Посетитель
![]() ![]() |
Последние штрихи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 литров (70х27х37) Время с его запуска или перезапуска С 01.04.25 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Элодея, Сильвия плавающая, рогалисник, Папортник таиландский, папоротник индийский, Людвигия, Кабомба, Криптокарина, Гидрокатила, Гигрофила, Анубис. 10 Данио гло 4 Коридораса (золотой, крапчатый, альбинос, Блэк венисуала) Кормление рыб: какой корм 7 видов сухого корма от Тетра и Серы + таблетки для сомов + растительный сухой корм (пробую фирмы Тетра) кормление 1 раз в сутки и 1 день разгрузочный Интенсивность и длительность освещения 9 часов, лампой Bakopa 24w Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Silver berg top 650, внешний Sunsun HBL 801 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта 1 раз пока что, так как аквариум свежий Частота и режим подмен воды 15 литров 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 1 раз использовала Удо микро Аквабаланс тотал, по инструкции Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты НИЛПА капельные. Аммиак/аммоний 0, нитриты 0, нитраты 5 Здравствуйте! В первую очередь хочу всех поблагодарить!!! Спасибо всем огромное, за помощь и поддержку, что не бросили и подсказывали!! На сегодняшний день, хочу сказать, что все рыбки здоровые, активные, хорошо кушают, всё, кроме мотыля 😄, даже после 3х дней голодовки) Отдельное спасибо за калькулятор населения. Остались последние штрихи и капелька вопросов) Сейчас в маленьком аквариуме на 20 литров, сидят, карантинятся 8 Тетра фон рио, вот о них первый вопрос. Так мало информации о этом виде, в основном общая. Хотелось бы, чтобы вы поделились своим опытом их содержания, советами. А так же хотела бы узнать ваше мнение, стоит ли переселять в 70ку из 20ки улиток? Их в 20ке 7 штук, 5 физ и 2 катушки. Так как два аквариума не могу содержать, маленький буду отключать и сливать( С уважением, Екатерина! |
|
#3211896 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Hyphessobrycon flammeus – рыба из семейства харациновые, ничем не отличается от них по содержанию: кормление и подмена воды. На сухом корме рыба долго не живет. Улитки - вредители растений, лучше их не заводить, если не хотите поврежденных листьев; хотя кому-то они нравятся. |
|
#3211897 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕвгенийН Спасибо) Мне просто так жалко их, они же живые( но Вы правы, очень много мнений, что они портят растения, стою на перепутье можно так сказать, через неделю сливать аквариум и рука не поднимается, а только ради них его держать не смогу |
|
#3211898 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская На собственном опыте могу сказать, что ни физы, ни катушки не портят растения. Если конечно, улиток не куча-туча на две веточки растений. В чем-то улитки даже полезны - подъедают корм, упавший на дно. Только чтобы не плодились бесконтрольно. Если улитки вам очень нравятся и жалко их слить, то переселите и не раньте свою душу. На растениях в 20-литровом аквариуме наверняка есть кладки улиточьих яиц. |
|
#3211899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Здравствуйте! Вы прям меня обрадывали ☺️ Честно не могу поднять руку на любое живое существо. Я не знаю к счастью или нет, но первая 20ка была запущена не правильно, без растений) декорации одни, поэтому я просто вытащу пластик и выкину. Думаю кладки там останутся. Только уже ползающих заберу)) |
|
#3211900 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
DoraNi Утверждение ошибочно. Портят растения все улитки, особенно молодые листочки вкусных растений и их точки роста; особенно, если растения растут в мягкой воде, листья у этих растений более тонкие, нежные и более вкусные. Прогрызают дырки и подъедают с боков, как гусеницы. Возможно, если в аквариуме достаточно мягких водорослей, то им этого хватает. Если водорослей в аквариуме нет, корма от рыб не хватает, то эти вредители нападают на молодые растения. Проведите эксперимент: уберите рыб и не бросайте корма, улитки будут есть все, что им будет по зубам. Аквариум прекрасно существует без этих якобы чистильщиков. Каждый сам определяется нужны ли ему лишние живые существа в аквариуме от которых появляется лишние продукты их жизнедеятельности, которые попадают в воду и служат дополнительной пищей для водорослей. |
