Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 19) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bratignat Да, с грунтом получше будет. У меня в последнее время взбесились прям - все трое роют без устали ![]() ![]() |
|
#1936824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1936833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bratignat ОК! Буду ждать. |
|
#1936836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1938153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серега 419 Добрый день. Если Вы хотите взять уже готовую пару астронотусов, то 200 литров для 1-ой пары вполне нормально - хоть всю жизнь они там будут. А вот если готовой пары нет, и Вы будете брать подростков несколько штук, чтобы потом сформировалась пара, то до октября (при нормальной кормёжке) они подрастут, места будет маловато. Но всё будет зависеть от характера астров, они рыбсы не прогнозируемые. У приятеля в 150л сидело четыре штуки, по 22-25см примерно - мелкие стычки были, но не более того. А бывает, что постоянно друг дружке готовы по "репе" настучать ![]() Главное чтобы у Вас, если чего вдруг очень серьёзное приключится - чтобы была возможность отдать куда нибудь особо ретивых особей. У меня такого не было - так, бои местного значения ![]() ![]() |
|
#1938187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.ВладимирАстриков брать буду мелких, т.е не сформированную пару. Я люблю рыб с малых лет рости). Я так понимаю штук 5-6 надо брать. |
|
#1938203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще насколько критично , если взять двух рыб и они окажутся самцами или самками? Я разводить не собираюсь. Владимир я смотрю у Вас их трое. |
|
#1938213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Да 6 штук подойдёт. |
|
#1938227 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Насчёт критично или нет: я знаю не один случай когда жили вместе не то что два самца, но и более. Характер у астронотусов неоднозначный, то есть нельзя сказать - что 100% всегда железно будут драки до смертельного исхода, или наоборот - всегда тихо и мирно. У меня несколько друзей держат астронотусов - у одного вообще тишь да гладь ![]() Как-то несколько лет назад, видел аквас на 1200 литров с астронотусами - их там было 14 штук - глаз не оторвать - соседствовали нормально с небольшими стычками. Поэтому берите четырёх не ошибётесь. Пока у Вас 200л для четверых мальков самое то, а затем - 600 литров хорошая баночка ![]() Изменено 16.2.14 автор В.Владимир |
|
#1938236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.ВладимирЯсно. Спасибо! Еще такой вопрос сома стоит заводить ? Реально много не съеденной еды после кормежке астров? |
|
#1938568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Вполне можно. Астры неряхи, частенько остатки корма падают на дно. У меня всегда с астронотусами птеригоплихт живёт. Одно время пара платидорасов полосатых жила. С сомами у астров проблем нет. Единственное кого точно не посоветую, так это клариаса, он когда подрос у меня, очень конкретно отвешивал тумаков астрам, гонял их как на мотокроссе очень сильно - астры порой вообще в угол забивались. Причём ему по барабану какого размера рыба. На работе у шефа 500л аквас - в нём здоровенные астронотусы по 30см, и один клариас загонял их по чёрному - все плавники ободрал и бока, пришлось отдать от греха. А вот птеры, панаки чернолинейные, платидорасы, сомы-перевёртыши уживутся с астронотуами. Изменено 17.2.14 автор В.Владимир Изменено 17.2.14 автор В.Владимир |
|
#1938581 Нравится Серега 419
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
Хочу взять двух астронотусов(по 7 см) в аквариум 400 литров(панарамно угловой) с грунтом 370.Не тесно ли им будет в акве.И вот ещё вопрос:выбираю фильтр какой для астриков лутше будет SOBO Фильтр внутренний WP 1900 F 45 Вт 2800 л/ч или AQUAEL Фильтр внутренний Турбо 2000 2000 л/ч. |
|
#1939465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad221 Тесно не будет. У меня в свое время было 4 красных ореха в 350 литах. Выросли просто гигантами. Через 3 года произошел нерест. Кстати оказались 2 пары. По поводу размеров самца и самки отвечаю, никаких отличий. Есть только предположения по наблюдениям. По фильтрации внутренней, пользуются только Atman серии PH и PF. Считаю. Что данные фильтры выполняют свою задачу на 100%. Очень надежные. |
|
#1939496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad221 Ps. По производительности в вашем случае 2000-ки то что доктор прописал. Я про Atman. |
|
#1939499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как думаете, если к астрам подселить гиринохелуса сожрут ? С учетом того , что вместе расти будут. У меня один гирик с малавийцами живет отлично чистит стенки от налета. |
|
#1939906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Мои точно сожрут и не поперхнутся ![]() Смотря какого размера он будет у Вас, когда Ваши астры вырастут. Будет крупным его счастье, а если нет то ... ам ням ![]() |
|
#1939920 Нравится Серега 419
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимирпонятно. Мой у малавийцев который 11см где-то и есть, ему 3 года. Блин жалко) хорошо с уборкой помогает. Я его перестал кормить таблетками для сомов, которые и он трудиться стал) |
|
#1939962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Пока Ваши астронотусы ещё маленькие можете держать герика с ними. И по мере роста астров, будете наблюдать их поведение - как да что. А вообще конечно идеальный вариант это птеригоплихт - и растёт не мало - до 40см, и броню приличную имеет. Вот мой старый аквас с двумя птерами один около 18 см, а второй около 38см: Изменено 19.2.14 автор В.Владимир |
|
#1940057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.ВладимирХочется наоборот не сильно большого сома я здоровых не очень люблю. Сантиметров 20 максимум.Есть такие? |
|
#1940311 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1940518 Нравится Серега 419
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Да есть такие сомы, назову тех кого я держал вместе с астрами в разные периоды: платидорас полосатый, мистус, синодонтис, торакатум, дианема полосатохвостая, лорикария обыкновенная, стуризома панамская - очень красивый сом, правда был у меня недолго, брал уже взрослый экземпляр. Ещё были у меня плекостомусы (они внешне почти такие как птеры), правда могут расти и намного более 20см, но у меня максимальный их размер был около 19см. Все эти сомы нормально жили у меня в банках с астрами, а сейчас только птеригоплихт живет. |
|
#1940526 Нравится Серега 419
|
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
Купили малька астронотуса 3см.Чем его кормить т.к. рот у него очень маленький. |
|
#1940791 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
сообщение Vlad221 Ошибочка вышла размер у них 5см |
|
#1940821 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vlad221 Фарш: кальмар + креветка + красный болгарский перец - вся эта масса должна быть типа пюре, можно морскую рыбу применять. Только резку речной рыбы не пробуйте ![]() Чередовать : фарш, потом мотыль, потом хлопья, желток, и снова по кругу. И не забывайте про хорошую фильтрацию и аэрацию в аквариуме, им нужна богатая кислородом вода. Подмены воды 2 - 3 раза в неделю не менее 30% от объёма, можно и 50%. Изменено 21.2.14 автор В.Владимир |
|
#1940861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем! Понял по сомам) |
|
#1941050 |