Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Потеря пигмента панамской стурисомой |
Друзья мои, мой хороший приятель, столкнулся с проблемой потери пигментации, одной из панамских стурисом, пребывающих в его аквариуме и попросил меня задать свой вопрос на форуме. Коротко об аквариуме - 180 литров, фильтр JBL 900, аэрация, температура воды 23. Аквариум запущен около года назад, грунт - питалка от Dennerle, сверху кварц того же производителя. Население - 9 суматранцев, 10 черных барбусов, 5 денисони, 5 огненных, 9 вишневых, 8 неонов, 3 велиферы "снежинки". Ко всему этому "хозяйству", около полутора месяцев назад были посажены 3 панамские стурисомы. Параметры - нитраты 25, нитриты 0, общая жесткость - 10, карбонатная - 4, ПШ -7. Кормление ежедневное, три вида кормов, качественных сухарей и фирменный замороженный мотыль. Подмены воды - строго еженедельно по 35% от объема. |
|
#2337864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не подходящие условия для стурисом. Им нужна свободная площадь дна, и коряги побольше и повкуснее. А тут трава одна... Изменено 6.2.17 автор Arabica |
|
#2337943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Arabica Согласен, очевидно, дело в не совсем подходящих условиях для них =) Изменено 7.2.17 автор Corsar |
|
#2337962 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
CorsarНе подходящие условия в первую очередь должны отразится на поведении, питании вследствие чего заболевания. А потеря пигментации одной особи без изменения в поведении есть что то не обычное. |
|
#2338412 |
Свой на Aqa.ru
|
L-Welse Я тоже с таким столкнулся впервые. Остальные по прежнему нормального "стурисомного" цвета =) |
|
#2338415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стурики бледнеют от стресса. Наверняка рыба запуталась в зарослях и долго билась, пытаясь выбраться. Вот и побледнела с перепугу. |
|
#2338464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2338537 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, не буду больше с вами спорить. Скажу лишь, основываясь на собственных наблюдениях. |
|
#2338641 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нарушение пигментации может быть по причине болезни. Может быть бактериальной инфекцией - флексибактериоз может иметь такую форму, когда поражаются мышцы бактерией Flavobacterium columnare, или побеления тела могут возникать в случае поражения паразитом микроспоридией. |
|
#2338700 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Сегодня лично глянул стурисому. Весьма подвижна, с хорошим аппетитом. Никаких признаков заболевания. Чуть бледная окраска вернулась "на место". Но так сказать, "бледность кожных покровов присутствует". =) |
|
#2341834 |