|
#3211911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211934 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Катерина Рачковская Из моего опыта растения ела только ампулярия. Катушки/физы/покемоны подъедают только листики которые уже портятся. Мои барбусы съедают корм быстрее чем он вообще куда-то опускаться начинает и улиткам еды не достается. Они вымирают, но растения не жрут. Буду специально для улиток десятку запускать, разводить)) мне нравится когда по травке ползают, оживляют картинку) |
|
#3211938 Нравится kazakovp, Катерина Рачковская
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня 2 катушки-на эхинодорусе дырка появилась! Аккуратная такая! |
|
#3211939 Нравится Катерина Рачковская
|
|
Завсегдатай
|
Мария888888 Это от нехватки чего-то, а не от катушек, у них сил не хватит эхинодорус прогрызть))) анциструса нет случайно? |
|
#3211940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 золотушки и 2 катушки большие) |
|
#3211941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra У меня две апмулярии есть, уже огромные, растения не трогают, тоже не смогла найти сил их выкинуть, часто читаю посты о том, что люди избавляются от улиток, а я вот не могу. Причем они сами откуда то берутся, даже не могу понять откуда, потому что растений то в 20ке нет, только пластик. Вообще интересно стало, а могут они в аквариум вместе с рыбками приехать из магазина 🤔 Мария888888 А у меня катушки дохнут, я думаю и эти две малявки умрут в итоге( |
|
#3211942 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
моих мелких катушат ест золотух-толстячок) а 2 катушки живут прекрасно и комфортно-обнимаются) |
|
#3211943 Нравится Катерина Рачковская
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Я молодой огородник, но старый аквариумист, в огороде жрут даже ландыши и мендаль, в аквариумах вывел грунтовых с трудом. Даже тему завёл, как их победить, для меня любая улитка вредитель, хорошо слизней у аквариумистов нет. И не понимаю узоров от катушек. Катерина Рачковская Вам повезло. |
|
#3211976 Нравится Lapyshka3737, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Спасибо) наверное повезло, раз столько не лестных отзывов о них) но что же делать если они уже есть, а я даже пауков и тараканов не давлю, а стараюсь выпроводить гуманным способом, ну либо сделать так, чтобы не я их убила))) |
|
#3211988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская У меня такое же отношение к живности. Поэтому для нежелательных улиток завела отдельный маленький аквариум на 5 литров. Закинула туда немного грунта, добавила несколько ненужных растений и самый дешёвый свет (барбус рублей за 300). Иногда подкидываю немного корма или недоеденные огурцы из основных аквариумов. Подмены 1-2 раза в неделю литра по 1,5-2. Отлично живут. И убивать/выкидывать никого не пришлось |
|
#3211996 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина Рачковская Это у меня, многим нравятся и не две. Для меня, как тараканы на кухне. Purple_Haze Чувствуешь себя каким то маньяком-душителем. |
|
#3211999 Нравится Катерина Рачковская
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze 😀 Огромное спасибо!! Точно!!! Им же не нужны же аэрация и фильтрация? Достаточно же контролировать нитриты подменами? 🤔 Можно будет растючки пустить им, кстати кинула чуть рогалистника не трогают вроде, решила проверить их, будут хулиганить или нет |
|
#3212043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Мои прекрасно обходятся без фильтрации и аэрации. Главное воду подменивать не забывать и учитывать, что скачки температуры такие маленькие банки чувствуют быстрее всего |
|
#3212045 Нравится DoraNi, Катерина Рачковская
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Поняла, спасибо!!☺️ Мне тут обещали как раз маленький аквариум шарик подарить, думаю туда их и посажу, пусть живут, жалко мелочь. Даже где то маленький термометр лежит, можно будет положить попробовать. Переселять в 70ку всё таки боюсь, они очень малюсенькие появляются, я со своими -8 точно не увижу 😄 я сомиков то всех сразу не могу рассмотреть ищу минут по 20🙈 |
|
#3212046 Нравится Purple_Haze
|