Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
Посоветуйте новичку |
Читаю я посты и начинаю понимать, что в аквариуме у меня не биологическая фильтрация, а просто два пылесоса стоят. Один штатный 300л/час (фильтр внешний - коробка по дну которой керамические трубки хаотично разбросаны, поверх них пластина пластиковая с прорезямикладется и мочалка в полсантиметра толщиной на весь периметр) И второй внутренний, не помню как называется, 700л/час - с пластиковой губкой внутри. |
|
#191360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не переживайте. |
Заполните Ваш внешний фильтр керамическими трубками, а во внутреннем - следите за чистотой губки. |
|
#191430 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
Спасибо огромное, Александр. Я узнала название моего внутреннего фильтра - это "флюваль 3" с простой, штатной губкой. Это хорошая машинка и наполнение? А во внешнем - и так керамические трубки по всему периметру дна лежат. Или надо канистру целиком ими забить? |
|
#191766 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
Как писалось выше у меня худо бедно фунциклирует простая конструкция штатного внешника... Проблемы в том, что: 1. еженедельно я промываю губки которые прикрывают керамику, тем самым убиваю добрую порцию бактерий... 2. для того чтобы промыть крутящиеся части движка фильтра прийдется его разбирать. |
|
#194558 |