Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
После лечения манки появился колумнарис, плавниковая гниль и опять манка.. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)100л, вдш 55х80х26 |
|
#1950113 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хорошо бы фотографии больных , по описаниям сложно сказать что у вас, и на будущее при лечении манки лекарственными препаратами ненужно так сильно поднимать температуру, либо лечим температурой либо лекарствами, во первых слишком большая нагрузка на ослабленных рыбок, и во вторых при повышенных температурах препараты увеличивают свою токсичность |
|
#1950116 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
После лечения манки появилась плавниковая гниль и опять манка |
Юрий1978Спасибо, фото мальков пециллии с крупой не получаются - очень они шустрые, прячутся.. но круглые мелкие крупинки просматриваются хорошо, штуки 2-3 и только на хвостике, на тельце я не вижу.. Фото данио с верхним плавничком По поводу лечения Антипаром с повышением Т мне так посоветовал продавец в Зоомагазине.. |
|
#1950127 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Скажите, если сейчас в аквариуме опять манка (хоть заболевших я и выловила, но цисты то есть) то достаточно просто поднять Т без добавления лекарств и все? Этого будет достаточно? На сколько дней посоветуете поднять Т? Читала про лечение только солью, что скажете, может в отсадник добавить соль? Или лечение нужно проводить в общем аквариуме, цисты и бродяжки же там плавают? |
|
#1950132 |
Свой на Aqa.ru
|
отсаживать смысла нету если у вас ихтик, извините по фото неразобрать(( насчет повышения температуры - сперва надо выяснить какой вид у вас ихтика, если наш российский то достаточно только повышения температуры . НО если у вас тропический или один из гибридов нашего с тропическим то от повышения станет только хуже , если точки редкие и крупные то скорее всего наш, если мелкие и как бы очагами на рыбках расположены то тропический, тропический лечиться только медикаментозно например - сера костапур , я нелюблю лить химию в акву поэтому сперва стараюсь выяснить что за вид , если определить неполучаеться( плохие фотки, неуверенность в себе и так далее) то лучше лечить сразу как от тропического, почитайте тем тут много на форуме насчет него) |
|
#1950137 |
Свой на Aqa.ru
|
кстати учтите что ихтик и плавниковая гниль это болезни проблемных аквариумов, тоесть если все параметры в акве хорошие нитраты, температура, нитриты и прочее в порядке это эти болезни вас скорее всего никогда и не посетят, а вот если в акве какие то проблемы то липнут можно сказать без причины, я две недели назад над своей эксперимент провел , купил неонов двое из них были с ихтиком уверен в этом на все сто процентов, не карантинил просто уравняв температуры поселил в свою акву , уже через 4 дня все чистые были) |
|
#1950143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
да незаметил насчет лечения солью, это как и температура помогает только при нашем ихтике |
|
#1950147 |
Свой на Aqa.ru
|
Скорее всего, плавниковая гниль проявилась как вторичное поражение после ихтика. И скорее всего, Вы его не долечили. Сейчас просто купите одно из средств от ихтика и лечите по инструкции. После исчезновения всех симптомов проведите еще контрольные заливки лекарства, затем выведите его из аквариума и подержите аквариум на карантине (никаких новых рыб и растений). Температуру лучше не поднимать. |
|
#1950152 |
Свой на Aqa.ru
|
да и смотрю у вас уф насадка на фильтре? вобщем в акве с травкой не есть гуд , а вот на время лечения ихтика хорошо) |
|
#1950153 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Спасибо Вам большое! Вы так подробно все объяснили, пересажу обратно своих рыбиков и попробую полечить. Крупинки одиночные, не групповые и достаточно крупные, сильно приглядываться не нужно, на полупрозрачном хвостике пециллии видно их хорошо, две-три крупинки... думаю это наш ихтик, но если лечение не помогло Антипаром и Т, то лучше взять что-то из химии наверное.. Жалко рыбок, если еще кто-то не выдержит.. Скажите, а занести эту заразу я не могла с живым кормом? После покупки я его просто промывала под краном холодной водой, а остатки заморозила, перед кормлением замороженным - обдавала кипятком для скорейшего таяния и для обеззараживания от возможных микробов (?) к тому моменту уже проблемы в акве начались. И сейчас при лечении авкы стоит ли кормить живым кормом или лучше сухим, так безопаснее? |
|
#1950166 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Еще сразу вопрос, пока не забыла.. Ни разу не проверяла нитраты-нитриты и все остальное в аквариуме, какие тесты посоветуете? И после выяснения проблемы какую фирму препаратов по корректировке баланса посоветуете? Чтобы по цене не очень "кусалось" но и по качеству были дельные? |
|
#1950171 |
Свой на Aqa.ru
|
да вполне изначально могли занести с живым кормом, с рыбками , с растениями )) вобщем много с чем)сам я тоже кормлю либо заморозкой либо сам и ловлю , сухие корма как то не воспринимаю и держу их на черный день) повторюсь наверно ихтик и гниль это болезнь проблемных аквариумов , ну а про ваш случай murzilka1019 впринципе все и написал) и у вас аква совсем молодая неустоявшаяся так что ничего странного как и страшного тут нет) параметры воды у вас пока еще очень сильно скакать могут |
|
#1950184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
насчет восстановления баланса , посоветую после того как вылечите ихтик отключить уф, дать травке разрастись, акве устояться и все само сабой наладиться) не злоупотребляйте кондиционерами для воды ))) |
|
#1950187 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Спасибо Вам большое!!! ![]() |
|
#1950188 |
Свой на Aqa.ru
|
да незачто) поправляйтесь ) а на время лечения кормить ненадо) голодовки до двух недель рыбы переносят вполне спокойно а вот при внесенных лекарствах испортить совсем воду очень просто кормом , если уж совсем сердце непозволяет держать на голодном пайке то кормите совсем по чуть чуть, ну а чем решайте сами) сушка сильнее портит воду , с заморозкой есть вероятность ( пусть и мизерная) чего то еще занести) |
|
#1950190 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
murzilka1019Спасибо! Просто я уже так делала, вроде все по инструкции, да еще и с повышением Т и с контрольной заливкой, а в результате получилось - что не долечила, да еще и рыбок потеряла.. Возьму сегодня другой препарат и попробую им. Может вы мне подскажете по тестам для воды, ни разу не делала, желательно чтобы цена и качество были в соответствии, и какой фирмы лучше взять препарат для корректировки значений? думаю что еще и параметры воды влияют на иммунитет рыбок.. |
|
#1950191 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Спасибо. УФ я включала только в самом начале запуска, потом отключила и сейчас опять включила, когда ихтик во второй раз увидела.. По поводу кормления я знаю, что пару-тройку дней ничего страшного, но там много малечков - их жалко.. Буду кормить тогда замороженным, все лучше чем сухим, когда всех вылечу. |
|
#1950194 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Кондиционер я добавляю не всегда и не всегда в той дозировке, как нужно.. Совсем не добавлять страшно, воду отстаивать 3-4 ведра негде, одно еще куда ни шло, ну кастрюльку еще скипячу для мягкости, а остальная вода из-под крана.. Или ничего страшного? Я из-под крана пью и ребенок тоже пьет, хлором вода у нас не пахнет, говорят что артезианская.. |
|
#1950196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я у себя вообще не отстаиваю) меняю по 20% прямо из под крана только выровняв температуру) у кондиционера есть минус что помимо хлора он выводит также многие элементы необходимые травке, а так ни креветки ни рыбки у меня не жалуються)чтоб сильно не бояться попробуйте менять не по 30-40% раз в неделю а по 20% два раза в неделю) а потихоньку вернетесь к привычному ритму заодно последите за реакцией обитателей) но сперва ихтик пролечите) |
