Посетитель
![]() ![]() |
Попытка ивагуми - оцените плз |
Запустила 20 л кубик в воскресенье, грунт денерле с питательным субстратом денерле же, камни нашли на дороге в деревне, помыли, прокипятили. |
|
#1277616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здорово смотриться))))) а кого поселить хотите? |
|
#1277628 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#1277649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
классно получилось;погостомончик посади имикрорасбор -галактика |
|
#1277781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glafira Да прикольно получилось.Хорошо бы туда штук 10 неонов очень бы красиво было.Они будут стайкой плавать интересно будет. |
|
#1277835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glafira Классненько получилось, очень даже ладненько все, почвопокровка вырастет будет вообще супер! |
|
#1277875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо большое за приятные слова |
|
#1277916 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
glafira Про рыб, Вы хотите рыбами сбалансировать системку по потреблению NP, боюсь вам рыбин 30, 3-4 см нужно посадить, чтобы хоть как-то решить вопрос с NP. Так, что 10 маленьких рыбок сажайте смело, ещё и доп. питание вносить придётся, питания из грунта хватит, но не всем. Стоит боятся зануления по N, я неоднократно наступал на эти грабли. П.С. про Бадис Скарлет не скажу, не держал, это лабиринтовые вроде как, по данным из сети - классная рыбса. |
|
#1277942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение glafira Смотря что вы хотите:если хотите спокойный, емиратварёный аквариум завадите Бадис Скарлет , если жи хотите активный, бурлящий жизнью аквариум завадите неонов. |
|
#1277957 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Большая просьба сфотографировать отдельно нижнюю часть аквариума (где камни) - хотелось бы получше рассмотреть композицию. |
|
#1278034 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне все очень нравится, кроме фильтра, бросающегося в глаза. Может его спрятать за шикарным кустом папортоника? |
|
#1278036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980 NP - это азот-фосфор? Я панически боюсь перенаселения и лучше вообще рыб не заведу, чем устрою душегубку ![]() А как можно получить зануление по N и чем это чревато? Спасибо большое |
|
#1278086 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980 Вот что в приватной переписке написал человек, который содержит Бадис Скарлет - В небольшом аквасе самец замучил другого самца до смерти, и остался один с 3 невзрачными самочками. Не пугливые, но территориальные - желательно иметь много разных укрытий, у него это были коряжки, пещерки кокосовые, горшочки разные. И предпочитают тусоваться в зарослях. Так что очевидно, эта рыба не для этого акваса ![]() Буду думать насчет микрорасбор |
|
#1278090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение glafira Zoric1980 Я панически боюсь перенаселения и лучше вообще рыб не заведу, чем устрою душегубку ![]() Так я жи вам и предлагаю неонов ини сеья чевствуют хорошо даже в маленьком аквариуме |
|
#1278092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коля Хочу умиротворяющий конечно, поэтому и решила в ивагуми попрактиковаться. Бадис Скарлет уже отпали, стая бешеных красных неонов плавает уже в большой акве, сюда буду наверное сажать микрорасбор, галактик не хочу - уже есть в двух аквах, наверное поищу эритромиконов или еще каких-то спокойных по цвету малышек ![]() |
|
#1278093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джени согласна, фильтр портит общий вид. К сожалению его не спрятать за папоротником, он зажат между стеклом и верхним камнем. В будущем панирую купить небольшой внешник, типа резун, если смогу конечно, и тогда красота будет ![]() |
|
#1278102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение glafira а вы не хотите мечеков у самого 2 живут вполне спокойные рыбки. |
|
#1278103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коля красные неоны есть уже, хочется разнообразия видов и расцветок ![]() |
|
#1278108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
glafira Чёрные мечики.У меня один чёрный другой красный |
|
#1278110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коля Вы знаете, у меня негативный опыт содержания меченосцев, хотя конечно это красивые и интересные рыбки. Последняя меченосиха плавает сейчас в большом аквариуме, я честно над ней трясусь. Еще заводить точно не буду, не приживаются они у меня почему-то ![]() |
|
#1278111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1278116 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
