Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
Попугайчики заболели, прошу помочь советами по лечению (страница 2) |
- Объём аквариума 100 литров, был перезапущен в феврале 2011 лампа одна энергосберегающая 12W. Свет включен примерно 6-8 часов в сутки. Температура 25 |
|
#1380196 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Лолита Подмену делаю каждый день по 30%, заложил сейчас кастопур. Тест сегодня еще не делал, как сделаю отпишусь. |
|
#1382064 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Результаты сегодняшних тестов |
|
#1382115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Surik66 НитрИты ушли! Подмены продолжайте. Точек уменьшилось? Кормите попугаев? |
|
#1382697 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Лолита Точек меньше, но стали сверху на хохолке, или как его назвать появляться теперь черные пятнышки. Вечером фотку выложу. Так и должно быть? О чем могут говорить эти черные пятнышки? |
|
#1382713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Surik66 Крап...не обращайте на них внимание. Это от стресса может быть. Нормально для попугаев. Главное, чтобы белые крупинки (ихтик) пропадали. |
|
#1382843 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
#1382859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Surik66 На спинном плавнике почернение (плавник прижат, плохо видно) как черточки? сообщение Surik66 Чешуя выпала? |
|
#1382863 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Лолита ну да как небольшие черточки на самом краешче спинного плавника. не видел никаких остатков чешуи в аквариуме. Думаю что просто побледнел покров |
|
#1382870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Surik66 Это не смертельно, не волнуйтесь. После подмен чернота уйдет. После лечения подлечите Мелафиксом. |
|
#1382872 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Surik66 все хорошо, чернота и побледнение попусам характерно....лечение довести до конца, уголь не забудьте на пару дней в фильтр сунуть для выведения лекарства....у них стресс от воды и ихтика...все пройдет, вы все правильно делаете!! |
|
#1383545 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
танечка Сегодня буду закладку лекарства делать в третий раз, после него я думаю должно все окончательно сойти. Потом контрольную закладку на 7-ой день и после этого уголь, потом перезапуск аквариума и т.д. Так и не смог нигде найти теста на аммеакаммоний. Во всех магазинах только тест 6 в 1 где есть все, но нет аммеака. |
|
#1383553 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Surik66 да уже и не берите, кормите пореже, плюс закваска и нитривек, все будет нормально, им от ихтика сильно плохо было, плюс вода... |
|
#1383711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Surik66 Перезапускать аквариум не надо. |
|
#1383803 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Лолита про перезапуск аквариума я неправильно выразился. Я имел ввиду, что после применения лекарства буду восстанавливать воду. Результаты вчерашних тестов: CL2 0,8 pH 7.2 KH 3 GH 16 NO2 0 NO3 10 стало меньше Сегодня ихтика ни на одной рыбке уже не наблюдается, окрас начал возвращатьяс обратно, рыбки вернулись к своим привычным делам (таскание и перекладывание грунта ртом) так что думаю болезнь мы победили. Спасибо вам большое Лолита и татьяна за ваши советы, без вас бы рыбки пропали. Завтра контрольный и последний раз залью лекарство. |
|
#1384401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Surik66 Вносите еще 20 и 22 марта лекарство. Воду подменивайте только перед внесением Костапура. |
|
#1384417 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Лолита Сегодня последний раз внесу костапур, и через какое время начинать чистить углем? Спустя сутки после последнего вноса лекарства? |
|
#1386804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Surik66 24 марта вставляйте уголь на 2 дня, затем вынимайте и выбрасывайте. К "употреблению" больше не пригоден. |
|
#1386806 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Лолита Купили уголь, выглядит как много прямоугольных кусочков в мешочке и дырочками. по объему примерно как пульт ДУ, у нас у фильтра некуда закладывать уголь. Отсюда вопрос: весь этот пакетик в аквариум выкладывать, или какую-то его часть? Если полностью, то его так прямо в мешочке и можно положить? или дополнительно во что-то завернуть? А если часть, то тем более нужно наверное положить его в мешочек и в нем проделать много отверстий для доступа воды? |
|
#1388933 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
Запихнул уголь в капроновый чулок, одну из губок из фильтра вынул и надел вместо нее этот чулок. Запустил фильтр. Вроде работает |
|
#1389189 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
А вынимать уголь обязательно через двое суток? Или не критично чтобы он постоял трое суток? На выходные просто уезжаю из города, а двое суток заканчиваются в субботу вечером. Если в воскресенье вечером уберу ничег острашного не произойдет? |
|
#1389450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Surik66 можно трое, но не больше.. |
|
#1392965 |
Малёк
![]() ![]()
25
Екатеринбург 14 года |
|
танечка Уже вытащил уголь. Вроде бы все нормально, рыбки подвижные, никаких пятен нету. 3 раза тьфу. Только вот стенки аквариума покрылись какой-то пленкой чтоли мутновато рыжего цвета. Губкой вчера прошелся по периметру всего аквариума, почистил. И на термометре и подогревателе, точнее на резиновых их частях образовался белый налет. Тоже все промыл под проточной водой хорошенько и воткнул обратно. Есть соображения о том, что это может быть? Фоток не сделал, но если образуется еще раз, то сфоткаю обязательно и покажу. |
|
#1392968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Surik66 это нормальная ерунда в свежезапущенных банках-белый налет-бактерии, если какой нибудь старт лили, то это эти колонии бактерий, бурый налет-бурые водоросли..как баланс совсем устаканится и аква станет стабильной-все пройдет, не переживайте...можете роголистника кинуть для ускорения процесса.. |
|
#1396324 |
|