|
#1950198 |
Свой на Aqa.ru
|
Дело в том, что при лечении в общем аквариуме, нельзя вылечить ихтик за 3-5 дней. Рыбы заражаются не сразу, у кого-то иммунитет сильнее, у кого-то слабее, кто-то лучше переносит лечение, кто-то хуже...Следуя инструкции, можно лечить, но само выздоровление наступает также постепенно. |
|
#1950204 |
Свой на Aqa.ru
|
насчет температуры и соли я бы поспорил но оффтопить не хочеться) тут как я уже писал зависит от того какой ихтик , и важно его правильно диагностировать)это если применять температуру, насчет всего остального согласен разве что с кормлением опять же поспорил бы)и кстати с антипаром тоже не сталкивался а вот насчет костапура остались только положительные воспоминания когда на запуске своего акваса притащил тропический ихт) |
|
#1950215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
да и кстати для понятия болезни добавлю , что крупинки это не показатель того что аква еще больна, крупинка это язвочка на месте внедрения инфузории и в зависимости от состояния рыбок пропадать может очень долго, сама инфузория в рыбе тоже долго не сидит , не помню сроки но чтото вроде 6-12 часов в зависимости от температуры( могу ошибаться со временем) потом она отделяеться и падает на грунт где и образует цисты из которых вылупяться бродяжки и будут искать нового носителля, способов лечения ихта очень много в зависимости от его вида, можно вылечить даже частой пересадкой рыб)наша российска инфузория гибнет при температурах выше 30 тропические и гибридные формы ее как и соль не воспринимают, так что как правильно написал лечить надо не до пропажи язвочек а нам надо гарантированно убить все что выводиться из цист , а сами язвочки бывает и пару тройку недель висят) главное что новые не появляються) |
|
#1950223 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
murzilka1019Спасибо Вам! Была в зоомагазине (не люблю я их, все время впихивают что-то не то..) Костапура нет, уверяют, что Антипаром нужно еще раз пролечить, что я купила не у них Антипар и потому он подделка, а вот в ИХ магазине Антипар "правильный" (!!) я в шоке.. То что я этим препаратом уже лечила и возможно теперь он не поможет - пропустили.. Очень советовали GoldFish от Тетра для Золотых рыбок широкого спектра (противопаразитарного действия) якобы оочень хорошо помогает, но способа применения на бутылочке нет и про ихтик там вообще не написано.. Выпустила всех рыбок опять в аквариум, покормила и оставила до завтра, завтра поеду в другой магазин искать Костапур! |
|
#1950399 |
Свой на Aqa.ru
|
дай бог памяти , помоему еще серу протазол тут хвалили , но сам не пользовался ничего по ней сказать не могу |
|
#1950414 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Юрий1978Спасибо, про то что нужно смотреть излечивание не по пропаданию точек на плавниках, а по непоявлению новых - я не подумала.. Действительно пятнышки же могут оставаться от выхода бяки в воду, а точка останется, а бяка в воде уже расплодилась и атакует других.. а я все высматриваю точки на рыбках, а проблема на дне.. Спрашивала тесты для воды, у них только бумажные тестики разовые - не рискнула покупать, завтра поеду в большой магазин и спрошу Костапур и капельный тест. Если я правильно поняла, то нужно выровнять баланс в акве и регулярными сифонками грунта и подменами воды просто оздоравливать саму банку, тогда и всякие микробы-бактерии приставать не станут. Получится пролечить Костапуром и займусь балансом. Еще в магазине сегодня увидела таблетки для восстановления баланса в акве, 1 табл на 100литров, применяют для быстрого созревания запущенного аквариума и после лечения для восстановления баланса. Что про них скажете? Может есть какой народный метод для оздоровления микрофлоры? типа отвар чего-нибудь или кисломолочкой покормить? ![]() |
|
#1950415 |