Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
Постепенно "отходят" рыбы |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1166939 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Губка фильтра при промывке источает неповторимое амбрэ тухлой рыбы или аромат горного озера? Вообще вода рыбой пахнет? |
|
#1166978 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
CrossoverНет, ароматов никаких нет, ни от губки, ни от воды. Сегодня еще раз понюхаю, чтобы убедиться |
|
#1166991 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
CrossoverЕще раз понюхал воду. Вони нет. Аквариум пахнет довольно приятно У моллинезии (самки), претендующей на скорый "отход", опять снизу торчит какой-то ватообразный отросток, но более прозрачного цвета, чем был предыдущий К сожалению, нет фотоаппарата, поэтому показать ни аквариум, ни животину не могу |
|
#1167262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1167330 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
argan13 Сомневаюсь. сообщение BPS |
|
#1167337 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
сообщение argan13 Спасибо за анализ. Но не согласен. Почти ни одного симптома, указывающего на туберкулез, нет У моллинезии торчащая "вата" стала длиннее, разворошилась и теперь представляет собой полупрозрачную неоднородную массу длиной около 1 см. Помимо этого остались прежние симптомы: худоба и оттопыренные жаберные крышки, учащенное дыхание (ну или так кажется, т.к. крышки сильно выпирают и их движения хорошо видны) |
|
#1167358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BPS попробуйте диагностику пройти http://www.fishy.ru/... напишите что выпадают за болячки такие в итоге. Не забудьте указать прозрачную какашку, раз уж это она оказалась. Про Тубер оттуда же: В зависимости от видов рыб, симптомов болезни, патологоана-томических изменений различают: 1.микобактериоз макроподов; 2.водянку (асцит) петушков; 3.пучеглазие (экзофтальмия) данио; 4.«творожистое» заболевание карповых; 5.истощение пецилидовых. Как проявляются симптомы у живородок: Больная рыба отказывается от корма, держится в углах аквариума, постепенно худеет. Спинка ее изогнута, брюшко втянуто, глаза ввалившиеся; из-под кожи и чешуйчатого покрова выступают кости скелета. Через месяц рыба погибает. При патологоанатомическом вскрытии рыбы во внутренних органах видимых изменений нет. На печени и почках иногда можно обнаружить небольшие желтоватые гранулы (шарообразные зерна). Я не утверждаю, что это тубик, но по вашему описанию ничего иного предположить не могу. Ну может гексамитоз еще, но маловероятно. Изменено 29.6.10 автор argan13 |
|
#1167372 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
сообщение argan13 Завтра попробую сообщение argan13 Рыба от корма не отказывается (специально не наблюдал, но на стук, как и все, стремится к месту кормежки). Рыба не держится в углу аквариума, но может подолгу находиться либо у дна, либо у поверхности. У данного конкретного экземпляра моллинезии искривления нет, брюшко не втянуто, но плоское, глаза не ввалившиеся, костей нигде не видно, чешуйчатый покров ровный и однородный. Однако жаберные крышки сильно выпирают Вот и я ничего предположить не могу. По общим описаниям в сети ничего не нашел. Попробую провести диагностику на данной конкретной рыбине |
|
#1167420 |
|
Малёк
![]() |
|
могу только предположить причину: |
|
#1167432 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
абудефдуфГрунт постараюсь просифонить в эти выходные. Хотя сифонить особо то и негде, почти везде трава. И вообще, я не сторонних ворошить грунт лишний раз, как бы хуже не было... Вчера температура в аквариуме поднялась до 30-32 градусов. Буду смотреть, как отреагируют животины на такой фактор. С утра больную моллинезию не видел, но и не пытался ее найти (время не позволяло). Сегодня проведу диагностику по ее симптомам |
|
#1167521 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
Провел диагностику заболевшей рыбы по сайту http://www.fishy.ru/... |
|
#1167546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
сообщение BPS Подмените воды сначала. "Грунт ворошить" если пойдут пузыри срочно чистить, но рыб надо отсадить временно в банку, иначе могут задохнуться и взвесь осядет на растения и на грунт или то что от него осталось, температура высокая дышать им будет еще сложнее. Воды у вас 20 литров в аквариуме вот подмените хотя бы 4 литра каждую неделю и проблемы бы не было. Успехов. Изменено 30.6.10 автор Danila77 |
|
#1167568 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
сообщение Danila77 Меняю 8-9 л раз в две недели. Не одно и то же получается? Грунт постараюсь просифонить в ВС или ПН |
