Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
появилась идейка, возможно, баян, возможно, нет )) |
В общем смотрела я смотрела на свой аквас и в голову стала навязчиво проситься мысль: "А что, если большую банку (литров так на 400-500) взять и разделить вертикальной стеклянной стенкой на две части?" |
|
#1140418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
orlenokСделать из одного большого -два маленьких...Ну это круто...А можно еще попробовать разделить полутонник на 4 или 6 частей...Тогда можно и дискусятник с малявочником, и травник с креветочником, и соленое море...Это конечно юмор...А на самом деле перегораживают, только оргстеклом, и отсаживают туда, например состоявшуюся пару для нереста... |
|
#1140430 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
orlenokДа просто, это слишком просто! ![]() |
|
#1140453 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Видел акву на 10 000 литров. |
|
#1140467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня идея была угловой аквас с просто прямоугольным "скрестить", естесно собственного изготовления, без перегородок, как бы буквой "Г", но нигде практики такой сборки не нашел. Если кто делал, видел, читал, слышал, думал, поделитесь пожста. |
|
#1140582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
эх....не оценили мою идею ))) |
|
#1140599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
orlenokМы Вас поняли...но все-же лучше отдельно "тараканы и котлеты"совместить трудно...Условия содержания разные...Кстати большая аква(например 500л)+оборудование и свет по деньгам как раз как две, допустим 200л, или как три по 150л...(мысль понятна..?) |
|
#1140614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
orlenokЧестно говоря я проблемы не вижу. Если аквас прямоугольный, пилите стекло нужного размера и ставьте на силикон - если состав воду нужен разный, а если нет то сетку на присосках. |
|
#1140619 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey понятно. Но мне сама идея понравилась тем, что аквас - один, а половинок две )) ну дизайнерский типа ход такой )) У меня пока точно дальше мыслей дело не пойдет, я еще со своими двумястами литров не наразвлекалась. Вот как поднадоест - буду думать на счет полутонника, возможно, с перегородкой )) |
|
#1140646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение leon820Когда состав воды требуется разный, как правило и температура тоже разная, с общей стенкой трудно это решить(хотя возможно...) Изменено 23.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1140785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение orlenokА глазки не будут разбегаться и не знать на что смотреть...У моего знакомого телек и аква стояли друг над другом...ни кино посмотреть ни акву, толком не получалось(то там кто-то проплывет, то там -выстрелит)... Изменено 23.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1140787 Нравится oltrew
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На мой взгляд просто найти место для 2-х 120-200 литровых аквариумов проще, чем для одного на 500, их можно и в разных комнатах поставить например. И покупают многие сначала один, потом второй, а не сразу 500 |
|
#1140834 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 ну не знаю, мне, например, найти место для одного проще )) это в большом доме можно хоть по аквасу в каждой комнате ставить, а в обычной двушке-однушке два акваса по углам смотрятся, как минимум, странновато )) ИМХО, конечно же |
|
#1140888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
orlenokПросто стилаж делаете и все проблемы решены как нильзя лучше. |
|
#1140897 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если травник и цихлидник, то плохая идея. Слишком разное освещение им нужно, в итоге цихлидник рядом с травником будет смотреться темным и тусклым. Я такое видела, не слишком понравилось. А вот если в одном отсеке, к примеру, малави, а в другом таньганьика, или в одном диски или скалярии в травнике, а в другом - травник с мелкой харацинкой, вот тогда будет круто. |
|
#1140939 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лукерийИ все же делить не стоит. |
|
#1140954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1141080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
РобинНеужели так о Россиянах переживают...Мне понравилось...интересно работники сами ухаживают, или в штате есть "аквауборщик".... |
|
#1141193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Честно говоря не помню где скачал это фото (давно было), но чтоб о Россиянах, так заботились маловероятно, думаю если бы стояли такие аквариумы у нас каждом офисе, рабочая атмосфера царилась благоприятная для всех работников, меньше подвергались стрессами и других не нервировали. |
|
#1141334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение orlenok Идея-то хорошая, вот красиво реализовать сложно. Самое неприятное это то, что стеклянная перегородка будет в глаза бросаться, особенно если она к лицевому стеклу будет приклеена. Можно сделать небольшой зазор между лицевым стеклом и перегородкой конечно, но всё равно стекло в воде хорошо заметно.... Второе - придется банку делать довольно длинной, чтобы цихлидам была достаточная длина для плавания в их отсеке. |
|
#1141572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
РобинМужик в конце ряда следит чтоб какой-нибудь манагер не психанул и не разбил акву клавой. |
|
#1141946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Slavkin вы просто мысли мои читаете )) тоже подумала, что перегородка будет в глаза бросаться. хммм...можно подумать как это обыграть...если какие мысли появятся в течение дня - отпишу |
|
#1142271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1732473 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не совсем понимаю... 500 литров - что там делить то??? Если длина метра 2 с половиной, то тогда еще можно центральный отсек выделить под что-то крупное, а по краям травники сделать... |
|
#1732489 |
|
Малёк
![]() |
|
Galashev.Sergey у меня тоже такая задумка в голове раньше вертелась, но только поставив два аквариума рядом(впрытык) |
|
#1732522 |