Посетитель
![]() ![]() |
Появилась нитчатка и не могу от неё никак избавиться (страница 2) |
Здравствуйте , где-то две недели назад в 20 литровой акве появилась нитчатка и немного черной бороды на кринуме , случилась это дня через три после того как я отдала всех рыбок , также в это же время я добавила в аквариум второй светильник но он без регулировки яркости , поэтому первый с регулировкой который светил 1400 люмен я прикрутила до 750 лм так что вместе они светят 1500 люмен, когда заметила нитчатку сделала тест , нитрат на нуле , фосфат 0,1, купила aquaer NO2, и выровняла нитраты , фосфаты до 15:1 до этого я добавляла микро , макро два раза в неделю и всё было нормально , всё росло , водорослями и не пахло , проблемы начались после того как как убрала рыбок и добавила светильник, ещё один момент , эпицентр нитчатки именно с той стороны где новый светильник , со стороны старого светильника её почти что нет. Я думала когда выровняю нитрат то она пойдет на убыль но она и не растет но и меньше не становится. Поэтому думала немного помочь и начала лить альгошок , его нужно три дня добавлять по 2 мл. Но результата пока тоже не видно. Ниже всё про аквариум. |
|
#3210500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Avilio Жёсткость воды gh 44 - это уже крайне жёсткая вода. Фракция, размер грунта 3-4 мм вполне нормальная зернистость. Вода из автомата... gh-9 , kh-7,2 . Вообще-то нужно пробовать, изучать воду из автомата. Если эта вода просто осмос, смешанный с водопроводом до указанных Вами величин жёсткости, это нормально для аквариума. Однако если это вода, полученная из осмоса с минерализацией, то нужно разбираться какова эта минерализация. Дело в том, что не всякая минерализация подходит для аквариума. Поэтому лично я против использования в осмотических фильтрах картриджей, повышающие жёсткость воды. В основном, в грунте находятся нитрифицирующие бактерии и в фильтре. ___ Александр |
|
#3210676 Нравится Avilio
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorвот из такого автомата набираю водицу https://ibb.co/27wX2... https://ibb.co/XkxLh... и вот что по него пишут сами "Николаевоблтеплоэнерго" https://ibb.co/5zqpv... Как считаете можно продолжать пользоваться? |
|
#3210693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Avilio У нас, насколько я знаком, таких аппаратов нет, возможно, поскольку водопроводная вода весьма приличного качества. Ваш аппарат, по описанию, выдаёт достаточно хороший осмос. Единственное, что меня смущает, это показания Вашей воды, которые Вы привели по GH и KH. Вы писали, что вода в аквариуме Gh - 6, Kh - 6, потом писали, что когда появилась эта приблуда то сдала тест этой воды там gh-9 , kh-7,2 это всё же лучше чем из крана и перестала носить осмос Так вот, если вода чистый осмос, то у неё, у чистого осмоса: GH = 0, KH = 0, возможно лишь некоторое смещение от нуля. Такую воду можно применять и для аквариума, добавляя в неё небольшое количество Вашей воды из крана. Если же эта вода из автомата имеет показания Gh - 6, Kh - 6 или gh-9 , kh-7,2, то это показания воды с добавкой, возможно солями неприемлемыми для аквариумиста. ___ Александр |
|
#3210709 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avilio Вроде, олений рог (Compsopogon). Но на первом фото видна ещё какая-то зелёная нитчатая водоросль. Avilio Ну не несколько месяцев, а 4-5 недель обычно. Но для растений наличие нитрификаторов вообще не принципиально - их можно высаживать сразу, не дожидаясь становления азотного цикла. Аммиак, который ядовит для рыб и беспозвоночных (креветок, улиток), для растений вообще является питанием. Причём, он усваивается ими даже лучше, чем нитраты. Нитриты для растений, как минимум, не ядовиты. Поэтому уж за что, а за нитрифицирующих бактерий особо переживать не стоит. |
|
#3210739 Нравится Avilio
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildorя думаю вряд-ли буду менять грунт , уж очень он мне нравится и фракция вполне нормальная , а водоросли после лимонной кислоты стали тонкими светло коричневого цвета и пока не наблюдаю появления новых, креветки и улитки только и сидят на листьях поедая их , это наверняка было из за второго светильника так как водоросли в основном под ним начали рости ну и с ударениями я немного переборщила |
|
#3210754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3210762 Нравится Avilio
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorспасибо , обязательно гляну как приеду домой |