|
#1167614 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BPSвыхода два. либо несите рыбу на диагностику в лабалаторию, либо не заводите живородок вообще. то что вы описываете встречается сейчас повсеместно. что это и почему - никто не знает. видимо не дошли до анализов. |
|
#1167675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
это точно не тубик, и не от перенаселения, это что-то твориться с живородками повсеместно... у меня так с пецилиями получилось.. щас самка отметала икру и начинает резко худеть и зависать... |
|
#1167679 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
сообщение July79 Объяснение этому, как раз где-то встречал. Связывали это с условиями содержания (мало кислорода) и однообразным бедным кормлением (сухими кормами). Я бы еще добавил ослабление рыбы в принципе после родов Значит, моя ситуация многим знакома? И происходит это только с живородками? |
|
#1167705 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BPSПеренаселение явное, просто раньше при температуре 24-26 все обходилось, то при 28, а тем более 32 все проявляется. Бактерии присутствуют везде, рыба с ними справляется, помогает иммунитет, но все до поры. Теперь Ваша очередь помочь. Подменивайте воду чаще. По симптомам похоже на микобактериоз, но раз Вы не узнаете, посмотрите про отравления вызванные водой плохого качества и авитаминозы. |
|
#1167710 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BPS а если кислорода достаточно, кормёжка разнообразная и самцы точно так-же сгорают - тогда что? у них то точно ослабления после вымета нету. а дохнут так же. кстати рыбсы не занимающиеся секасом живут дольше и лучше. |
|
#1167836 |
|
сообщение BPS объяснение этому, изменения внутрибрюшного давления после родов. Такое случается с самками, особенно постоянно рожающими. Ни какого отношения к воде не имеет. Может комплекс, но ключ в жабрах имхо. |
|
#1167843 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
сообщение Чейз Согласен. Как достать его оттуда? И куда засунуть? Иными словами, как решать существующую проблему? Пока буду делать только сифонку грунта с плановой подменой. Но как-то не верю я в волшебный положительный результат этого действа... |
|
#1168419 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
Вчера просифонил редкие доступные участки грунта. Ждем чуда. За время моего отсутствия (ПТ-ПН) пропала часть мальков моллинезий и "заболел" самец моллинезии. Итого теперь две полудохлых моллинезии плавают. Симптомы одинаковые. Самка, не смотря на ожидания, не дохнет. В выходные также разродилась самка меченосца. Никаких видимых изменений после родов (кроме уменьшения брюха) не произошло. Самец снова не дает ей прохода. Уж кому-кому, а этой "парочке" точно в аквариуме нравится... |
|
#1170880 |
|
сообщение BPS Какие у Вас параметры воды? рН какое? Замерьте сколько из под крана, сколько в Аквариуме (вечером и утром. И сколько через две недели до подмены? Есть такой момент, если рН валится, то симптомы описываемые могут подходить под это. Дело в том, что, при сильных сдвигах рН в кислую и щелочную стороны (т. е. при увеличении или уменьшении концентрации водородных ионов) затрудняется дыхание, возрастает кислородный порог, ослабляется интенсивность питания, т.е при сильных сдвигах в кислую сторону, желание жрать возрастает, а усваиваемость пищи ничтожна. может в этом причина, аквариум мал, рыб нормально, процессы идут шустро и сдвиг может иметь место, в зависимости от Воды, о которой Вы не пишите. |
|
#1170901 |
Малёк
![]() ![]()
30
Пермь 13 года |
|
ЧейзО воде не пишу, т.к. тестов не имею. Возможности что-либо замерить нет. Но Ваша теория о сдвиге жесткости выглядит довольно реалистично. Я так понял, если параметры воды я не замеряю, то предположение так и останется предположением... Товарищи, у кого схожие проблемы, произведите замеры по рекомендациям Чейз. Может и получим ответ. Пока опустил руки и удалился в пассивное наблюдение. С моллинезиями уже мысленно попрощался, надежда только на мальков |
|
#1171014 |
|
|
Нужны именно Ваши параметры. Делать замеры другим, не имеет смысла. Хотя бы по тому, что я сие проходил на собственном опыте, с теми же симптомами. поэтому и написал. У меня вода мягкая и кислая. а так как рыб бывает с лихвой, то рН падало и менее 5 с последствиями для рыб. но это только преположение и предположением и останется, если не провести тестирование и не разовое, а во временном интервале. Утро, вечер, от подмены, до подмены имитируя те же условия, которые были, т.е. стпепень старения воды и создавшаяся среда. |
|
#1171026 |