Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
Посоветуйте тихий внешник |
Посоветуйте пожалуйста внешник. Банка 200 литров. Главными факторами при выборе является "тишина+надежность+цена". Хотелось бы вариант не дороже 4 тысяч. Сейчас стоит Jebo 835, после месяца работы стал трещать и довольно сильно гудеть, даже через тумбу. Так не заметно, но ночью мешает. Хочу поменять. |
|
#282337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многие хвалят EHEIM, всвязи с чем мною и был приобретён фильтр этой фирмы. Тихий, претензий нет. На ваш объём как раз подойдёт Eheim classic 2213 или 2215, разница в цене - порядка 1000, цена соответственно около 3 и 4 тыс.руб. Посмотрите здесь в интернет-магазине и выберите, какой понравится. |
|
#282353 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Опять 25! :) |
Уже раз 100 подобные темы мусолили... |
|
#282356 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эхайм эхайм ага. КРуто конечно, не спорю. Если деньги есть - бери 2215 и не парьтесь. |
|
#282422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Проверил Тетру 1200, а затем Ехейм 2217- Тетру вообще не слышно, а на Эхейм надо тяжесть сверху класть, чтобы он немного потише работал, хотя с тяжестью все равно чуть громче работает Тетры. Как переносить Эхейм я еще не придумал, а у Тетры есть ручка. Очень легко открывается и закрывается крышка, есть отсеки для наполнителей. Тетра по объему больше. Если возьмете 700 модель, думаю, ее вообще не будет слышно. |
|
#282427 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 5 года |
|
JBL CP 250 стоит в спальне - тихий, удобный и стоит недорого (82 у.е. с наполнителями и дивайсами). Качество на первый взгляд нормальное, как дальше будет посмотрим. Брал тут http://www.aquariuml... |
|
#282429 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
Спасибо всем. |
Остановлюсь я пожалуй на Тетре 700. И по деньгам и по отзывам устраивает. |
|
#282433 |
Завсегдатай
|
Выбор правильный. Я вот думаю второй внешник брать, и тоже тетру... Кстати, уже давно мне непонятна ценовая политика эхайма. ЗА классику, у которой нету в комплекте ниче, плюс она совсем ни отягощены нормальными современными функциями внешних фильтров, типа залива воды, автозапуска, да что там, отсеков даже нету, весь наполнитель навален скопом, а цена выше в 2 раза. |
|
#282443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexRast Вот это правильно!У меня тоже 700-й стоит в спальне, его не слышно, и удобный он очень. |
|
#282558 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На Тетре честно написано, что сделан в Китае, а на Эхейме я не нашел никаких надписей о том, где он сделан, что наводит тоже на ряд вопросов об происхождении. Ведь если он сделан в Германии, то как правило гордо так и пишут. |
|
#282560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg69 Могу только посоветовать вернуть Ваш экземпляр 2217 тому, кто Вам его продал. Уж в чем-чем, а в шумности обвинять фильтры Eheim Classic- просто грех. Меньше удобств по сравнению с сериями Professional или другими современными фильтрами- это да, спорить не буду! Но с точки зрения их надежности и бесшумности, уж простите, даже мысли о нарекании к ним у меня бы никогда не возникло. А через меня прошло не две-три канистры, так что кое-какой опыт в этом есть. Изменено 2-16-2006 автор Michael |
|
#282589 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Вито Поставил. Вода из под крышки фонтаном! Завтра пойду менять. |
|
#282615 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
156
![]() 19 года |
ИМХО |
|
|
#282636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexRast Скорее всего уплотнительное кольцо неправильно встало, но если поменяют-почему бы нет.Удачи! |
|
#282641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Michael |
|
#282777 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
Скорее всего уплотнительное кольцо неправильно встало, но если поменяют-почему бы нет.Удачи! [/q] |
|
#282803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самое главное его нужно собрать по меткам, они должны совпадать на ведре, на ручках корзин и крышка должна правильно сесть на ведро. Корзины тоже должны хорошо друг в друга сесть. |
|
#282839 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Oleg69 Я из него вытащил все для проверки, внутри нет ничего. Залил водой из под крана и одел крышку. Одеть ее неправильно просто невозможно. Наклонил, течет... |
|
#282845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень странно |
|
#282855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexRast Я думаю тут на 150% виновато упл.кольцо, попробуйте его снять и поставить по новой. |
|
#283122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg69 Олег, я не знаю, как работает Тетра, но для того, чтобы услышать любой из моих эхаймовских классиков, мне нужно приложить к ним ухо. При этом, со слухом у меня проблем пока нет. Защелки вибрировать вообще не должны, т.к. они работают внатяг. Если звук исходит именно от них, могу посоветовать Вам их чуть больше согнуть, чтобы они были в постоянном напряжении. Шуметь фильтры могут из-за подсасывания воздуха или неисправной турбинки. Теоретически, некоторые виды набивки тоже могут добавлять шум, если у частиц есть возможность соударяться под действием потока. |
|
#283126 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бери тетру и не парся хороший фильтр, у меня их 3 и все ex-1200, отличный фильтр не хуже ухама даже лучше удобней в обслуживание и тихий. |
|
#283184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael Чтобы услышать тетру также нужно приложить ухо а лучше 2. |
|
#283186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Michael
Я его гонял несколько часов без наполнителей вообще, часто наклонял его, чтобы дать выйти воздуху. Повторюсь, что он у меня работает тихо, т.е. он исправен, но шумит чуть больше Тетры. Кстати, я оставил себе 2217, а Тетру вернул, но чисто из финансовых соображений, мне 2217 обошелся дешево (дешевле Тетры, так как 3 месяца он был использован). Так что я владелец Эхейма (счастливый забыл сказать, так что завидуйте мне все) и при всем при этом я все равно хвалю Тетру и предлагаю ее сравнивать только с Профессонал серией Эхеймов. В Германии Классик Эхеймы стоят гораздо дешевле Тетры. 2217 - ~85EUR, а Tetra EX1200 ~130EUR. Может кто-то сможет объяснить этот феномен? |
|
#283287 |
|
Завсегдатай
|
тетровские внешники позиционируются как конкуренты не самой старой линейке Эхейм, а более современным, вот и весь феномен... |
|
#283299 |