сообщение glafira Чревато это водорослевой вспышкой. Нормальное соотношение азот:фосфор 15:1 примерно. Зануление азота легко получить, если имеется маленькое население/скудное кормление при пышной растительности. Можно немного критики в общий хор? У вас неплохо расположенные камни, но это не ИМХО ивагуми. Хотя и так достаточно красиво и без японских штучек. В конце концов вам что нужно - просто красота, или как она называется ? ![]() |
|
#1278117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядька-рыбомор Ивагуми - как я поняла - композиция из камней, причем камни должны быть расположены определенным образом и быть определенных форм и размеров. Насколько возможно, я постаралась найти соответствие стилю ивагуми - композиция треугольная, главный камень не очень виден из-за папоротника...в чем Вы видите несоответствие, мои ошибки? Ваш совет и видение именно ивагуми будет для меня очень ценным, я постараюсь, если получится, что-то исправить, если нет - учту на будущее ![]() Хотелось именно ивагуми в плане личного развития вкуса и чувства гармонии, хотя до Амано не то, что бы далеко, даже на горизонте нет...да и Япония и японская культура привлекают очень. Хотя по большому счету действительно все равно, как это будет называться ![]() Спасибо |
|
#1278144 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
glafira Чесно говоря, мой опыт мало чем вам может быть полезен именно в ивагуми. Гораздо больше можно подчерпнуть в разделе "акваскейп" на этом форуме, есть отдельная тема про ивагуми, но наверняка вы ее читали. Ваш вопрос достаточно неоднозначен. Это как если задаться вопросом: почему та картина - шедевр, а другая - мазня. Логичного ответа не будет, все на грани эмоций и личного восприятия. Вот смотришь на фотки ивагуми - и создается впечатление легкости, какой-то гармонии. Нет ощущения, что это складывал человек, как будто природа сама так расставила камушки. С одной стороны - вроде случайное расположение, хаос, а с другой кажется, что все на своем месте и по другому быть не может. Есть какое-то снятие зрительного напряжения, что-ли. У вас же, только не обижайтесь, пока только хаос. Частично вы ответили на свой вопрос главный камень не очень виден из-за папоротника. На то он и главный, что его должно быть видно. Он должен быть расположен в сильной точке, на него опирается все композиция. А у вас как с самосвала камни свалили, хотя - я повторяю - лежат они красиво. Потом мне кажется, что в маленьком объеме, да еще в кубе, трудно создать композицию из многих камней. Посмотрите опять на упомянутую мною тему есть композиции ивагуми из двух камней. Несколько камней предполагают превалирование длины акваса над его высотой, а у кубика эти параметры равны, композицию зрительно не растянешь. Очень полезно посмотреть статью белоруссого акваскейпера Натальи Романович http://nata.aba.by/i... . Про создание композиции а аквариуме вообще. Основные принципы вам всегда пригодятся в любом аквариуме, чем вы его не украшаете, камнями, корягами, растениями. Я не претендую на большой опыт оформления аквасов и тем более на ивагуми. Но для интереса посмотрите на 5 л аквас в подписи (правый). Два камушка яшмы. Левый расположен в так называемой сильной точке по правилу золотого сечения и кажется более массивным, хотя на самом деле правый камень больше. Просто это пример субъективного зрительного восприятия. Вот так и ивагуми, все основано на психологии восприятия и физиологии зрительного анализатора (доминирование левого полушария и перекрест зрительных нервов). Удачи. |
|
#1278204 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядька-рыбомор Ну ладно, я все поняла. Именно прочитав указанную Вами тему про ивагуми и решила себя поробовать в этом стиле. С работами Н. Романович знакома давно, регулярно ее сайт посещаю... Действительно, на вкус и цвети все такое, одному кажется, что очень хорошо, а другому , что плохо. Я старалась соблюсти принципы ивагуми так, как их поняла я, но с другой стороны мой аквариум - не картинка, а живая система, в которой рыбе жить, так что только газончиком не обойтись, как бы не хотелось выделить красоту камней. Возможно, Вам кажется, что мои камни просто вывалены как из самосвала, но поверьте - я несколько часов их расставляла то так, то сяк, добиваясь гармонии и красоты. И лично у меня все вместе вызывает именно эти чувство. Но, возможно, у меня просто дурной вкус. Вам, возможно, не понравилось заявленоетв названии слово"ивагуми" - так я написала "попытка", с первого раза вряд ли получилось даже и у признаных корифеев акваскейпа. Но Ваши замечания я конечно учту, спасибо еще раз. |
|
#1278271 |