Посетитель
![]() ![]() |
поприветствуйте мои аквариумы |
Есть у меня 2 маленькие баночки. Хотелось бы услышать мнение окружающих. 2. 40л запущен в середине апреля этого года. Население: курочки, рецидив, акантофтальмусы, анцистиус В обоих аквариумах сломались фильтры. Решила попробовать обойтись компрессорами. В 50л все растения укоренились и неплохо растут, роталу пару раз уже подстригала. А в 40 все везло, добавила света, 2 недели назад посадила новые растения и добавила лампу, вроде тоже начали новые листочки давать. Подмены раз в 4 дня литров по 7. Сифоны через раз. По тестам, последний раз делала после поломки фильтра, ph 8,gh 5, NH 0, нитраты 10. |
|
#2098496 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нормальные, приятные аквариумы для новичка. Сифоньте пореже. Ну и растений можно немного добавить. Хочется красноты. |
|
#2098501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lotmaiСпасибо. Я если честно даже не знаю куда сажать. Если разрастется то, что уже сидит, то боюсь они все друг друга перекроют... |
|
#2098504 |
Завсегдатай
|
ia88 Ещё обратил внимание - маловато грунта, но это моё ИМХО, просто я привык к 6-7 см грунта Можно сделать приятный креветочник. Только немного изменить дизайн. Сделать корягу центровой, только корягу другую. Упаковать её в мох. Посмотрите темы из раздела Акваскейп. http://www.aqa.ru/fo... Вдруг что приглянется, загоритесь. Удачи! |
|
#2098506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что, симпатичные аквариумы. Согласна с lotmail - хотелось бы видеть более пышные заросли на заднем плане. Но это дело вкуса. Коряжку ещё можно позаковыристей в акву 40 л., раз пространства пустого много. |
|
#2098507 Нравится lotmai
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lotmaiГрунт размазан: по задней стенке см6, а спереди где открыто 2см. А в 40л досыпать хочу крупного песочка. Над корягой подумаю... |
|
#2098508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FufaЭто Т9 ![]() |
|
#2098513 |
Завсегдатай
|
ia88 Опишите что за свет в аквах поподробнее. |
|
#2098534 |
Завсегдатай
|
ia88 Аквариумам прЮвет! Чёт слабо с растючкой то... Вам тут сказали, что красноты не хватает... действительно, маловато акцентов, все ровненько симметричненько размазано по аквариуму... посадите Эхинодорус чтоли, какой-никакой, а уже будет центр композиции, заодно и грунт сифонить корешками будет, криптокорин неприхотливых можно втиснуть несколько штук. Парву или лютею, обе легки в обслуживании... а так, вполне, достойно для старта. так держать! Изменено 11.6.15 автор DIMM32 |
|
#2098535 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2098537 |
Завсегдатай
|
ia88 Симметрично! рыба у поверхности - врубайте компрессор. |
|
#2098539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lotmaiв 50 энергосберегайка 15вт, но птам лм 600 и самодельный отражатель из фольги. А в 40 лампа через стекло. Там 2 по 11вт, отражатель зеркало на крышке. Когда была 1 лампа все чахло, сейчас вроде тронулось в рост. Добавила свет 2 недели назад. |
|
#2098540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32спасибо. Посмотрю еще травку ![]() |
|
#2098541 |
Завсегдатай
|
DIMM32 Поддерживаю. Симметрично= неинтересно. Убирайте симметричность. |
|
#2098542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32Так получилось, что сфотографировала сразу как корм насыпала. Так они по всей толще плавают |
|
#2098543 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ia88 Согласна с мнением тех, кто считает, что грунта маловато. Действительно маловато. И растений я бы тоже добавила. В 50-литровом коряга в виде рогатки как-то не впечатляет. Да ещё торчит из камней, напоминающих кладку чьи-то яиц. Выглядит странно. В 40-литровом прежняя коряга была явно лучше, чем две симметричные палки. Согласна с мнением, что хочется чего-то позаковыристей. А вообще, это ведь начало. Что-то прибавится, что-то изменится. Главное, процесс идёт. Два не самых маленьких аквариума уже хорошо. А как у вас уживаются вишни с данио? Данюши вроде такие охочие до креветят. |
|
#2098588 |
Завсегдатай
|
Простите, а можно не петь Вам дифирамбов. Постарайтесь не обидеться. |
|
#2098680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiпока не знаю. Данио у меня с самого начала, а вишни месяц. Самки с икрой бегали, но креветята такие маленькие и светлые, что их не видно вообще было. Креветки чаще прячутся, вылезают кушать и изредка поплавать. Посмотрю через несколько месяцев на поголовье... Данио плавают на виду, по кустам вроде не шастают |
|
#2098715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serg_55есть к чему стремиться))) |
|
#2098717 |
Завсегдатай
|
ia88 Очень правильная реакция на критику, молодец. Дерзайте, делайте! |
|
#2098718 |
Завсегдатай
|
ia88 Рад, что вроде не обиделись. Искренне желаю добиться результата радующего душу и глаз. ![]() |
|
#2098731 Нравится АSG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serg_55 После такой критики - малькам травники сделаю... ![]() |
|
#2098732 |
Завсегдатай