Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
Посоветуйте выбрать таймер |
Посоветуйте какой таймер приобрести для освещения аквариума. Механический или электронный? Покупать придется в интернет магазине, я посмотрел на "Живой воде" и в "Аква-шоп", цены на механику от 250, электронный за 850 можно взять. Прочел на форуме, что механика может начать "тикать", нежелательно конечно. Электронный самый дешевый за 850, можно брать? Там они до 3тыс доходят. |
|
#1339874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igrMr У меня электронный, недельный, правда брал не в аквариумном магазине, а в простом. Работает отлично. |
|
#1339901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня стоят электронные (Camelion и Zufall), покупала где-то рублей по 700, работают 2 год, вроде все нормально. |
|
#1340005 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1340021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Тоже такие есть, стоят 2 год. Производитель -Китай. Никаких проблем. Поставил и забыл. Есть недельная программа. Я свои покупал в Леруа Мерлен за 190руб. Пару недель назад видел там их(они там всегда есть, если не разберут), стоили кажется 250руб. P.S Не вижу смысла покупать одноканальный таймер больше, чем за 300 руб. |
|
#1340042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Спасибо! Все понятно. |
|
#1340243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
igrMr Ищите в специализированных магазинах электротоваров (проводки, пускатели, лампочки)! И никак не в аквариумных, разведут! ![]() С уважением А.А. Изменено 31.1.11 автор AlexAlex |
|
#1340287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если в Москве живете, то посмотрите в Леруа и именно электронный! |
|
#1340309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Полностью с Вами согласен, электрику и прочую составляющую лутше брать в электро магазинах. У меня механика ферон за 100 р. тикает тише часов. Год отработал, тфу-тфу без сбоев. Механика опасна в случае отклчения эл. питания, и день - ночь, а ночь - день (но это в случае длительного отъезда (и отключения)). |
|
#1340319 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Живу в г. Алексин Тульской обл. |
|
#1340386 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Полностью соглашусь с AlexAlex'ом, покупал точно такие же рублей где-то за 300 в кастораме или подобных местах. |
|
#1340389 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 13 года |
|
Буквально сегодня видела в ОБИ кучу таймеров, цена от 200 рублей. Сестра покупала таймер в этой же ценовой категории года 2 назад, до сих пор работает отлично. Я тоже не вижу смысла покупать что-то дороже. |
|
#1340446 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я покупал вот здесь http://www.ikea.com/... |
|
#1340560 |
Свой на Aqa.ru
|
smit У меня электронный столько стоит, не вижу смысла за такие деньги брать "старую швейную машинку". ИМХО С уважением А.А. |
|
#1340562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex но это цена за две штуки, а у Вас наверняка один стоит. Изменено 31.1.11 автор smit |
|
#1340587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
smit Да один, но он этого стоит! ![]() ![]() С уважением А.А. |
|
#1340593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Согласен, но когда нет выбора , и третий сорт не брак. Изменено 3.2.11 автор smit |
|
#1340596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стоит механический, даже два. Один работает месяца 4, второй полтора. Ничего не "тикает". Только если ухом к нему прижаться. |
|
#1340812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pppppp У электронных при отключении питания время не сбивается. К тому же программа недельная, при желании на выходные, или когда захотите, можно другой режим запрограммировать. С уважением А.А. Изменено 1.2.11 автор AlexAlex |
|
#1340818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igrMr Если планируете делать "рассвет" / "закат" с ступенчатым включением и отключением света, либо включать по ночам компрессор, то электронный таймер(ы) вещь незаменимая. Они имеют аккумулятор, который постоянно поддерживает актуальное время (в отличии от механики, которые тикают только когда подается напряжение). На днях я покупал в леруа, такой же как на фото AlexAlex, за 190 рублей. Очень советую. |
|
#1340836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Там элемент питания литиевый стоит, обычно типа 1130, крайне редко, но проверить его надо, чтоб не подвёл. Изменено 1.2.11 автор Sedoy |
|
#1340880 |
|
Малёк
![]() |
|
стоит механика., покупал за копейки в электроматериалах, ничего не тикает, щелчок только когда включается и выключается, марка - Camelion. Самый дешевый электронный стоил раза в три больше. |
|
#1340978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В большинстве электронных таймеров есть возможность переключать время на летнее/зимнее - для этого надо одновременно нажать кнопки "влево" и "вправо" (если они есть) и подержать несколько секунд. В инструкции этот факт часто не упоминают. |
|
#1341000 Нравится Slavkin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
postman-157 А скажите в каком Леруа покупали или они везде в своих магазинах продают? |
|
#1341019 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
smit Брал в Климовске. Там оба типа было. Механика - 80, электронный - 190 |
|
#1341122 |