go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

312
Russian Federation Odintsovo
17 года

Посоветуйте новичку

Читаю я посты и начинаю понимать, что в аквариуме у меня не биологическая фильтрация, а просто два пылесоса стоят. Один штатный 300л/час (фильтр внешний - коробка по дну которой керамические трубки хаотично разбросаны, поверх них пластина пластиковая с прорезямикладется и мочалка в полсантиметра толщиной на весь периметр) И второй внутренний, не помню как называется, 700л/час - с пластиковой губкой внутри.
Простите за примитивизм, но понятие фильтра у меня всегда связывалось с жжужалкой и пузырялкой в углу аквариума, а тут оказывается не все так просто.
От полученной информации по фильтрам голова кругом, а понимания: "что путного поставить, что б рыбам хорошо, антураж не портило и лишних звуков не издавало" так и нет.
Может кто сжалится над неумехой и ее рыбами и подскажет какую (ие) машинку(и) поставить и чем ее наполнить? Если не трудно, то сказать можно ли это купить на птичке и порядок стоимости. О внешнем фильтре мечтать не приходится в связи с наличеем большого и любопытного попугая, который очень быстро разберет его на запчасти.
У меня аквик на 200 л. Джебо полукруглый. Там проживают два молодых дискуса и апистограма. На заднем плане есть кое какая растючка. Это временное состояние, планирую добавить еще дискусов парочку, подружку апистограмчику, и еще всякой мелочи типа неонов, краснолобых тер, сомиков, анцитрусов. Но все это после того как разберусь с оснащением. Зарание огромное спасибо.

2005-04-1212/04/2005 17:23:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 27
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Не переживайте.

Заполните Ваш внешний фильтр керамическими трубками, а во внутреннем - следите за чистотой губки.

И все будет в порядке (если, конечно, вовремя подменять воду).

С уважением.

2005-04-1212/04/2005 19:52:34
Посетитель

312
17 года

Спасибо огромное, Александр. Я узнала название моего внутреннего фильтра - это "флюваль 3" с простой, штатной губкой. Это хорошая машинка и наполнение? А во внешнем - и так керамические трубки по всему периметру дна лежат. Или надо канистру целиком ими забить?
Попутно еще вопрос возник. Как часто керамику менять и какую стоит использовать?
И еще, я, как добропорядочная домохозяйка, выпаласкиваю губки из обеих фильтров еженедельно в аквариумной воде. Стоит ли это делать при таком количестве рыб? Я это делаю потому, что не смотря на такое малое количество рыб, г..на, простите за прямоту, ну очень много... причем, как мне кажется, не столько от рыб, сколько от улиток (4 ампулярии, если не путаю название и еще мелочь всякая, с водорослями занесенная). И за неделю губки покрываются коричневой слизью. И еще, возможно не в тему, но мой желтый дискус имеет черный налет на голове и спине. Насколько я читала, потемнение окраски у дискусов - это признак не очень хорошего самочувствия рыбы. Возможно, что причиной тому некачественная биологическая фильтрация или стоит искать причину в другом?

2005-04-1313/04/2005 16:32:31
Посетитель

312
17 года

Как писалось выше у меня худо бедно фунциклирует простая конструкция штатного внешника... Проблемы в том, что: 1. еженедельно я промываю губки которые прикрывают керамику, тем самым убиваю добрую порцию бактерий... 2. для того чтобы промыть крутящиеся части движка фильтра прийдется его разбирать.
Забор воды происходит у дна через вертикальную трубу 35-40 см длинной на конце которой наболдажка из пластиковой сетки, внутри которой есть еще одна пластиковая сетка меньшего размера.
Так вот между этими сетками я думаю разместить какой-нибудь фильтрующий материал для механической очистки, предохраняющий движок и керамику от быстрого засорения.
Посоветуйте какой-нибудь фильтрующий материал не большой плотности дабы не снизить мощьность фильтра и не загубить движок.

2005-04-2020/04/2005 13:50:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь