Малёк
![]() |
Поведение петушка |
Всем здравствуйте. Мне интересно у всех петушки такие интересные ? У меня петушок зачастую ложится на водонагреватель то на один конец хвостик положит , то на другой. А сегодня вообще лег на присоску да так что я подумала что он умер . Подошла жабры шевелятся спокойно поднялся поплыл , сейчас плавает в листьях прячется . Кушает тоже хорошо . А как хвостик свой расправляет это вообще лепота , такой красотулька |
|
#3187416 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия МедДа, петушки интересные и красивые. И любят где-нибудь полежать, иногда в странных позах. |
|
#3211186 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3211194 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия МедВсе поведение и действия петушка направлены на продолжение рода. А когда не самки не соперника нет ему заняться нечем, вот и отдыхает. Расскажу про своего самого лучшего петушка папашу. Было это лет 25 назад. Развелись у меня петушки в аквариуме литров на 30-35 густо заросшем растениями. Иногда некоторые мальки после выклева не могут добраться до поверхности и заполнить воздухом лабиринт. Получаются "ползуны" которые не плавают, а только ползают и подпрыгивают. Обычно они обречены и гибнут. После нереста естественно отсадил самку. Когда мальки поплыли и самец перестал за ними ухаживать отсадил и его. Прошло примерно 1,5 месяца, мальки подросли и я всех их отнес на рынок, а в освободившийся аквариум посадил 2 самок. Еще где то 2 месяца я а этот аквариум не заглядывал, а только немного кормил. Когда же заглянул, то очень удивился. Полный аквариум крошечных мальков и выросший "ползун" который усердно за мальками ухаживает. Плавать он не умел, тонул, перепрыгивал с листа на листок с мальками. Самки мольков не трогали (хотя обычно то ли пытаются помочь, то лм съесть). Мальков выжило раза в 2 больше чем со здоровыми самцами. Потом он мне еще 2 или 3 выводка вырастил. Вот такие бываюьт чудеса. |
|
#3211196 Нравится afedorow, Мария888888
|