Малёк
![]() |
После покупки скалярие мало есть и не очень активная. |
Здравствуйте, купил двух голубых скалярий, банка 50л. Одна особь активная и дружелюбная, с очень хорошим аппетитом. Кормлю хлопьями тетра. А вот вторая особь ест мало, не особо активная. Соседи в аквариуме тернеции 9 шт , анцитрусы 3 , креветки чери. Есть ли какой период привыкания ? Прошло 3 дня с момента покупки. Визуально рыба в хорошем состоянии.
Изменено 18.4.25 автор Алексей Зарицкий |
|
#3208574 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей ЗарицкийВидимо условия ей не совсем подходят. Возможно последствия перенаселения. Рыбки подрастут и оно точно будет, если конечно кто то не умрет раньше.Как давно запущен аквариум? Какого размера рыбки? |
|
#3208576 |
|
Малёк
![]() |
|
rasskazovаква запущен месяц назад , рыбка в длину примерно 4 см. Аквариум первый в личном пользовании , делал все по канонам форумчан. Думаю этот аква на год и дальше возьму литров на 300. Сейчас попробовал дать сушёных рачков к ним интерес более активный, даже поела не много. Изменено 18.4.25 автор Алексей Зарицкий |
|
#3208579 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Зарицкий У рыбок может не быть года. Постарайтесь расшириться пораньше.. гораздо пораньше, месяца через два))) |
|
#3208580 Нравится rasskazov, Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Я бы с удовольствием, но пока места нет для столь большого аквы. Просто две рыбки купленны вв одном магазине и в один день. Но поведение значительно разнятся. Одна активная креветок гоняет и плавет в свое удовольствие все кушает, вторая больше на месте стоит, передвигается не охотно. Подмену воды делаю ежедневно по 10-15 %, думал может с водой что не так. Но другие рыбы чувствуют себя отлично. Изменено 18.4.25 автор Алексей Зарицкий |
|
#3208581 |
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Вам же написали причину. Все другие ответы будут...м-м-м..выбраны не потому что они верные. |
|
#3208583 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Одна более крепкая и пока держится. К сожалению таким населением, в таком объеме - через год останутся далеко не все. |
|
#3208584 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
dravor Вы про ответ : " Не подходят условия" ? Стрессом из за переезда это может быть ?) Sofra Услышал Вас, постараюсь раньше преобрести новый большой дом для рыбок ) Sofra Может есть какие либо советы , как быть в данный момент и что делать для качественной жизни рыбок? Не меняя акву в моменте. Средств и сил на рыб не жалею, просто большой аквариум ставить физически некуда. Переезд в большой дом запланирован на конец года. Изменено 18.4.25 автор Алексей Зарицкий |
|
#3208585 |
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Приобрести внешний фильтр, с запасом на новый аквариум. Настроить через флейту чтобы не стиральная машина получилась) сейчас менять воду 2(а может и 3) раза в неделю. Приобрести капельный тест на нитрат, отслеживать качество воды. Не перекармливать. Искать место под новый аквариум))) Раз переезд значит место искать нет смысла. Тестируйте воду на нитрат, и может фосфат. Меняйте воду по обстановке Изменено 18.4.25 автор Sofra |
|
#3208587 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Заказал полоски тесты , выкупать не стоит даже я так понимаю ?) По фильтру , ок спасибо за информацию. Найду закажу на днях. |
|
#3208588 |
Завсегдатай
|
#3208589 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Заказал внешний фильтр. Компрессор и камень. Так же переходник флейту на всю длину аквы. Тесты капли нитраты , нитриты. Спасибо за советы. Не судите строго - я только учусь ) надеюсь потом прийду к морским аква от 1 тыс и больше ) Изменено 18.4.25 автор Алексей Зарицкий |
|
#3208593 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Компрессор с внешником вам вряд-ли потребуется) у меня есть компрессор, в основном лежит в комоде) Изменено 18.4.25 автор Sofra |
