Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помутнение основания плавников (страница 2) |
У меня вот такой вопрос: когда описываются симптомы плавниковой гнили, то главный - помутнение края плавников. А вот если мутнеют не края, а основания плавников, конкретнее точечные помутнения спинного плавника, что это может быть? |
|
#1671755 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Медоваяантипар значит как и марганец отменяется. трипафлавин по инструкции 5мл на 10литров.да мне в этом плане проще, я золотух купаю в двойной дозе, эти переносят хорошо.ContraIck хороший препарат, только есть ли смысл его применения? а понижения температуры не было случаем, может при транспортировке? может вирусняк все же какой? я б на вашем месте нормальных обработал да и все же выпустил в нормальный аквариум.30 литров все же не комфортный объем.может отсюда ноги и растут . |
|
#1677231 |
|
Завсегдатай
|
garik-33возможно, так и поступлю... Всего на всех рыб получается 70 литров. а рыбёшки маааленикие, от 1см да 1,5см, некоторые особо могучие самцы, может, 2см..... Обработать - это чем? Трипафлавином? Бициллином? На данный момент ни того, ни друого, у меня нет((( Только если удастся с работы по дороге куптить((( |
|
#1677237 |
Завсегдатай
|
garik-33Ехали животные в купе поезда, в августе, не могли они сильно переохладиться.... Вирусняк - кто ж его знает? ![]() |
|
#1677240 |
Свой на Aqa.ru
|
Медоваяот паразитов кожных да жаберных в первую очередь.потом можно и трипафлавином. инфузорий всяких я думаю вы уже всех прибили ![]() |
|
#1677255 |
Завсегдатай
|
Пока ничего не изменилось. Чистые рыбы вроде все так и чисты (вчера одна пара нерестилась), с пятнышками - так с пятнышками и плавают. Едят хорошо, гадят хорошо, не всплывают, не затаиваются. Буду наблюдать дальше. |
|
#1677756 |
|
Завсегдатай
|
Только написала, как все хорошо - заметила на одной из рыб в "чистом" карантине кровавый отёк одного глаза, ещё у одной красное пятно на губе и ещё у одной красное пятно у основания спинного плавника |
|
#1677779 |
Завсегдатай
|
#1677818 |
Свой на Aqa.ru
|
Медоваяох не доведет этот ваш карантин до хорошего.банки маленькие, посадка плотная.переводили бы вы их потихоньку в нормальные банки.хотя бы 3-4 хвоста попробовали перевести. |
|
#1677884 |
|
Завсегдатай
|
garik-33 ![]() |
|
#1678023 |
Завсегдатай
|
Консультировались с ВК, он сказал, возможно, тетрахимены, и нужно попробовать фуразолидон полная доза + костапур полная доза + микопур 2/3 дозы. |
|
#1678026 |
Свой на Aqa.ru
|
Медоваяможет быть, но вы же малахитку использовали с левомецитином . так что не факт. |
|
#1678084 |
|
Завсегдатай
|
сообщение garik-33а малахитка - что, гарантированно от всех этих инфузорий помогает однозначно? |
|
#1678089 |
Свой на Aqa.ru
|
Медоваяа в костапуре тоже малахитка. одноклеточные они и есть одноклеточные ![]() ![]() |
|
#1678134 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
Ясно.. я уже устала сама от этих карантинников и постоянной суеты вокруг них, но бросить на произвол судьбы рыб не могу.. Из чистого карантинника буду вскоре переселять в аквариум, а заболевших - всё же пробовать лечить. |
|
#1678153 |
|
Завсегдатай
|
После подмены вечером наутро голд, что на фото - плавал у поверхности. Внесла лекарства. Рыбс спустился и стал сидеть на дне. К вечеру сдох. |
|
#1678684 |
Малёк
![]() |
|
Медовая А на анализ некуда отнести? Лучше вскрыть одну и точно определить заболевание. А лечением методом тыка... пока угадаешь, все сдохнет. |
|
#1679397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1679418 |
|
Малёк
![]() |
|
Божий Одуванчик Да у апистограмм непонятно, что. Про тетрахимену Ковалев прекрасно пишет, он вообще хорошо пишет, но это же не диагностика конкретного заболевания. Микроскоп нужен, а к нему тот, кто хоть что то знает. |
|
#1679423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
шишигаСогласна. Совершенно разные заболевания могут иметь одни и те же внешние признаки. Можно попытаться по этой ссылке http://www.fishy.ru/... самостоятельно определить, уж коли нет других возможностей... |
|
#1679541 |
Свой на Aqa.ru
|
да уж , осталось только термоядер внести, или .. на Тетрахимены думали , но ... только один симптом помутнение основания плавника. |
|
#1679757 |
|
Завсегдатай
|
сообщение шишигаесли бы было куда можно обратиться - конечно, сдала бы на анализы эти трупы.. Может, в ветеринарку обратиться? ![]() Позвонила в ветлабораторию... Спросила, смогут ли они с рыбки дохлой взять соскоб и изучить на предмет вирусов, инфузорий.. (больше ничего не сказала, что за рыбки и вообще...). Она сразу мне сказала, что рыбки дохнут у меня от неблагоприятных условий содержания, и стопудово это бактериальное заболевание......... ![]() ![]() ![]() Изменено 3.10.12 автор Медовая Изменено 6.10.12 автор Медовая Изменено 10.10.12 автор Медовая |
|
#1680090 |
Завсегдатай
|
После применения бициллина-5 ещёдве рыбы сдохли |
|
#1683886 |
Свой на Aqa.ru
|
Медоваяну бывает и в хорошем аквариуме рыбы дохнут. затянули вы карантин , ничего хорошего от такой терапии ждать не следует. а сколько раз бициллин вносили?и подмены как происходят? бициллин вроде нормально рыбы переносят. |
|
#1683955 |
|
Завсегдатай
|
garik-33так карантин был со всеми удобствами, мало чем отличался от аквариума.. Самое смешное, что я не считала рыб, которых пересадила, поэтому контролировать их количество не могу, по утрам со всех сторон заглядываю под все коряги и камни - ищу трупы... Кстати! Сейчас подумала: обычно трупики я со дна доставала, а этот у поверхности плавал.. или за ночь опух и всплыл7 Бициллин вносила один раз, после него сделала 50% подмену.. Теперь новая незадача - даже от артемии плюются.. Внесла метр... Выглядят оставшиеся рыбы приемлемо, пятен нет, только слегка спинка вдоль плавника осветлена, толщиной с волос, наверно... А может, кажется, от света, лампа голубоватым светит, так бы не заметила, но рядом стоит аквариум, там свет явно жёлтый, отличается. |
|
#1684098 |
Свой на Aqa.ru
|
Медоваявот по этому долгое маринование - ну его в ж... баню . начинает вылазить все что может. какой бы не был карантин но удобств в нем мало. трупик может и распух за ночь . на то он и трупик. надо завязывать с выискиванием трупаков , после метратерапии выпускайте в общак . кто сильный будет жить, быстрей очухаются. |
|
#1684154 |