Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
Порекомендуйте помпу.Пожалуйста. |
Нужна помпа, не для аквариума. Обошёл наверно все рынки и магазины. Продавцы, видя мою явную некомпетентность в данном вопросе, пытаются "втюхать" мне нечто. Как правило за очень дорого и навешивая на уши спагетти. Ну типа, бери вот эту, будет качать 2000л в час и на высоту 2,2 м. Бред. |
|
#626434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ПAН Какая помпа? Она будет работать, погруженная в воду? Или на воздухе? Она должна просто поднимать воду на 2-2,5 метра, или вода должна еще и течь, а не капать на этой высоте? Если не хотите выкладывать информацию для всех, есть кнопка u2u под моим сообщением... |
|
#626445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
сомневаюсь... |
аквариумные помпы не расчитывают на создание большого напора. Поищите что нибудь другое. Возможно подойдут автомобильные (12в ) помпы омывателя стёкол и фар. |
|
#626530 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
DaxelЕсли бы продавцы задавали мне такие вопросы!!! Да, я дал неполную информацию. Уточняю. Нужна помпа чтобы поднимала воду на высоту 2,5 метра, и производительностью от 3-х до 5-ти литров в минуту. Погружная или нет особой роли не играет, цена будет основополагающей.Однако, если существуют погружные помпы диаметром до 58 мм, (отверстие в бочке, куда предполагается опустить эту помпу) тогда нужна однозначно погружная. Или как вариант, если не существует помпы с нужными мне параметрами, возможно ли использование двух помп малой мощности (выход одной подключить на вход другой) Тогда вторая нужна наружная. |
|
#626531 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Пока писал, пришёл ещё ответ от Ciklon. Спасибо, но автомобильные не подойдут не "пищевые", там металл присутствует. А аквариумные-пластиковые. Проблема в общем вот в чём. Надо качать вино из подвала, лазить каждый раз за вином лень. Да и прикольно вывести прямо к столу винопровод. |
|
#626535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Во, блин! |
|
#626538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
посмотрите номенклатуру: |
http://www.kzae.ru/p... |
|
#626541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пока не переместили в Юмор... |
|
#626556 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Какой юмор!!! В доме ни капли спиртного! Всё в подвале! Мы эту тему обсуждали на одном из "винных" форумов. Пришли к выводу, что без аквариумного насоса не обойтись. Да, конечно эти помпы не тестировались на перекачку спирто-кислотосодержащих жидкостей. Прочем как и пластиковые бочки, в которых хранится вино. Вот и решили обратиться к профессионалам в этом вопросе. Это если перекачивать молодое вино, где идёт процесс выпадения камня. Для этих целей у меня есть более мощный насос. А меня сейчас интересует как накачать 1-2 литра вина к столу. Каждый раз лазить в подвал, выпускать холод из него, открыть бочку, вставить шланг... Так и трезвенником можно стать. А мне вино нравится! У меня принцип. Вино-напиток, водка-пойло. Коньяк уважаю. Да, разумеется. Возможно ещё и обратный клапан. А как реагирует помпа на перекрытие выпускного отверстия? Дороговато, блин. У меня ведь не один сорт вина... |
|
#626575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Статор сгорает от перегрева и покупается новый. Или новая помпа. Можно поставить реле давления, но где найти реле, работающее при давлении меньше 1 кгс/см2 ? Вариант - электроконтактный манометр. Только ставить его придется сверху, рядом со столом. Нагружать на реле. Обычная схема на отключение при превышении заданного давления...
Говорят, соммелье неплохо зарабатывают... А хорошие вина и стОят хорошо, да и за удобства нужно платить... http://airpump.ru/ |
|
#626587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Кстати по моей ссылочке... |
я нашёл помпочку с близкими к требуемым данными: |
|
#626591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ciklon нУ почему? http://www.ugpromsna... например, и вообще,тут инфы много |
|
#626596 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Daxel Вы мне льстите! У меня всего-то несколько соток виноградника. Ещё с Де-Пардье сравните! Не тот уровень. Вот и "извращаемся". Сейчас посмотрю ссылки, может ещё вопросы возникнут. Жопорез однако. Сейчас плохо работает. |
|
#626617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПAН На этом форуме не принято флудить и оффтопить. Выгонят! Лучше равняться на завод Абрау Дюрсо, где бутылки ВРУЧНУЮ переворачивают. Единственный завод в стране, где нормальное вино делают, игристое... Не советую я Вам помпу ставить. Не любит вино встряски. |
|
#626624 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Daxel Ну, просто здесь, в этой теме пересеклись наши интересы. А в Абрао Дюрсо я бывал. Так это про игристое(шампанское) и это совсем другая тема. Да перед тем как я его выпью пофигу вину встряски и т.п. Может даже будет некоторый положительный эффект. Могу предположить, что при "встряске" будет выделяться из вина растворённая углекислота(образуемая в процессе дображивания), тем самым вкус вина станет несколько мягче. |
|
#626637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Про встяску. |
Я в кино видел такие ручные насосики. |
|