|
#3208594 |
Малёк
![]() |
|
Sofra Люблю с размахом , чтобы все было. Говорю сил и средств не жалею, и не планирую. Так же заказал камень трубку 40 см , в грунт у дальней стены приспособлю , доп воздух лишним не будет думаю. |
|
#3208595 Нравится Мария888888, Sofra
|
Завсегдатай
|
#3208596 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Может Вы и правы , но я попробую) убрать не долго. Подумаю, может в след месяце все таки закажу 300 л с тумбой. Жена уже не рада новому моему увлечению)))) но мне нравится и это главное. |
|
#3208597 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Важно не только дать кислорода обитателям, но также сохранить со2 для растений. Поэтому без необходимости много кислорода лучше не нагонять. А давать кислород и при этом подавать со2 - верх извращенства))) |
|
#3208598 |
Малёк
![]() |
|
Sofra Ахах) соглашусь. Как воду отстаивать для 300 л , ума не приложу . Лить сразу кран акву? Вода в Иркутсе чистая из под крана, считается чистейшей в стране на сколько знаю, грубо говоря из Байкала в кран. |
|
#3208599 |
|
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Если получится найти место - будет идеально) переезд это конечно усложнит, но если ехать недалеко - ничего страшного. Рыб по ведрам, воду по бутылкам))) аквариум на доску. Мы в декабре переезжали из московской области в Кострому, я 155 литровый перевозила. Рыбок и растения правда отдала, потому-что понимала что не получится сразу запуститься. Но грунт с каплей воды сохранила) А также переехали 20 литров, и 10 литров с петушком) |
|
#3208600 |
Малёк
![]() |
|
Sofra Ну да , это вот и напрягает. Как будто все может быть зря. Переезд в черте города , но с большим объёмом в любом случае тяжело. Но в целом было бы желание , а способ всегда найдётся. ))))) |
|
#3208601 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Я из крана лью. Но пару недель назад после подмены рыбкам было плохо, одна данио погибла. Посоветовали добавлять антихлор. Но я его не купила и в прошлые выходные меняла также из под крана. Только налила одно ведро сразу, а потом наливала ведро и доливала через полчаса/час по одному. Изменено 18.4.25 автор Sofra |
|
#3208602 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Я читал что при частичной подмене можно из под крана, так и делаю. Рыбы вроде норм реагируют, но для запуска отстаивал 4 дня в бутылях, после в акве гонял фильтр на всю дня 4 и только потом растения и 3 тернеции заехали, а ещё есть кюли 2 шт ) не писал о них, забыл ) они скрытые, редко их вижу . Но рыбки интересные. Изменено 18.4.25 автор Алексей Зарицкий |
|
#3208603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SofraМожно аптечный тиосульфат натрия добавлять, 1-5 капель на 10л ведро. У меня вода обычно хлором не пахнет но я всё равно пару капель добавляю. А сегодня почему то запах хлора от воды был. У подруги, она в другом районе города живет, от воды хлором аж в нос шибает. Она 5 капель капает в ведро пока наливает, и сразу в аквариум несёт. Без тиосульфата натрия у неё рыбам сразу плохо становится от свежей воды. Алексей ЗарицкийУ меня пару недель после покупки почти ничего не ели, потом в один день начали всё подряд хватать. Ничего с ними не случилось. |
|
#3208604 Нравится Алексей Зарицкий, Diesell
|
Завсегдатай
|
#3208606 |
|
Завсегдатай
|
Алексей Зарицкий Не усложняйте - просто одна более адаптивна, чем вторая. Второй нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новым условиям. Всё. Все остальные вопросы по содержанию аквариума рекомендую изучить практически, ориентируясь на советы форумчан, но проверяя всё аккуратно, не следуя беспрекословно чужим советам, ориентированным на чужой опыт(этот мой совет в том числе). |
|
#3208607 Нравится Алексей Зарицкий
|