скважины, не из под крана как у Вас, без хлора. хотя ЗОС не далеко, все равно всю каку под землю льют(. |
|
#1790594 |
|
Завсегдатай
|
с водой действительно проблема ...даже цвет стал немного желтоватый...сливать приходиться подолгу |
|
#1790850 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Etelitнаскольк знаю сейчас хлор редко используют для водообработки, а вот то что из-за таяния вся мерзость в воду пошла, а скоро еще и смывы с полей - это точно, туши свет((( |
|
#1790873 |
Завсегдатай
|
Avela помнишь в том году где-то тоже в этот промежуток времени конец марта - середина апреля у меня растюха растворилась ![]() |
|
#1790881 |
Завсегдатай
|
сообщение Avela ну да, сейчас хлор не используют |
|
#1790882 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
ГуппиМЭН ))). у меня с чувством юмора оч. плохо. я же все за чистую монету принимаю, меня даже не смутило наличие гланд у рыбы, только была мысль "ну как же прохладная, Юлия говорила должна быть не выше 25-ти, а у меня 25-26")))) эх, Вы... |
|
#1791263 |
Малёк
![]() ![]()
18
Волгоград 12 года |
|
Добрый день) Что-то я совсем запуталась, и прошу вашего совета. |
|
#1798202 |
|
сообщение Mushroom диатомовые легко не стряхиваются сообщение MushroomПодходит под описание "дефицит NO3" - портятся с краев, некоторые уже стали с полупрозрачными пятнами. Новые листья растут медленно, бледные, а у амбулии - почти белые. Свет - две по 18 Вт, горят часов 14. По тестам (пока, к сожалению, только полоски есть) нитратов 0, Gh - 16, ph - 7,2 - 7,6. все правильно, дефицит по макро - лейте макро, рецептов инете полно, в садовых магазинчиках стоит копейки, литр дистилята - тоже не дорого. по поводу света нужно уточнить цветовую температуру (сколько кельвинов) и 14 часов явный пересвет, он способствует росту водорослей, поскольку растения питаются 10-12 ч. а потом свет не усваивают. посмотрите на амбулию, как она сворачивает листочки - значит пора выключать. возьмите таймер (в электротехнике электронный 350 р, а механический меньше 200 р) |
|
#1798209 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Волгоград 12 года |
|
Спасибо, значит буду искать рецепты макро-удобрений) "Литр дистиллята" - это Вы про уменьшение жесткости? Почему литр? Я больше лью, пока не уменьшилась. Вопрос с таймером уже встал у нас, будем ставить, конечно) |
|
#1798365 |
|
Mushroomпросто удобрения готовят на дистиляте или осмосе |
|
#1798366 |
Малёк
![]() ![]()
18
Волгоград 12 года |
|
Avela Аааа, ну этого я еще не знала) Есть в наличии, запаслась) |
|
#1798375 |
|
Малёк
![]() |
|
Доброго вечера. |
|
#1798763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вода уже 2 недели жёлтая течёт(((( Сам делаю минимальные подмены и только отстояной , боюсь положить рыб .Бытовой фильтр по идее поможет , но смотря что за фильтр надо тестить воду не изменяет ли он параметры |
|
#1798771 |
|
fb03можно лить кондиционер JBL Biotopol C . помогает, в половинной дозе, еще помогает йодинол |
|
#1798781 |
|
Малёк
![]() |
|
JBL в сговоре с Водоканалом?) |
|
#1798808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По удобрениям для растений дважды на этом форуме натыкался на ссылку. Вот интересный пост Neritina. Попытка размножения. , с которым я согласен на 99%, 1 % - моё личное убеждение, что никогда и никто используя современные методы анализа воды точно и досконально не скажет состав воды. Он меняется фактически постоянно, поэтому вообще стоит ли лить удобрение? fb03Это рептилоиды!!! А что они с водой делают, даже страшно подумать. ![]() Изменено 27.3.13 автор qroto |
|
#1798852 |
Завсегдатай
|
сообщение Avela Интересно, а как он поможет очистить воду? я знаю что он связывает медь и поэтому используется при водоподготовке креветкам |
|
#1798921 |
|
|
PKLancПаш, он связывает медь, хлор, и тяжметы еще, он же позиционируется как "нейтрализатор" но полагаю его настоящий состав - коммерческая тайна. так что как он работает х.е.з. но работает. при этом меня предупредили в свое время наши форумчане, что его лучше использовать в половинной дозе от указанного в инструкции. так и делаю. да, еще добавляю перекись, как обеззараживающее средство, возможно это перестраховка, но лучше перебдеть, чем недобдеть и собирать трупы. Но честно говоря, я спокойно заменяю Биотополь йодинолом, по рекомендации Наташи-Долфинки. "синий йод" обладает прекрасными обеззараживающими действиями, и судя по тому, что синий йод считается эффективным при отравлениях, он также связывает токсины, ну а цена конечно водообработки - почти халява, по сравнению с Биотополем. Изменено 28.3.13 автор Avela |
|
#1798943 |