#626648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПAН Я бы сделал по другому. Взял бы один мембранный компрессор, можно аквариумный, можно нет (вариантов много - кислородные, медицинские, строительные, от холодильника и т.п.). Подсоединил бы все емкости параллельно этому компрессору, герметично закрыл их и вывел бы от каждой емкости по трубочке с краником наверх (трубочка должна идти со дна емкости - принцип сифона). Захотели вина - включили кнопкой компрессор - он создал избыточное давление - открыли нужный кран и вино у Вас наверху. Как вариант, возможно использование эйрлифта, но тут считать нужно давление компрессора и диаметр трубок, поэтому, на мой взгляд, сложнее. Кстати, когда вино под давлением, дображивание прекращается, т.ч. еще одна позитивная сторона такого способа. Изменено 29.6.08 автор BRisk |
|
#626902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
компрессор можно исползоват по другому и герметично закрыт бочки не нужно надо переделот компресор |
|
#626903 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Из бюджетных, порекомендовал бы Resun. Есть достойные экземпляры за разумные деньги. |
|
#626928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aquanavt У Resun завышены характеристики, да 100% они не смогут долгое время работать в таком режиме. Очень хорошие помпы Deltec. |
|
#626945 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
сообщение BRisk А эта идея мне понравилась! Жаль, но для вина не подойдёт. Или надо будет использовать инертный газ, нерастворимый в вине.От кислорода воздуха вино окисляется.Можно, конечно использовать углекислоту из баллона, но это будет уже газированное вино. А это что-то новое в виноделии. Не владею информацией. О каком давлении идёт речь? До 7-8 атмосфер бродит(шампанское в бутылке). Бывает даже бутылки взрываются. |
|
#626958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Поосторожнее! |
сообщение BRisk Daxel дал нам цифру потребного давления: 0,3 кг/кв. см. А мы не знаем что там за бочки. Возьмите калькулятор ради интереса и посчитайте какая сила при таком давлении будет действовать на боковую стенку бочки высотой скажем 1 метр и диаметром 0,5 м. Вы неприятно удивитесь! |
|
#626960 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
сообщение aquanavt Спасибо за ссылку! Много информации, надеюсь выберу что-то! Так как финасовая сторона основополагающая(а у меня несколько бочек), то рассматриваю идею последовательного соединения 2-х маломощных насосов. Как думаете, выйдет что? |
|
#626969 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
сообщение Akotov Я бы не сказал, что у Resun характеристики завышены - этим обычно грешат европейские производители. Что касается deltec, то аналогичная Resun (по производительности) помпа будет стоить не полторы, а девять-десять тысяч - т.е. раз в шесть дороже. Конечно у китайских помп есть свои минусы, например повышенное раза в полтора энергопотребление (а значит и повышенное тепловыделение) Кроме того, автору топика помпа нужна для подачи вина из подвала. Я так понимаю, что вино будет подаваться в ограниченных количествах (не 4-5 кубометров в час ![]() |
|
#626996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ПAН Только для Вас, скорее всего, это - единственный выход. При работе, насос (помпа) перед собой создает разрежение, после себя - давление. Я постоянно об этом говорю здесь, на форуме. Но Вы - человек новый... То есть, в герметично закрытых бочках будет создаваться разрежение, которое, в конце концов, пересилит давление на выходе помпы, и вино течь перестанет. Придется или доливать в бочки вино взамен выкачанного, или оставлять доступ для воздуха, что приведет к окислению вина. Углекислый газ подавать проще, обеспечив герметичность соединений. Но давление, как сказал Ciklon, будет присутствовать. Величина давления будет равна высоте столба вина, равному разнице в уровнях между точкой разбора вина (краном налива, или как он там у Вас будет выглядеть) и уровнем поверхности вина в бочке, плюс - запас на создание хоть какой-то струи, а не капанья... Или, по другому, 0,1 кгс/см2 на каждый метр высоты... Как вариант, могу предложить использовать мембранный расширительный бак. Это - емкость с двумя отделениями, разделенными резиновой перегородкой. С одной стороны перегородки, воздухом создано давление, а с другой - закачивается жидкость. Перед закачкой вина, весь объем бака заполняет мембрана с воздухом. Когда вино начнет закачиваться, мембрана будет им сдвигаться, увеличивая давление воздуха внутри себя. Когда вино начнет потребляться, воздух в баке будет расширяться, выталкивая вино мембраной. Контакт вина с воздухом, в таком баке-расширителе, будет исключен. Такие баки ставят в системах отопления и водоснабжения частных домов. В настенных котлах такие тоже ставят, только маленькие. С водой они работают нормально, но как будут работать со спиртом и кислотой, я не знаю... Искать их нужно в магазинах сантехники, торгующих бытовым котельным и отопительным оборудованием, и оборудованием для подачи воды. Но такой вариант ничем не дешевле покупки помп на каждую бочку. Хотя насос можно будет использовать один, соединяя разные бочки тройниками и клапанами, но такие баки придется ставить на каждый сорт вина. Кстати, насос для аквариума, в этом случае, совсем не подойдет. Предустановленное давление в баке - около 1 кгс/см2 и выше. Я не знаю аквариумных помп, создающих напор в 10 метров и выше... Это - тоже к сантехникам... |
|
#627138 |